Вы здесь

Домашний шпинат со сметаной и специи Simply Organic из iHerb

Хочу поделиться с уважаемыми читателями кое-какими своими кулинарными наработками. Дело в том, что к группе счастливых людей, которые «едят и не полнеют» и калории приходится считать. Но быть травоядным и несчастным одновременно совсем не обязательно. Главное подход. Вот на обед достается нам пучок самого что ни на есть банального шпината с собственного огорода. Смотреть, на эту траву, жевать и плакать? Ничего подобного. Мы приготовим совершенно потрясающее блюдо, что называется «на скорую руку». Оригинальное и необычное настолько, что и дети не смогут отказаться. По крайней мере мои съедают все подчистую, да еще и тарелки облизывают. Секрет простой – здоровые продукты, плюс настоящие, правильные специи.

Сразу напомню – самый простой шпинат имеет уникальное одно свойство. Витамины A и С в нем не разрушаются при термообработке. Ну и параллельно десяток других витаминов, калий, кальций, железо, йод, фолиевая кислота, растительный белок (второе место после бобовых). Так, что имели мы в виду все эти «витаминные комплексы». Подробнее в Википедии.

Теперь об «изюминке». Я большая поклонница Simply Organic – американской компании, специализирующейся на различных специях и авторских их смесях. Но настоящих, первоклассных специях, а не тех, которые продаются в пакетиках и которые кладут «для галочки». Тех специях, которые полностью меняют блюдо, придавая ему совершенно новые нотки. Превращая самый вроде бы обычный продукт в ресторанную гастрономию. Если еще не пробовали – сделайте себе подарок и просто сравните результат. А по стоимости неизвестно, что дороже. Если от лаврового листа Simply Organics, отрезаешь ножницами треть и целая кастрюля супа просто благоухает. Обычного можно пачку всыпать и кроме горечи ничего не получишь. Покупаю я их конечно на всем известном iHerb.com, поскольку цены там процентов на 20 ниже, чем на официальном сайте Simplyorganic.com. К тому же и доставка бесплатно.

Но вернемся к нашему рецепту шпината. Итак, нам понадобится:

Приготовление займет максимум десять минут.

Обсуждение отчета на форуме
  1. Пучок собственно шпината. Я выращиваю сама, покупаю на рынке, в магазине.
  2. Столовая ложка сметаны.
  3. Маленький зубок чеснока, совсем немного измельченного лука.
  4. По чайной ложке сливочного и оливкового масла.
  5. Соль по вкусу.
  6. Мельница со смесью специй Simply Organic, Citrus A'Peel, состав: кунжут, лимонная и апельсиновая цедра, чеснок и лук, петрушка, кориандр, фенхель.

    Скриншот 1 с сайта iHerb.com

    Скриншот с сайта iHerb.com

    Специи Simply Organic, фото 2

    Специи Simply Organic, фото 5

    Специи Simply Organic, фото 7Специи Simply Organic, фото 8

    1. Шпинат замачиваем в воде и тщательно промываем в глубокой посуде. Причем воду не сливаем, а достаем листики поштучно, чтобы исключить возможность того, что останется песок.

      Специи Simply Organic, фото 1

    2. Мелко нарезаем дольку чеснока и чайную ложку лука.
    3. На сковороде, на медленном огне растапливаем чайную ложку сливочного масла.

      Специи Simply Organic, фото 3

    4. Пару минут слегка пассируем лук и чеснок.

      Специи Simply Organic, фото 4

    5. Нарезаем шпинат и отправляем его на сковороду.
    6. Буквально через несколько минут листья станут мягкими, сразу солим по вкусу и добавляем чайную ложку сметаны.

      Специи Simply Organic, фото 6

    7. Без страха используем мельницу Simply Organic – нашу главную приправу, не испортите. Но учтите, что сразу аромата не будет, специи его дадут чуть позже.
    8. Еще буквально минуту помешиваем на медленном огне.

      Специи Simply Organic, фото 9

    9. Чайная ложка оливкового масла, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

      Специи Simply Organic, фото 10

      Специи Simply Organic, фото 11

    10. Все готово. Можно подавать, как гарнир. Можно просто на бутерброды. Я предпочитаю разогретую до легкого хруста в духовом шкафу чиабатту. Детям такой вариант тоже нравится.

      Специи Simply Organic, фото 12

Ну и для взрослых тоже подойдет отлично.

Скидки и акции