Вы здесь

Покупка в рассрочку мужских кроссовок Merrel в интернет-магазине Zulily.com

    • Способ оплаты: 
      Банковская карта
    • Форвардер: 
      Pochtoy.com

Совершенно случайно увидел в почте уведомление о свежих распродажах интернет-магазина Zulily.com. И гвоздем программы был сейл обуви известной американской торговой марки Merrel, хорошо известной поклонникам аутдор-брендов (активный образ жизни). Особенно понравились водостойкие трекинговые кроссовки Moab FST из совсем новой коллекции. Предлагались со скидкой 50% от цены на официальном сайте Merrel.com. Ну как тут устоишь? Тем более доставка по США была бесплатной – ее Zulily предлагают на некоторые распродажи.

Скриншот 1 с сайта Zulily.com

Скриншот с сайта Zulily.com

Единственное, что огорчило, так это нехватка нескольких долларов на моей карте. Нужно было $65, а имелось только $62. Однако Zulily предложили мне в качестве способа оплаты т.н. «Smart Payments», что после ознакомления с условиями оказалось обычно рассрочкой. Суть в следующем: платите 50% от стоимости сразу, а другую половину только через месяц, ее снимают с той же карты. Отправляют же заказ сразу. Никаких уловок, скрытых платежей или увеличения цены, как у нас это принято. Даже интересно стало. Поэтому я выбрал «Smart Payments» при оплате и оформил доставку на адрес форвардераPochtoy.com. И действительно, буквально на следующий день заказ поехал по указанному адресу, а мне написали дату, когда с карты будет снята вторая половина суммы. Сняли, к слову все четко, копейка в копейку. Кстати на сегодня, по прошествии месяцев, даже хваленый 6pm.com, держит на кроссовки ценник $87, в аналогичном цвете. Так, что снимать Zulily со счетов очевидно не стоит.

Кроссовки пришли в фирменном пакете и коробке, я обувную тару не удаляю принципиально.

Кроссовки Merrel, фото 1Кроссовки Merrel, фото 2

Кроссовки Merrel, фото 3Кроссовки Merrel, фото 4

Кроссовки можно сказать универсальные, но прежде всего предназначены для пеших прогулок по бездорожью. Меня привлекли кожаные вставки, подошва Vibram и заявленные отдельной строкой водостойкие качества. Ведь наверняка каждый попадал под дождь на какой-нибудь пешей экскурсии, когда дышащая тканевая обувь моментально набирает воды.

Кроссовки Merrel, фото 5Кроссовки Merrel, фото 6

Достал из коробки и сразу отметил, что они слишком легкие, как для обуви такого класса, да еще и с массивной резиновой подошвой. Очень красивый оказался цвет, сочетание глубокого красного и черного. Спокойный, никакого кича.

Кроссовки Merrel, фото 7

Пошиты в Китае, но детальный внимательный осмотр показал, что качество просто отличное. Все пришито, приклеено, подогнано просто идеально. Даже мелких ляпов не наблюдается, а внутрь запихнули спрессованную с такой силой бумагу, что я еле ее вытащил.

Кроссовки Merrel, фото 8Кроссовки Merrel, фото 9

Удивил размер, я по привычке взял свой 8 US, обычно соответствующий 41-му европейскому. Не проверял таблицы размером Merrel, поленился. Но тут «восьмерка оказалась хвостиком» – на ярлыке обозначено 41.5. Примерил, все нормально, половинку не почувствовал. А вот если бы взял 7.5 US, то могли оказаться малы, т.к. по стельке точно 27.5 см. Поэтому лучше все-таки ориентироваться на свой привычный «американский» размер.

Подошва Vibram шикарна, потерять устойчивость и растянуться просто не получится. Вне зависимости от покрытия. То ли это мокрая трава, то ли сухие камни или снег. Устойчивость с такой подошвой гарантирована. Элементы протектора выставлены под различным углом и это обеспечивает максимальное сцепление. Материал лишь напоминает резину, но он намного легче и тверже. Мне кажется, что ножом его разрезать получится навряд ли. И при этом подошва полностью гнется одной рукой. Ну а то, что материал долговечный это я сам ответственно могу обещать. «Убить» его не получится физически. Несколько пар обуви с подошвой Vibram истаскал, технология реально классная. Вес кроссовка 14 унций, это 400 грамм.

Кроссовки Merrel, фото 10Кроссовки Merrel, фото 11

Кроссовки Merrel, фото 12Кроссовки Merrel, фото 13

Шнуровка классическая, моя любимая, без каких-либо заумных штук. Затянуть – расслабить, все просто, понятно и интуитивно. Тут как по мне еще никто ничего лучше не придумал. Шнурки у Merrel толстые, очень качественные, правильной длины.

Кроссовки Merrel, фото 14Кроссовки Merrel, фото 15

Толстый, дышащий язык, умеренно жесткий, ногу надежно фиксирует. Ну а вентиляция такая, словно сандалии надел. Повсюду тканевые вставки. Жарко не будет точно. Представить себе, что все это не промокает откровенно тяжело.

Кроссовки Merrel, фото 16Кроссовки Merrel, фото 17

Кроссовки Merrel, фото 18

Носки и пятки – самое слабое место походной обуви, там подошва начинает отваливаться первой. Здесь со знанием дела, подошли к вопросу основательно. Все прикрыто, закрыто в несколько слоев. Протектор Vibram, как на носках, так и на пятках.

Кроссовки Merrel, фото 19Кроссовки Merrel, фото 20

Стелька анатомическая, плотная, твердо держит форму, выраженная боковая поддержка стопы, в руке просто невесомая. Частично в дырочках, для отвода влаги. Молодцы, продумали и это. Оборотная сторона стельки, как протектор – с двойной функцией. Каналы для влаги, плюс снижает нагрузку.

Кроссовки Merrel, фото 21Кроссовки Merrel, фото 22

Кроссовки Merrel, фото 23Кроссовки Merrel, фото 24

Под стелькой все тоже в полном порядке. Прочно прошитая мягкая подкладка из материала напоминающего войлок, но отлично аммортизирующая.

Кроссовки Merrel, фото 25Кроссовки Merrel, фото 16

Резюме: когда покупал никогда бы не подумал, что буду таскать эти кроссовки повсюду. Тем более летом. Исключительно удобная всепогодная обувь. Нога не устает, не потеет, грязь на себя не тянут. Сохраняют свежесть. За рулем в них комфортно. Просто супер. Очень доволен. Могу рекомендовать обувь Merrel – первый опыт покупки и такой удачный.

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции