Вы здесь

Набор кастрюль Berghoff с антипригарным покрытием — покупка на RueLaLa.com

    • Способ оплаты: 
      Банковская карта
    • Форвардер: 
      Meest.us

Хочу рассказать о наборе кастрюль бельгийской фирмы Berghoff, который я получил в большой посылке, отправленной морем через форвардера Meest.us. Ждал долго — почти два месяца до прибытия в почтовое отделение. Но это, пожалуй, один из немногих вариантов, который позволяет не переплачивать на доставке тяжелых покупок.

Наткнулся я на этот набор в интернет-магазине "закрытых распродаж" RueLaLa.com — одном из немногих, куда я время от времени захожу. Бросилась в глаза невысокая цена — $78, да еще с бесплатной доставкой по США. Вроде торговая марка известная, а просят, как за китайское барахло. Но RueLaLa часто балует серьезными скидками, чтобы поддерживать интерес покупателей к своей площадке.

Проверил: дисконт действительно большой — на Amazon.com за этот же набор просили $160-200. Три кастрюли и сковорода, все с антипригарным покрытием. Заказал, рассчитывая, что покупка отправится родственникам в качестве подарка.

Дело в том, что я наконец-то отказался от газовой плиты в пользу современной индукционной. И не потому, что газовая плита — анахронизм, а из банальной лени: мыть индукционную гораздо проще и легче. Конечно, есть и другие преимущества: например, выше скорость приготовления — потому что греется только посуда, а не плита или воздух вокруг нее. Отсюда еще один плюс — гораздо меньший расход электроэнергии. Но нарисовался и минус — посуда с антипригарным покрытием категорически не совместима с индукционными плитами.

Набор кастрюль Berghoff с антипригарным покрытием Berghoff

Скриншот с сайта интернет-магазина RueLaLa.com

Пришла большая коробка, не особо тяжелая, килограммов на восемь. Сел читать коробку. Восемь предметов: три кастрюли, сковорода, четыре крышки. Дают ограниченную "Lifetime Warranty" — пожизненную гарантию. Обычно это очень хороший симптом. 

Большая, практически бесполезная трехлитровая кастрюля, используемая у нас очень редко. Две средние по полтора литра, ну и стандартных размеров сковорода — 25 сантиметров в диаметре. Четыре стеклянные крышки, отделанные нержавеющей сталью.

И вдруг сюрприз: прямо на коробке обнаружилось изображение индукционной варочной панели с информацией о том, что набор для индукции прекрасно подходит. Ничего себе новости! Жена как услышала, заявила, что не отдаст это набор ни на какие подарки. Она большая поклонница антипригарных покрытий и покупка индукционной плиты доставила ей определенные неудобства. 

На обычной стальной или тем более чугунной посуде без жира готовить не получится. А благодаря тому, что антипригарное покрытие имеет очень низкий коэффициент трения, можно обойтись минимальным количеством растительного или сливочного масла. Готовить вообще без жира тоже, в принципе, можно. Но не нужно — это сильно сокращает срок службы сковороды.

Страна-изготовитель не указана ни внутри коробки, ни на самой посуде. Если судить по штрих-коду, то производство — Бельгия. Значки указывают, что посуда подходит для любых типов варочных поверхностей, а также для духового шкафа.

Долгую дорогу набор перенес без каких-либо последствий. Коробка совершенно целая, вся посуда при распаковке тоже без единой царапины.

По весу очень легкая. После толстой дорогой нержавейки All-Clad, коллекцию которой я собрал на ebay.com за все эти году, эта алюминиевая посуда кажется практически невесомой. Ну и выглядит, конечно, более "убого". Правда, у All-Clad одна кастрюлька стоит как два этих набора. Не каждый на такие траты пойдет.

Внутри покрытие выглядит знакомо, ничего особенного. "Ferno Green" — это новое поколение сверхпрочных многослойных антипригарных покрытий от Berghoff. Отличие его от предыдущих в экологичности и безопасности: нулевое содержание кадмия, свинца, кислот.

В посудомоечной машине мыть, как и любую другую посуду с антипригарным покрытием, нежелательно. Тут, к сожалению, ничего нового: надписи "dishwasher safe" я так и не нашел. Но мы все равно моем — на низком температурном режиме и с минимальным количеством моющего средства. Хоть и моется она вручную очень просто, заставить себя сложно, лень-матушка под кран не пускает.

Крышки тяжелые, стеклянные. Выглядят элегантно. 

Категорически мне не понравились ручки. Я знаком с такой конструкцией — они сильно нагреваются и вообще хрупкие. К тому же выглядят дешево. Тут жирный минус.

Неужели дизайнеры не могли придумать что-то более симпатичное? Не понимаю.

Такие ручки — просто классика посуды с Алиэкспресса и ему подобных. 

Но в общем и целом впечатление достаточно неплохое. Жена терпеть не может "все это железо", как она называет нашу посуду, и набор Berghoff стал дня нее настоящим подарком.

Большой плюс этой посуды в том, что она действительно почти не пачкается. Достаточно просто сполоснуть под краном. Минус — использовать можно только деревянные или силиконовые лопатки: никаких ножей, металлических ложек и прочего повреждающего покрытие "инструмента". 

Впрочем, повредить покрытие могут не только острые предметы. Например, эта посуда не любит "контрастного душа". Никаких перепадов температур — сразу с плиты ее под холодную воду ставить не стоит. То же касается и очень холодных продуктов на горячей сковороде. Ну и, естественно, никакого "адского пламени" — максимум, средний огонь.

Трехлитровая кастрюля хороша только тем, что в ней можно варить кукурузу, раков, длинную пасту. Но все это мы едим нечасто, поэтому я забыл, когда доставал ее из шкафа. Однако в большой семье без такой кастрюли не обойтись. 

Хоть здесь нормальные ручки поставили, глаза не режут.

Сковорода для моей жены — просто праздник, особенно после чугунных Staub, совершенно неподъемных для нее. По приготовлению — на любителя. Картошку с корочкой на антипригарном покрытии, как по мне, не поджаришь. Зато оладьи не пригорают, сыр не прилипает, рыбу жарить легко.

А вот на сковороду таки прикрепили это "чудо дизайнерской мысли". Руки бы поотбивать.

Скидки и акции