Чай дайджилинг из Vahdamteas.ru – Окайти, Намринг, Эйфонгроув

Продолжу разбирать чай урожая 2017 года из индийского интернет-магазина Vahdamtea.ru, который я получил в купленном наборе образцов. В каждом пакетике 10 граммов, но понять, что и к чему более или менее можно. Хваленый Дарджилинг с плантаций Окайти не произвел на меня впечатления вообще. Вроде определен, как черный чай, а на вкус что-то среднее. «Землистые нотки» а-ля пуэр тут вообще не в тему.

Скриншот 1 с сайта Vahdamteas.ru

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru

Многие пишут про «богатый аромат», только в упор не понятно, где они его разглядели. Я поначалу подумал, что очень мало чая положил в чайник.

Чай Okayti, фото 1Чай Okayti, фото 2

Зато чем действительно богат этот чай, так это кофеином. Жена с утра заварила себе, выпила чашку, так не могла понять, что с ней происходит. Ощущения, словно два крепких эспрессо опрокинула. Говорит, что в жизни такого заводного чая не пила. Да и у меня после него сердце просто выскакивает.

Чай Okayti, фото 3Чай Okayti, фото 4

Чай Okayti, фото 5

Исключительно необычным и вместе с тем фантастически классным оказался черный императорский дарджилинг – Верхний Намринг. Это что-то среднее между зеленым и черным чаем, но невероятно ароматное и душистое. Наверное поэтому разобрали уже все, даже скрин сделать не вышло. Приставка «императорский» дается не для красоты — она означает редкий, эксклюзивный чай.

Скриншот 2 с сайта Vahdamteas.ru

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru

Яркий фруктовый вкус дополняется совершенно неожиданной, интенсивной сладостью. Сложно поверить, что при заварке сахар не использовали.

Чай Namring, фото 1Чай Namring, фото 2

Чай действительно запоминающийся, не похожий ни на что. Ну и аромат такой, что по всей квартире слышно. Все-таки не китайский улун, который можно глушить литрами, выискивая жалкие крохи аромата, если он вообще есть. Чай – праздник, я бы так сказал. Красивый сервиз, красивый торт и фрукты. В закладки добавил однозначно.

Чай Namring, фото 3Чай Namring, фото 4

Еще один дарджилинг, оставивший наилучшие впечатления – это императорский Эйвонгроув. Какой-то совершенно бесподобный баланс легкой терпкости и большущего цветочного букета. Я бы даже сказал, цветущего луга. Не удивительно, что его также разобрали, несмотря на достаточно приличную стоимость. Эксклюзив все-таки: урожай этого чая очень небольшой, до нас он практически не доходит.

Скриншот 3 с сайта Vahdamteas.ru

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru

Персик, абрикос, айва – тут можно очень долго разбирать вкусы. Однозначно праздничный чай. С бутербродом и копченой колбасой пить однозначно не стоит. А вот где-то на даче, вечером, у воды будет в самый раз. Тоже записал в закладки.

Чай Avongrove, фото 1Чай Avongrove, фото 2

Чай Avongrove, фото 3

Обсуждение отчета на форуме
Детские кеды Jacadi, шапка Hackett и джинсы True Religion – покупки на Gilt, RueLaLa, Amazon Алюминиевый коврик для мыши, пазл Ravensburger и другие мелочи – покупка на Amazon.de
Распечатать
Просмотров: 382
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}