Вы здесь
Покупка утюга Philips GC9140 на eBay.de
Три года назад мы переехали жить в деревню, в свой дом. Вся хорошая техника осталась в городской квартире, а в новый дом попали предметы, которые работают, но уже пора бы их и сменить. Так случилось и с утюгом. Отслужив лет 10, он благополучно сломался.
Каким-то образом я пришла к идее о покупке паровой станции. Отзывы в рунете о функциональности этих аппаратов были, по большей части, хвалебные. Однако цены на Яндекс-маркете не порадовали.
Скриншот с сайта Яндекс-маркет
Скриншот с сайта Яндекс-маркет
Вес и габариты станции вполне позволяли прикупить ее заграницей, что и было сделано. Уточню сразу: покупка совершена в июле 2011 года, но цены на модель с той поры выросли незначительно.
На немецком eBay.de после сортировки по минимальной цене + доставка в Россию, выбор пал на продавца elektrobrunner, специализирующегося на бытовой технике у которого и был приобретен парогенератор.
Скриншот с сайта eBay.de
Продавца не очень рекомендую, т.к. в присланном счете НДС автоматически не вычел, а на письменную просьбу об удалении НДС из инвойса ответил отказом.
Покупка приехала из Австрии ровно за 3 недели.
Стоимость покупки с учетом доставки составила 10 600 руб. На февраль 2013 цены на eBay.de увеличились и за эту модель почти все продавцы просят на 30 евро больше. С учетом вычета НДС покупка все равно получается почти в два раза дешевле, чем в России.
Немного о станции.
Состоит из утюга, который весьма ощутимо легче, чем обычный утюг.
И самого парогенератора.
Части соединены между собой шлангом подачи пара. Он жесткий и первое время было непривычно работать утюгом, на конце которого, вместо легкого электрошнура, жесткий, тяжеловатый и малогнущийся паровой шланг.
Резервуар для воды поделен на две части.
В один отсек заливается вода (я использую дистиллированную), которая необходима для образования пара. Во второй отсек заливается вода, которая необходима для автоматической прочистки паровой станции от накипи. Кнопка прочистки — на корпусе над этим отсеком.
Отверстие для подачи воды большое, что позволяет не проливать мимо ни капли.
Шнур электропитания сматывается автоматически во внутренний отсек.
Довольно жесткий паровой шланг не позволяет поставить утюг «носом вверх». На станции предусмотрена прорезиненная платформа, на которую ставится утюг. Верх, в районе «носа» утюга, жестко фиксируется и блокируется замком. Блокировка ручная, по окончании работы.
Прорезиненная подставка съемная. Хлястики по бокам позволяют не обжечься, когда ставишь на место подставку.
Режимы работы стандартные: минимум, максимум, лён, хлопок, шерсть, шелк, синтетика. Переключатель крутящийся, как, наверное, на всех утюгах.
Подошва у утюга съемная, ее можно заменить, если она пришла в негодность. Скользит легко по любой ткани.
Управление на парогенераторе самое простое.
Вертушка вкл/выкл станции.
Три продолговатых кнопки выбора режима образования пара: эко-пар (шелк, синтетика), средний пар (шерсть) и сильный пар (хлопок и лен).
При маленьком уровне воды система запищит и засветится в районе значка «краник с каплей».
Самоочистка станции запускается нажатием одной кнопки.
В общем, мудреного ничего нет, все функции вполне интуитивны, даже если лень читать инструкцию.
Если у вас гладильная доска с маленьким местом под утюг, то, для своего удобства, лучше ее поменять на доску с увеличенным местом под парогенератор. До замены доски я подставляла стул и размещала на нем станцию, т.к. длина парового шланга не предусматривает расположения парогенератора на полу.
Впечатления от работы:
- Синтетика, шелк, легкий/тяжелый хлопок, шерсть — за одно проглаживание без усилий и надавливания на утюг.
- Лён — при сильном паре обычный (российского производства) лён проглаживается за один проход утюга. Платья из «ирландского» льна приходится раза по два проходить утюгом. Но этот материал очень плотный, по сравнению с отечественным льном.
- Теперь вряд ли по доброй воле вернусь к обычному утюгу.