Мужские брюки-карго Ralph Lauren RLX, French Connection и Trussardi Jeans из магазина YOOX

Наконец-то до меня доехала часть посылки, заказанная в итальянском YOOX.com еще прошлой осенью. Дело в том, что заказывал ее будучи по делам в России на адрес сестры, но российский EMS оказался гораздо менее расторопным, чем казахстанский, доставлявший с того же YOOX за неделю, и привез посылку, когда я уже давно улетел. Ну а на днях мама привезла «брючную» часть этой посылки.

Заказывал и одежду и обувь во время очередной распродажи, когда к сейловым позициям добавляли еще дополнительную скидку и доставка до РФ была бесплатной (жаль что в Казахстан бесплатная доставка была только один раз на моей памяти). В итоге за все отдал чуть более 9 тыс. руб, что более чем скромно, учитывая не самые дешевые бренды и целых 8 позиций в заказе, из которых 3 – это обувь.

Скриншот 1 с сайта YOOX.com

Скриншот с сайта YOOX.com

Скриншот 1 с сайта paypal.com

Скриншот с сайта Paypal.com

Итак, по брюкам у нас следующее: три пары, мною так любимых, карго от Ralph Lauren RLX, French Connection и Trussardi Jeans. Опережая повествование, сразу скажу что подошли в пору только двое, а с Trussardi вышел ожидаемый облом – слишком малы, хотя надежда на сноску о 46 рос. размере давала сумрачную надежду, но нет, на пузе добрых 10 см не хватает.

Начну с треккинговых карго RLX от Ralph Lauren. Всем хорошо известно, что в линейке Ralph Lauren вся одежда делится на бренды от люкса Purple и Black Label до классики Polo, а с недавних пор еще добавился один бренд, отличительной особенностью которого является упор на технологичность – современные материалы, удобный для активной жизни крой. Эдакий спорт и люкс в одном флаконе через призму модного дома Ральфа.

Логотип Ralph Loren RLX

К сожалению этот дизайн так приглянулся китайцам, что они начали штамповать одежду, особенно зимнюю просто в галактических масштабах, так что теперь если у каждого второго был пуховик Moncler, то теперь у каждого третьего – RLX. Я еще так удивлялся поначалу – работяги RR носить стали, пока в местный ТРЦ не зашел и просто офигел – YOOX отдыхает, сплошь китайская "брендятина", даже логотипы и названия уже не меняют. В общем "nuff said".

Треккинговые брюки Ralph Lauren RLX Alpine в размере 32/34 достались всего за 1440 руб, при этом сейчас на британском YOOX за них просят 80 фунтов. При весьма интересном внешнем виде и высоком качестве, оказалось что не все то золото, что блестит. Но обо всем по порядку.

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 1

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 2

Брюки, как сразу понятно из названия модели Alpine, крою и некоторым деталям, предназначены для походов. Но не для суровых горных походов, а для неспешной прогулки по проторенной в лесу дорожке. Больно уж жалко эту красоту через буреломы тащить.

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 3

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 4

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 5

Брюки имеют прямой крой "straight fit", пошиты из сочетания разных тканей, что в общем дает состав 65% хлопка и 35% нейлона. При этом та часть, что идет в цвете military green практически полностью их хлопка, а вставки ткани цвета хаки уже имеют двухслойную структуру с нанесением на внутреннюю поверхность тонкого водонепроницаемого слоя нейлона – примерно как на куртках-штормовках делают. К внутренней части пояса пришита полоса из ярко-оранжевой х/б ткани, эдакий яркий акцент. Сочетание и подбор расцветки просто класс, именно так как я предпочитаю – в стиле милитари.

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 6

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 7Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 8

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 9Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 10

Хоть крой штанин и прямой, но благодаря утяжкам на кнопках на манжетах брюк, можно получить модные нынче джоггеры. Так же в манжету вшит пластиковый зацеп на резинке для крепления к обуви с целью недопущения задирания штанины при движении по пересеченной местности.

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 11

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 12

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 13

Брюки-карго, поэтому для организации хранения предусмотрено целых семь карманов – два вместительных накладных кармана-портфеля сзади, два накладных, больших и глубоких на передней части бедра и два стандартных боковых и один миникарман для мелочи. Передние карманы хоть и большие, но малофункциональные – максимум тонкий телефон, мультитул или нож, карты, бумаги можно хранить, все остальное будет некрасиво топорщиться и портить вид. Эти два кармана изнутри имеют нейлоновый слой, поэтому являются влагозащищенными.

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 14

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 15

Фурнитура используется качественная – удобные и крепкие кнопки, стальная молния на гульфике. Вся фурнитура брендированная. Здесь придраться не к чему.

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 16

Качество пошива тоже на высоте – все швы ровные, симметричные, отдельные части брюк сшиты между собой аж в пять прострочек. Торчащих ниток не обнаружено даже изнутри. В общем марку держат. Пошито кстати в Индонезии.

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 17Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 18

О принадлежности к бренду говорит лишь маленький стальной значок над задним карманом, малюсенькая бирочка на левом переднем кармане и брендированная фурнитура. Так что с первого раза и не скажешь, что это RR.

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 19

По размерам имеем следующее - заявленные размеры W32/ I34, натурные размеры несколько отличаются:

  • талия 85 см или W33'', что чуть больше заявленного,
  • длина брючины по внутреннему шву 83 см или Inseam 32,5'', что на целых полтора дюйма меньше заявленных размеров. В принципе для меня это плюс, так как именно 32-я длина мой размер,
  • общая длина брюк на наружнему шву 107,5 см.

В общем и целом, отличные брюки с интересным дизайном, качественной фурнитурой и высоким уровнем изготовления, но есть один важный момент – в них комфортно только при 20-23 С, не выше, и то, только в режиме пешехода, не говоря ни о каких походах. Проблема именно в влагонепроницаемой ткани с защитным слоем нейлона, из которой на 60% пошиты эти брюки. К сожалению эта ткань не мембрана и буквально говоря, на жаре штаны превращаются в полиэтиленовый мешок с карманами. Особенно «порадовала» задумка сделать всю «задницу» из этой ткани, что по идее то, должно было защищать белье от промокания, сидя на сырых камнях/стволах и т. п., но в итоге дало противоположный эффект – все промокает изнутри от пота.

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 20

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 21

Треккинговые брюки Ralph Loren RLX, фото 22

Особый "кайф", когда выходишь из машины и пару минут отлепляешь брюки от ног. Так что, как говорится, не все так однозначно.

Вторые на очереди, темно-синие карго из линейки Trussardi для простых смертных Trussardi Jeans. С ними вышел в принципе ожидаемый пролет из-за размера – надежда на указанный 46-й российский не оправдалась. Но тем не менее расскажу о брюках от этого итальянского дома моды, за которые на официальном сайте просят от 120 евро и выше.

Логотип Trussardi Jeans

Брюки достались со всеми скидками за 1575 руб или примерно за 22 евро. Модель брюк TJ Avant vita bassa, что значит низкую посадку на бедрах.

Карго Trussardi, фото 1

Размер IT44, что более понятным языком цифр выражается в:

  • талия 78 см,
  • длина брючины по внутреннему шву 82,5 см,
  • общая длина 108 см,
  • ширина манжеты низа брюк 20 см.

Брюки пошиты из тонкой, но прочной х/б ткани с необычным рисунком ткани – крест накрест. Так как бренд все же дизайнерский, то за этот самый пресловутый дизайн здесь выражается в несимметричной прострочке золотыми нитками в разных частях брюк, многорядной строчке на правом заднем кармане, разных по конфигурации накладных карманах карго.

Карго Trussardi, фото 2

Карго Trussardi, фото 3

Карго Trussardi, фото 4

Брюки вызывают неоднозначную реакцию лично у меня, как у человека, ставящего любой дизайн гораздо ниже удобства и функциональности. Раз уж ты шьешь брюки-карго, которые в принципе изначально должны быть удобными для переноски разных необходимых вещей на себе, то делай это с продуманной позиции. А то здесь правый накладной карман большой и удобный, то левый же карман имеет очень маленькую молнию и в карман можно только два пальца засунуть, плюс вообще не понятно назначение узкого кармашка на кнопке слева – для чего он? Для ручки или ложки? Складной нож туда не помещается, не говоря уже о фонаре. Совершенно бесполезный карман.

Карго Trussardi, фото 5Карго Trussardi, фото 6

Дизайн брюк итальянский, а пошиты в солнечном Тунисе. За аутентичность отвечает специальный формуляр с уникальным кодом изделия.

Карго Trussardi, фото 7

Карго Trussardi, фото 8

Фурнитура отличная, молнии как по маслу бегают, причем это не YKK, а какой-то их родной, итальянский производитель. Очень интересный и симпатичный дизайн собачек на молниях.

Карго Trussardi, фото 9

Карго Trussardi, фото 10

Акцентами брюк, помимо золотистой прострочки, служит тесьма в фирменном триколоре, нашитая на пояс изнутри, переходящая в две большие петли для хранения брюк на плечиках. О том что это Trussardi можно сказать, если только разглядеть тонюсенькую вставочку в шлевок над правым задним карманом либо пуговицу над ширинкой с надписью Trussadri Jeans.

Карго Trussardi, фото 11Карго Trussardi, фото 12

Карго Trussardi, фото 13Карго Trussardi, фото 14

Вот глядя на эти штаны не оставляет ощущение кривизны рук товарищей, их отшивавших. Во многом это из-за ткани, больно уж она тонкая и легко мнется, но раз уж это Trussardi то к швам могли и с большей аккуратностью относиться. Мне они больше штаны от рабочей робы напоминают, чем вещь от именитого производителя одежды.

Третий и последний «герой» обзора, карго от британской компании French Connection, более известной по скандальной аббревиатуре fcuk. Компания строит свой дизайн одежды по принципу «модно, но не стильно», я бы сказал утилитарно, классический стиль casual с некоторыми дизайнерскими вставками, чтоб уж «как у всех» не было.

Логотип French Connection

Модель брюк French Connection 54 BBO в размере W32, посадка Regular, т. е. обычная, немного свободная, особенностью модели является заужение штанины к низу. По заявления самого производителя, эти армейские брюки являются отличной заменой джинсам. Не могу не согласиться, джинса на всех, у всех, и уже порядком поднадоела.

Брюки French Connection, фото 1

Покупал их всего за 945 рублей, на оф.сайте изначально были по 95 фунтов стерлингов. На YOOX'е их уже нет. Пожалуй это самые понравившиеся мне брюки из трех полученных.

Брюки пошиты из тяжелой, плотной, но очень-очень мягкой х/б ткани. Настолько мягкой, что на ощупь напоминает бархат. Ткань больше всего напоминает деним с диагональным рисунком волокон. Из-за плотности ткани эти брюки в самый раз носить в межсезонье или нежарким летом. Цвет насыщенный глубокий синий peacoat, очень красивый и богатый. Отдельным акцентом идет сочетание двух темно синих и голубой нитки в тройных швах, скрепляющих элементы брюк.

Брюки French Connection, фото 2

Брюки French Connection, фото 24

Брюки French Connection, фото 3Брюки French Connection, фото 4

С карманами у этих карго все в порядке, хоть и с несколькими дизайнерскими прибамбасами. Во-первых, задние карманы разные – один накладной с клапаном на пуговице, второй – прорезной с петелькой и пуговицей, во-вторых, боковые прорезные карманы имеют по большому защитному клапану на пуговице и можно не бояться, что кто-то тебе в карман нырнет без твоего ведома. Накладные карманы-карго не совсем боковые, большая их часть приходится на переднюю часть бедра и что самое главное, они пришиты высоко, ими удобно пользоваться не наклоняясь, как на тех же моих карго Levis, у которых карманы находятся на уровне колен. Накладные карманы присборенные для увеличения объема, закрываются на стальные молнии. В общем , просто идеал .

Брюки French Connection, фото 5Брюки French Connection, фото 6

Брюки French Connection, фото 7Брюки French Connection, фото 8

Для усиления и защиты коленных сгибов пришиты накладки, но если на армейских прародителях этих штанов времен Второй Мирой, они несут сугубо прикладную функцию, то здесь исключительно декоративную.

Брюки French Connection, фото 9Брюки French Connection, фото 10

От армейских штанов здесь очень много элементов, можно в принципе сказать, что это и есть армейские штаны тех лет с присущими им галифе на бедрах, широким шлевками для армейского ремня, тройной усиленной строчкой, применением простых пуговиц, защитной накладкой от протирания под «мягкой точкой». Т.е. весь крой для максимальной свободы движения.

Брюки French Connection, фото 11Брюки French Connection, фото 12

Брюки French Connection, фото 13Брюки French Connection, фото 14

Фурнитура на штанах представлена всего двумя элементами – пластиковыми пуговицами с аббревиатурой FC и молниями YKK на накладных карманах. Три резервные пуговицы идут в комплекте.

Брюки French Connection, фото 15Брюки French Connection, фото 16

Брюки French Connection, фото 17Брюки French Connection, фото 18

Пошиты брюки в Китае, но выше всяких похвал, просто даже глаз ни за что не зацепился. Некоторые шовчики кривоваты, но синяя строчка сливается с тканью и их не видно совершенно. Изнутри на кармане оказался принт с характеристиками и особенностями брюк, этакая ТТХ табличка.

Брюки French Connection, фото 19Брюки French Connection, фото 20

Брюки French Connection, фото 21Брюки French Connection, фото 22

Брюки French Connection, фото 23

Размер брюк W32, замеры дали следующее:

  • талия 85 см,
  • длина брючины по внутреннему шву 78 см, т. е. inseam 31'',
  • общая длина 108 см.

Как уже говорил посадка у них свободная, носить можно и в небольшой мороз, место для поддева термобелья имеется. За менее, чем 1000 руб это не брюки, а удачная находка.

Из минусов отмечу только способность ткани притягивать пыль и грязь, которые очень хорошо заметны на темно-синей поверхности. Так что либо повышенная аккуратность, либо постоянные чистки.

Вопросы, пожелания – welcome!

Обсуждение отчета на форуме
Покупка рюкзака Herschel Supply и разных мужских и детских поло Набор для плавания Cressi, мужская футболка C&A и другие покупки на немецком Amazon
Распечатать
Просмотров: 714
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}