Настоящая гималайская розовая соль из испанского интернет-магазина Jamonsop.es

Кроме копченого сыра, о покупке которого я уже отчитался, пришлось приобрести по просьбе жены баночку настоящей гималайской розовой соли. От известного, испанского производителя первоклассных специй и оливкового масла La Chinata, товары которого можно без труда найти в отчетах о покупках на сайте.

Баночка розовой соли, весом 300 грамм обошлась в 4 евро. Соль настоящая, производитель указывает в качестве места добычи гималайский массив.

Скриншот 1 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Тех, кто не знает еще про гималайскую соль, информирую. Самая обычная соль, с небольшим розовым оттенком. Эстетически выглядит очень оригинально. Прямо украшение стола. Особенно если соль растолочь в ступке или заправить ею мельницу.

Гималайская розовая соль, фото 1Гималайская розовая соль, фото 2

По химическому составу – практически идентична самой банальной поваренной соли. Но содержит почти сотню различных микроэлементов в т.ч. редких. Розовый цвет придает оксид железа. На этом можно было бы и закончить. Но маркетологи надули из этой гималайской соли целый дирижабль, лихо приправив все это какими-то легендами, слухами и примитивной чушью.

Она и лечит от всех болезней, и дети умнеют, и мужья возвращаются в семьи. Короче дошло до того, у производство из обычной поваренной (хорошо если не технической) соли – розовой гималайской, путем добавления красителя и упаковки сейчас стало супер-доходным бизнесом. Но люди покупают. Что тут скажешь. Хотят потратить деньги, не запретишь. Инертным газом колеса тоже накачивают, запивая это дело кислородным коктейлем.

Гималайская розовая соль, фото 3Гималайская розовая соль, фото 4

Конечно, никакие другие свойства розовой соли, кроме традиционных – не доказаны. А проводимые «исследования британских ученых» очевидно псевдонаучны.

Продаваемая у нас «гималайская розовая соль», как пишут, на 90% подделана. Хотя учитывая доходность бизнеса я думаю, что на все 100 процентов. Поэтому я обычно покупал на iHerb эту розовую соль от Himalania, вместе с коричневым сахаром Wholesome Sweeteners. Не дешево, но хоть уверен, что дурака из тебя не делают.

Соль La Chinata в красивой коробочке, пластиковой, не стеклянной. Очень крупная, употреблять не размолов – не получится. По вкусу ничем не отличается от обычной соли. Выглядит, конечно, красиво и аппетитно. На бутерброды, овощи, зелень. Даже простой хлеб с маслом приобретает необычный, оригинальный вид. Указали срок годности, до 2027 года.

Гималайская розовая соль, фото 5Гималайская розовая соль, фото 6

Покупать можно для поднятия настроения, праздничного стола, исключительно, как украшение. Мы именно так и делаем. На каждый день не напасешься, да и дорого. Смысла нет никакого. Ну а искать остальные «целебные свойства» розовой соли, используя ее для всяческих промываний, компрессов и т.д. у нас желания пока нет никакого.

Обсуждение отчета на форуме
Женская сумка Tosca Blu - покупка на ebay.de Копченый сыр из испанского интернет-магазина Jamonshop.es
Распечатать
Просмотров: 335
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}