Вы здесь

Теплый картофельный салат с копчеными устрицами из iHerb.com

    • Способ оплаты: 
      Банковская карта

Продолжу свое повествование о рыбных консервах американской торговой марки Crown Prince, которыми нас балует интернет-магазин iHerb.com. Шотландские сардины прошли у нас первой частью, сейчас же я остановлюсь на копченых устрицах.

Начнем с того, что устрицы продукт весьма специфический и далеко не всем по нраву. Я, например, сырые категорически не приемлю, а вот консервированные, да еще подкопченные очень даже вкусно. В таком виде они скорее похожи на мидии.

Отказываться от этого продукта глупо. А особенно лишать его детей. Устрицы – настоящая кладезь жирных кислот Омега-3, железа, цинка, меди, йода, фтора, кальция, огромного количества витаминов, особенно группы B.

Почему Crown Prince? Только натуральное копчение, никаких добавок «а ля жидкий дым», оливковое масло первого отжима и небольшой перчик чили. Ну и цена умеренная, учитывая бесплатную доставку.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Красивая фирменная упаковка, коробочка с кольцом. Срок годности до 2021 года.

Копченые устрицы Crown Prince, фото 1Копченые устрицы Crown Prince, фото 2

Качество морепродуктов превосходное. Устрицы не рыхлые, плотные, очень ароматные.

Копченые устрицы Crown Prince, фото 3Копченые устрицы Crown Prince, фото 4

Как по мне, то сам по себе продукт приторный. А с чили еще и достаточно острый. Кстати если не любите острое, то лучше берите вариант без перца. Но зато маленькой баночкой в 100 граммов можно накормить целую семью из 4-х человек. Да еще вкусно, оригинально, чтобы за добавку передрались между собой.

Рецепт простой, не требует никаких дополнительных затрат или экзотических продуктов. Помимо одной баночки устриц понадобится всего лишь пяток картофеля, луковица, немного консервированной сладкой кукурузы, пара яиц, ржаной «бородинский» хлеб.

Все, в т.ч. устрицы мелко нарезаем. Оливковое масло из баночки с устрицами отправляем в салат, а не в ведро. Осторожно с перчиками – если не уберете, то попадется в салате. Если лук злой, то предварительно нейтрализуйте уксусом или лимонным соком.

Копченые устрицы Crown Prince, фото 5Копченые устрицы Crown Prince, фото 6

Картофель и яйца отварить, нарезать и добавить в салат.

Копченые устрицы Crown Prince, фото 7Копченые устрицы Crown Prince, фото 8

Для заправки потребуются две столовые ложки майонеза, по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, маленький зубок чеснока. Специи по вкусу. Соевый соус у меня настоящий японский Tamari от Eden Foods, специи Simply Organic – но это все на ваш выбор.

Копченые устрицы Crown Prince, фото 9Копченые устрицы Crown Prince, фото 10

Зубок чеснока измельчить на терке, все свести в одной посуде, тщательно перемешать.

Копченые устрицы Crown Prince, фото 11Копченые устрицы Crown Prince, фото 12

Мякиш половинки ржаного хлебного кирпичика нарезать кубиками и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы получились не твердые сухарики, а просто поджаристый хлеб. Все сводим в одной посуде с заправкой и салатом, тщательно перемешиваем, солим по вкусу.

Копченые устрицы Crown Prince, фото 15Копченые устрицы Crown Prince, фото 13

Блюдо готовится от силы 20 минут. Но результат превзойдет все ожидания, поверьте. Умопомрачительно вкусно и полезно. Вполне достойно праздничного стола. Ну и как у классика: «Дитям – мороженое, бабе – цветы», а точнее томатный сок и пиво.

Копченые устрицы Crown Prince, фото 14Копченые устрицы Crown Prince, фото 16

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции