Вы здесь

Джинсы Levi's 501, кроссовки Asics, топ и капри Under Armour - покупка на ebay и в Starfitness.com.uk

    • Способ оплаты: 
      Банковская карта
    • Форвардер: 
      Pochtoy.com

Опишу здесь опыт своих покупок в этом году. Все оплачивалось традиционно дебетовой картой банка Уралсиб и пересылались на склад форвардера - Pochtoy.com.

Только на шестой год моего онлайн шоппинга мне удалось стать обладателем легендарной модели джинсов Levi’s 501.

Купленные году примерно в 2012 Levi’s модели 505, до сих пор служат верой и правдой, надоедать не собираются, на них появляются всякого рода потертости, которые только добавляют неповторимость и особый шарм. Правда в районе пятой точки недавно была обнаружена тенденция к скорому образованию дырки, и поэтому было принято решение о покупке новой пары.

А до них, если это кому-нибудь интересно, была модель 506, которая была куплена в местном магазине, уже не помню когда, но помню, что даже со скидкой было дорого. В то время я еще не знал, что джинсы, да и вообще одежду можно покупать за границей. Уже потом, я как-то вспомнил, что у меня были такие джинсы, и начал их искать, но, по понятным причинам их не нашел, т.к. модель была предназначена для европейского рынка и на американском ebay не было. Попадались некоторые модели на английском филиале, но то ли цвет был не тот, то размеров не было, а то и цена + доставка были негуманными. Кроме того, у меня задние карманы закрывались на молнию, а среди найденных моделей таковых не было.

До момента покупки, я, по своей наивности считал, что модели отличаются только наличием пуговиц на ширинке у классической против молнии у 505 модели. Но как оказалось, я слегка заблуждался, даже перед покупкой создавал тему на форуме и дополнительно задал вопрос продавцу, который сообщил ту же самую информацию, что я почерпнул из ответа форумчанина. Оказалось, что крой у 505 более свободный в бедрах, 501 же более облегающие. По факту так и оказалось.

Выбирать пришлось в двух местах – это Amazon.com и ebay.com. Ну и после некоторого ожидания, после создания поискового запроса на ebay, на почту пришло письмо, в котором было то, за что мой взгляд сразу уцепился. Это оказались джинсы Levi’s 501 модели.

Первое, что понравилось сразу – это цвет. Структура и цвет чем-то напоминали, что джинсы пошиты из льна, да и просто «зацепили», так бывает. И это хорошо, потому если думаешь перед покупкой брать или нет, это уже не тот кайф.

В запросе я задавал искать только новые с тегами, но именно у этих его не было, по причине возврата. В описании продавец указал: «New With 1 Tag (store return only 1 tag)». Меня это не смутило, и я решил поучаствовать.

Торгующихся было немного, возможно как раз из-за отсутствия одного из тегов. Купить удалось у продавца thelevisguys, за $19.5 + $5.99 пришлось заплатить за доставку.

Скриншот 1 с сайта ebay.com

Скриншот с сайта ebay.com

По получении посылки, джинсы были тут же проинспектированы визуально, изъянов не нашлось, а наоборот все увиденное на картинках полностью оправдало мои ожидания. Действительно видно, что джинсы новые, не ношенные. Размер 33х34, который я брал для модели 505, подошел и сейчас. Иногда даже подумываю над тем, что можно брать и длиной по внутреннему шву 32”, т.к. мода диктует свои условия. Был обнаружен лишь тег с магазина Kohl’s с ценой $59.5.

Материал джинсов плотный, летними их никак не назовешь, но материал мягкий и приятный. Пошиты из чистого хлопка без добавления синтетики в Мексике. Предыдущая пара была пошита там же.

К подлинности изделия тоже вопросов не возникло. Буквы на красном флажке заднего правого кармана вышиты нитками, все болты металлические. Сам болт имеет форму плоской пуговицы с названием фирмы Levi Strauss.

Еще один способ производителя уберечь свои джинсы от подделки – это использование номера на болте. Вся фишка в том, что этот номер должен совпадать с номером, который есть на шильдике на штанине. У меня совпадает.

Джинсы Levi’s, фото 1Джинсы Levi’s, фото 2

В правой части патча есть отрывной «паспорт» с номером модели и размерами. Кажись, на 505 модели отрывной части не было, правда это не говорит о подделке.

Джинсы Levi’s, фото 3Джинсы Levi’s, фото 4

Джинсы Levi’s, фото 5Джинсы Levi’s, фото 6

Джинсы Levi’s, фото 7Джинсы Levi’s, фото 8

Джинсы Levi’s, фото 9Джинсы Levi’s, фото 10

Задумала у меня супруга заняться спортом. Ну не так, чтобы серьезно, но все равно лучше, чем ничего. В общем, понадобилась некоторая экипировка, в частности беговые кроссовки, а также спортивное бра и леггинсы.

Поскольку во время поступления от супруги пожеланий у меня на американском складе было пусто, с европейским (немецким) как-то пока не очень складывается, было принято решение делать поиск необходимого в английском магазине спортивной одежды и обуви Startfitness.co.uk.

Плюсы магазина:

  • вычитает VAT, а это минус 20% от цены при оформлении заказа, либо же выборе страны, не входящей в ЕС;
  • в сети часто можно найти купоны на скидку, но, как правило, не превышающие 10%;
  • недорогая международная доставка – £9.99.

Минусы:

  • двойная конвертация, которая сильно портит положительный эффект от покупки;
  • некоторые модели не высылают. Мне отказались высылать спортивную одежду Brooks.

Регулярные цены на сайте нельзя назвать низкими, но в разделе Sale находятся модели разных лет со скидками до 60%.

Вот в этом разделе нам и удалось выудить кроссовки Asics модель 2015 года Gel Pulse 7. Разумеется это никак не повлияло на выбор, все остальные параметры полностью устраивали. Цена составляла £40, которая на чекауте стала £33.33. Скидка на модель составляла 50%. Единственное опасение было – это попасть в размер. Размерная сетка в магазине использует английские размеры, но благо есть соответствие американскому, более привычному для нас. Американский моя супруга носит 11 US, что соответствует английскому 9 UK или европейскому 43.5 EU. При этом длина стопы составляет 27 см. По идее можно было брать размер 8.5 UK.

Скриншот 1 с сайта startfitness.co.uk

Скриншот с сайта Startfitness.co.uk

Официальный курс Центробанка был на момент покупки грубо 72 рубля за фунт, а стоимость его в пересчете за списанную сумму получилась в районе 78 рублей. Мало приятного, но никуда не денешься. Все равно получилось выгодно. Такая же модель на ebay.com стоит порядка $140, при этом находится в Австралии, если, конечно, это не жулик китаец, выдающий себя за австралийца.

Кроссовки Asics, фото 1Кроссовки Asics, фото 2

Кроссовки Asics, фото 3Кроссовки Asics, фото 4

Кроссовки Asics, фото 5Кроссовки Asics, фото 6

Кроссовки Asics, фото 7Кроссовки Asics, фото 8

Кроссовки Asics, фото 9

Значит с обувью определились, осталось самое сложное. Дело в том, что до этого никакой спортивной одежды такого плана у жены не было, поэтому выбор начали с сортировки позиций от меньшего к большему. Но как обычно бывает в сейловых разделах то, что нравится/красивое/дешевое, нужное подчеркнуть, как правило, в крайних размерах, либо очень большое, либо вообще на селедку. Поэтому дальше подключился я, подсказав известные спортивные бренды. В общем, остановились на Under Armour, т.к. этот бренд мне был знаком по темам «Хороших предложений».

Итак, топик стоил £17.9 до чекаута и £14.92 после.

Скриншот 2 с сайта startfitness.co.uk

Скриншот с сайта Startfitness.co.uk

Капри стоили £16 до чекаута и £13.33 после него.

Скриншот 3 с сайта startfitness.co.uk

Скриншот с сайта Startfitness.co.uk

Вот что получилось в итоге.

Скриншот 4 с сайта startfitness.co.uk

Скриншот с сайта Startfitness.co.uk

К сожалению, на момент покупки каких-либо активных кодов для скидки не было. Да и не знаю, сработали бы они для раздела распродаж.

Посылка отслеживалась на всем пути, что удобно. Общий вес получился 1.2 кг. Все пришло в полиэтиленовом пакете, поэтому коробка слегка помялась.

Больше всего супруга ждала именно кроссовки, поэтому они были померяны первыми. К счастью все подошло идеально. Говорит, что впритык, ноне жмут. В принципе спортивная обувь и должна так сидеть, никакого запаса быть не должно.

Пошиты оказались в Индонезии, вообще ожидал Китай или Вьетнам. Качество хорошее, следов клея или торчащих ниток не обнаружено. Стелька съемная, ее длина ориентировочно 28.5 см. Точно померить сложно, т.к. в районе пятки стелька уходит вверх и фактически на длину не влияет. Нажал на подошву, легко поддалась, очень мягкая.

Супруга покупкой довольна. Фотографировать спортивную одежду на себе, даже с учетом того, что лицо закрою, супруга отказалась, поэтом будут только фотографии самих вещей.

Топ пошит в Камбодже, материал оказался компрессионным. Пошит на 90% из полиэстера и 10% из эластана. С размером, хорошо, что ознакомились с сайз-чартом. Обычный размер жены – это L. Тут же по ее размерам рекомендация была брать S. Конечно, были опасения, что не влезет, но все в порядке. 10% эластана в составе не просто так, тянется хорошо.

Топ Under Armour, фото 1Топ Under Armour, фото 2

Топ Under Armour, фото 3

Топ Under Armour, фото 4

Топ Under Armour, фото 5

Штаны, буду так их называть, пошиты в Иордании. Состав точно такой же, сели хорошо, нигде не жмут, не падают.

До них, на пробу так сказать, были куплены подобные штаны на Амазоне, за $6. Так вот разница – колоссальная. В безродных жена занимается дома.

Капри Under Armour, фото 1Капри Under Armour, фото 2

Капри Under Armour, фото 3Капри Under Armour, фото 4

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции