Вы здесь

Женская сумка Tosca Blu - покупка на ebay.de

Наконец-то дошли руки до написания отчета о покупке женской сумки от итальянского бренда Tosca Blu. Бренда довольно демократичного, поэтому и широко представленного в наших модных бутиках.

Сумка была выиграна на торгах немецкого ebay.de за 36 евро c учетом доставки до склада посредника Мист Германия у продавца-частника anna 1969. Сумка продавалась как "Neu", без особого описания, разве что натуральная кожа была указана. Во многом из-за скудного описания и вышло то, что вышло. Но об этом ниже.

Скриншот 1 с сайта ebay.de

Скриншот с сайта ebay.de

Вообще Tosca Blu – это не самостоятельный бренд, а одна из линеек итальянского производителя кожаных аксессуаров Minoronzoni srl из Бергамо. Компания была основана в 1978 году Джакомо Ронцони, как цех по пошиву дизайнерских кожаных ремней для ультрамодных в Европе тех лет, джинсов. Ниша на рынке оказалась практически незанятой и Джакомо очень хорошо развернулся. Да и сейчас производство ремней является ядром бизнеса с объемом в 300 000! выпускаемых ремней в месяц.

В конце 90-х с приходом в компанию креативного директора и эксперта в области женских аксессуаров Рафаэлы Кондурси, бизнес Джакомо расширился и обогатился новыми идеями. Джакомо в лице Рафаэлы нашел не только ценного сотрудника, но и жену, которая в 1998 году родила ему дочь Вергинию Тоска Блю, в честь которой и был назван новый бренд женских аксессуаров и обуви – Tosca Blu.

Скриншот

Скриншот

Традиция, внимание к деталям и стремление к качественным материалам являются отличительными чертами продуктов Minoronzoni, который предлагает своим клиентам в сочетании с эксклюзивным стилем полностью итальянский дизайн. Сегодня Minoronzoni srl – это постоянно растущая творческая компания: около 400 сотрудников, обширная сеть агентов и консультантов, а также свои три бренда: TOSCA BLU, TOSCA BLU SHOES и MINORONZONI 1953.

За что все любят итальянские вещи, так это безусловно за дизайн. Видимо есть у них то ли ген какой-то, то ли художественная школа такая, то ли наследие богатое, а может и все вместе, но только им удается соединять лаконичность и шик. Ну и качество конечно же европейское.

Женская сумка прямоугольной формы, в жестком формфакторе, а-ля бизнес леди. Пошита из натуральной кожи оранжевого цвета с тиснением под крокодила и перламутровым отливом. Кожа толстая, жесткая, держит форму на ура. Цвет сумки яркий, необычный и сразу бросающийся в глаза. Пошита, кстати, в Румынии. К талантам румынских швей вопросов нет, все предельно идеально.

Женская сумка Tosca Blu, фото 1Женская сумка Tosca Blu, фото 2

Женская сумка Tosca Blu, фото 3Женская сумка Tosca Blu, фото 4

Сумка имеет довольно внушительные габариты, о которых в описании к лоту ничего не было сказано и, если бы я знал их заранее, то вряд ли бы решился на покупку. Потому как 40х30х15 см это прям целый мини чемодан.

Конструкция сумки продумана до мелочей – здесь и два отдельных отделения на замках для хранения документов и ноутбука 13'', расположенные по бокам сумки одно большое основное отделение для всех женских богатств, плюс в нем же предусмотрен открытый кармашек на липучке с оторочкой кожаной лентой и дополнительный карман на замке.

Женская сумка Tosca Blu, фото 5Женская сумка Tosca Blu, фото 6

Женская сумка Tosca Blu, фото 7Женская сумка Tosca Blu, фото 8

Женская сумка Tosca Blu, фото 9Женская сумка Tosca Blu, фото 10

Закрывается основное отделение на клапан с замком, который его защелкивает и открыть карман можно только с помощью ключа, который идет вместе с сумкой и прикреплен к ручке. Замок украшен логотипом бренда. Большое отделение имеет подкладку из черной ткани под шелк, боковые же отделения для документов имееют подкладку из мягкого материала, наподобие безворсового флиса.

Женская сумка Tosca Blu, фото 11

Женская сумка Tosca Blu, фото 12

Для переноски сумки служат две ручки, выполненные из такого же материала, как и сама сумка, т. е. полностью кожаные, и съемный наплечный ремень с карабинами, крепящимися за кольца по диагонали сумки. Вся фурнитура брендированная, очень крепкая на вид – явно не силумин, скорее всего никелированная бронза или латунь.

Женская сумка Tosca Blu, фото 13

Дно у сумки жесткое, для дополнительной защиты от изнашивания и загрязнений предусмотрены металлические ножки-полусферы.

Женская сумка Tosca Blu, фото 14

В общем и целом замечательный образец итальянского дизайна, практичности и качества с суперским внешним видом, доставляющим настоящее эстетическое удовольствие, не смог переубедить мою жену, довольно хрупкой конституции, что ей сумка будет впору. Но, что есть то есть, на ее плече сумка смотрелась настоящим чемоданом. Что в общем и предрешило ее судьбу и вернулась она на полки уже ebay.com, где сразу привлекла с себе внимание – более 2000 просмотров и 12 watcher'ов и была довольно быстро продана с неплохим наваром.

Женская сумка Tosca Blu, фото 15

Надеюсь новой хозяйке она будет в самый раз, так как мне расставаться с этой вещью было прям по-настоящему жалко.

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции