Вы здесь

Кассероле и чугунная сковорода Staub, сковорода из нержавеющей стали All-Clad. Покупка на ebay

Один из лучших продавцов кухонной утвари на американском ebay.com – ZWILLING-JA-Henckels – по качеству ассортимента уже давно вне конкуренции: кроме, собственно, разных коллекций Zwilling в магазине присутствует и французский чугун Staub, и бельгийская сталь Demeyere и японские ножи Miyabi. И все это — с возможностью бесплатной доставки по США – до склада форвардера.

Жена давно просила «кассероле» – большую керамическую форму для запекания Staub. Вернее, форма не то чтобы исключительно для запекания – делать в ней можно все, что угодно: жарить, варить, ставить на угли, в микроволновку, даже хлеб печь. Кассероле гарантированно выдерживает температуру до 300 градусов по Цельсию. Устойчива к царапинам. Ну исключительная штуковина! У нас была лет пять, но как-то забыли в беседке на даче, а "добрые люди" не преминули воспользоваться случаем — сперли.

И вот, получив отпускные, я решил восполнить потерю — купил точно такую же форму для запекания в цвете «базилик». Большая, почти 30 см. Цена получилась чуть выше $50. Только потом обратил внимание, что есть еще «Make Offer» — можно было попробовать округлить цену в меньшую сторону.

Скриншот 1 с сайта ebay.com

Скриншот с сайта ebay.com

Отправлял все заказы на склад форвардера Мист-Америка, который предлагает недорогую доставку морем. Посылку забрал из отделения ПриватБанка. В почтомат она не поместилась, поэтому просто стояла на полу. Вам рекомендую тоже думать относительно доставки – все это добро адски тяжелое.

Форма красивая, конечно, на подарок можно смело покупать – эффект «вау» высочайший. Но, конечно, делайте скидку на то, что готовить любят не все.

Форма для запекания Staub, фото 1Форма для запекания Staub, фото 2

Форма для запекания Staub, фото 3

Один из главных плюсов керамической формы Staub – равномерное распределение тепла. Такого, что «где-то пригорит», просто не бывает. Это позволяет использовать при запекании или жарке минимальное количество масла и прочих жиров. Ну и готовится все быстро.

Размеры и дизайн формы позволяют использовать ее и для хранения, и для подачи блюда на стол. Чего в ней только не готовили! Но, в основном, пироги-запеканки-лазанья и т.д. Например, ребенок обожает «брауни», а я регулярно запекаю в ней целую рыбу в соли или фольге – форель, дорадо, сибас, ну или стейки лосося. Мясо тоже получается хорошо: особенно люблю ростбиф и такие не полезные куриные крылышки. Вместо крышки при необходимости использую пакет для запекания.

Форма для запекания Staub, фото 4

Кассероле легко моется даже в условиях дачи — достаточно замочить минут на 15-20, и любые загрязнения отходят. Ну а в посудомоечной машине на выходе получается просто медицинская чистота. В отличие, кстати, от чугуна, который мыть можно бесконечно. Страна изготовления – Китай, во Франции Staub только чугун льют.

Давно хотел купить настоящую чугунную сковороду, но никак руки, а вернее, финансы не доходили. Между тем, если вы любите вкусно покушать, то чугунная сковорода на кухне быть должна. Но не липовая тонкостенная ерунда, на которую часто у нас ставят «производителя», а настоящая, которую от стола оторвать сложно, — с толстым, сантиметровым дном.

Остановился на большой чугунной сковороде Staub диаметром 25 см. Цена у того же продавца, что и кассероле — $99, с бесплатной доставкой по США. Был вариант сэкономить, заказав китайский аналог, но я предпочел заплатить за «made in France».

Скриншот 2 с сайта ebay.com

Скриншот с сайта ebay.com

Из минусов, кроме, естественно, цены, можно отметить разве что вес. Жена говорит, ей иногда кажется, что эту железяку к столу прибили. Ну или приклеили чем-то термоядерным. Так что все манипуляции «достать-спрятать» — на мне. Все остальные качества – только со знаком «плюс».

Чугунная сковорода Staub, фото 1Чугунная сковорода Staub, фото 2

Самые вкусную жареную картошку, сырники и блины только на толстом чугуне пожарить можно. Они получаются золотистыми, не пригорают, хорошо пропекаются. Кто-то считает чугун анахронизмом. Но ведь все эти высокотехнологичные сковороды, регулярно появляющиеся на рынке, оказываются либо не особо полезными, либо недолговечными. Зато под грамотный маркетинг продаются «на ура».

Чугунная сковорода Staub, фото 3

Чугунная же сковорода — безопасная, ну и, по сути, вечная. Высокая теплоемкость чугуна позволяет решать задачи, которые другим материалам не по силам: например, если надо быстро обжарить мясо, чтобы сок из него не вытек при тушении или запекании.

Кстати, на всякий случай: универсальной сковороды не существует в природе, каждая используется для своих целей. Но можно найти что-то из разряда «максимально приближенное к универсальному». Такова моя следующая покупка.

Если задаться целью, на ebay можно серьезно обновиться, особенно на торгах. Я обновился посудой из нержавеющей стали американской фирмы All-Clad. Этот бренд считается легендарным, по отзывам мишленовских поваров – лучшим в мире. Дает пожизненную гарантию.

У них сейчас много различных коллекций — на официальном сайте All-Clad.com можно ознакомиться: от бюджетных — китайских до умопомрачительно дорогих. Последние до сих пор изготавливают частично вручную, в США. Что-то из этого, дорогого, я и нашел на торгах у небольшого продавца — благо, выбор All-Clad на ebay просто огромный, в т.ч. всегда есть предложения на торгах.

Выиграл единственной ставкой в $56, плюс немного заплатил за доставку до форвардера.

Скриншот 3 с сайта ebay.com

Скриншот с сайта ebay.com

Продавец с неплохими отзывами, но какой-то непонятный (впрочем, такое встречается довольно часто). Во-первых, сковорода никакая не «Non-stick»: при чем тут антипригарное покрытие, если продается обычная сталь? А учитывая «Handcrafted in USA» на днище, это изделие можно идентифицировать как сковороду из дорогой «stainless» коллекции.

Сковорода All-Clad, фото 1Сковорода All-Clad, фото 2

Сковорода All-Clad, фото 3

Приехала без коробки, хотя «New» в описании четко говорит, что упаковка должна была бы быть. Впрочем, других претензий у меня нет. Пятнышки на фото – это я уже успел покупку опробовать. Продавец, тем не менее, получил хороший отзыв. А я — прекрасный товар по исключительной цене.

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции