Вы здесь

Потолочные светодиодные LED светильники Trio Leuchten покупка на ebay.de

    • Обзор магазина: eBay.de
    • Способ оплаты: 
      Paypal

Закончив летом ремонт в квартире, я с некоторым недоумением посмотрел на старые светильники и решил их попросту выбросить. Ремонт хороший, захотелось красивого света. Сорить деньгами и выкладывать какие-то бешеные тысячи у меня возможности нет — поэтому поездки по салонам света в поисках чего-то стильного и вменяемого по цене закончились, едва начавшись. Светильников, особенно современных, светодиодных, да еще и в среднем ценовом сегменте — откровенно мало. Что-то можно заказать по каталогам, но с доставкой до 3-х месяцев. Ради интереса сравнил цены "за бугром" и понял, что покупать у нас — дело ну совсем гиблое. Поиски в интернет-магазинах увенчались покупкой четырех светильников немецкой фирмы Trio Leuchten на немецком ebay.de.

Выбирая освещение, я сразу же остановился на LED или, попросту говоря, светодиодах. Все-таки 21 век на дворе. Низкое энергопотребление, лампы не "режут" глаза в отличие от их накаливающихся собратьев, не взрываются и имеют долгий срок службы. А это немаловажный фактор: напряжение сети у нас в доме скачет галопом, поэтому не было недели, чтобы я не менял где-то перегоревшую лампочку. И хорошо, если она просто перегорала, без фейерверка.

Расчет освещенности в этот раз проводил по всем правилам, а не просто выбирал, что понравилось. Правила такие: площадь стандартного по высоте (2.5 – 2.7 м) помещения в метрах умножается на норму освещенности в люксах, результат — величина светового потока в люменах.

С нормами освещенности все просто — это табличные данные. Кабинет — 300, детская — 200, гостиная, кухня, жилые комнаты — по 150 люксов, холл, коридор, гардеробная — 50-70 люксов.

Например, у меня гостиная 30 метров, умножить на 150, получим 4500 люменов. Исходя из этих данных и подбираем светодиодный светильник(-и).

Еще один важный показатель светодиодной ламы – цветовая температура. Измеряется в Кельвинах. Тут совсем просто: теплый белый свет для жилых помещений варьирует в диапазоне от 2700 до 3500 Кельвинов. Чем меньше показатель, тем свет «теплее». Выше — офисы и производство.

Собрав отзывы о понравившихся светильниках на немецком Амазоне, я остановился на нескольких производителях: Trio Leuchten, Heitronic, Briloner Leuchten, KLH, B. K. Licht. Ссылки на сайты я дал — заходите, смотрите каталоги. В них, в отличие от магазинов, есть все данные о размерах, технические характеристики, вес и т.д. Amazon же в описании может давать размер коробки, а не LED. Или световой поток одной лампы, а не всего светильника. И такое повсеместно, поэтому при выборе имеет смысл ориентироваться только на каталог.

Я остановился на Trio Leuchten — очень понравился современный дизайн и тот факт, что у них есть как дорогие коллекции, так и бюджетные. На всё дают пять лет гарантии. Это хорошие симптомы. Ну а жена увидела светильник из коллекции Highway и влюбилась. Пришлось все остальное подбирать также из этой не особо бюджетной коллекции. Хотели найти у нас что-то из Trio Leuchten, хоть посмотреть – к сожалению, оказалось нереально.

Все выбранные светильники нашел у двух продавцов на ebay.de, с бесплатной доставкой до склада форвардераБандеролька. Просто ввел в поиск «Trio Leuchten Highway» и получил список с «Kostenloser Versand», т.е. бесплатной доставкой. В принципе, все можно было бы купить и на немецком Amazon по той же цене. Но меня принципиально не устраивает, когда кто-то хозяйствует с твоей платежной картой и по своему желанию что-то снимает в любой момент. Может, когда у тебя на карте много денег на все эти двойные блокировки, можно махнуть рукой. Но у меня обычно финансы в обрез, поэтому с оплатой через Paypal как-то спокойнее. Тем более диспут, который предоставляет Paypal – совсем не пустой звук, это проверено годами. С Амазона что-то сбить в случае проблем нереально без возврата товара, сроки на который, при условии использования услуг форвардера, как правило, уже вышли.

Посылка из Германии пришла очень быстро — дней за десять. Светильники совсем легкие, коробка килограммов шесть весила, не больше. Упаковка достойная, картон толстый, пустое место заложили бумагой. Никаких видимых повреждений.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 1Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 2

Светильники превзошли все ожидания. Сколько мы ходили по магазинам — и приблизительно ничего похожего не видели! Вроде простые палочки, но на деле выглядят просто потрясающе.

Highway на две лампы обошелся в 47.49 евро каждый. Взял две штуки, сейчас заказал еще один.

Скриншот 1 с сайта ebay.de

Скриншот с сайта ebay.de

Элегантный минимализм. Ну и практично конечно, пыль с такого часто сдувать не придется.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 3Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 4

Металл матовый, не блестит, пальцев и прочих загрязнений на нем не видно. Именно такой и хотел.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 5Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 6

С подключением сложностей никаких не возникло – привычный трансформатор, работающий, к слову, совершенно бесшумно. Это плюс, поскольку видали мы разное. На каждом светильнике информация о пятилетней гарантии.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 7Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 8

Крутить эти палочки на 180 градусов, как вы, наверное, поняли, можно по своему усмотрению. На уровень освещенности это никак не влияет, а дизайн действительно получается другой. Хоть каждый день под мебель или просто настроение изменяй геометрию.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 9Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 10

Как по мне, лампы в 1100 люменов ярковаты, но это мое мнение. Жена, наоборот, говорит, что абсолютно все нормально и я выдумываю. В любом случае помещение освещают прекрасно и равномерно. В прихожей жена сразу вот такой вот геометрический креатив придумала.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 11Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 12

Больше всего мне лично понравился светильник, который при выборе вызывал меньше всего эмоций. Три лампы, закрученные вокруг одной оси. Положение их также просто изменяется, на ваше усмотрение, без каких-либо инструментов.

Скриншот 2 с сайта ebay.de

Скриншот с сайта ebay.de

Обошелся светильник дороже, во внушительные 71 евро.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 13Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 14

Вот эти перекресты, на деле выглядят нереально круто. Намного интереснее обычных прямых линий. Обязательно обратите внимание на подобную концепцию, если будете выбирать. Не пожалеете.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 15Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 16

Лампы здесь по 640 люменов, свет намного мягче и приятнее. Если смотришь пристально на лампы, то глаза не режет совершенно.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 17

Все купленные светильники рассчитаны на выключатель с одной кнопкой. Поскольку трансформатор на светильнике один, на две кнопки его не подключишь. А жаль, было бы удобно.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 18Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 19

Особенно это касается большого светильника, состоящего из четырех секций, который обошелся мне в 131 евро.

Скриншот 3 с сайта ebay.de

Скриншот с сайта ebay.de

Включать все четыре лампы одной кнопкой не особо удобно, два на два было бы в самый раз. Но мы его разместили, а точнее, растянули над рабочим столом на кухне, поэтому не критично.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 20

Пришлось пойти на жертвы, ведь тут конструкция позволяла соорудить любую, даже самую замысловатую геометрию. Но только один раз, поскольку концы ламп крепятся намертво к потолку специальными «ножками».

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 21Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 22

Я сразу скрутил фигуру по своему вкусу. Вышло неплохо.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 23

Светильник вроде простой, но куча мелких деталей. Можно любоваться.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 24

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 25Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 26

Все четыре лампы по 1100 люменов, так что светильник на большую комнату. У нас больше 20-ти метров.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 27Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 28

Все купленные светильники комплектуются дюбелями, шестигранниками, инструкциями. Но я привык использовать все свое, более надежное.

Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 29Потолочный LED светильник Trio Leuchten, фото 30

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции