Сенсорный смеситель Echtermann Gastro - покупка на ebay.de

Расскажу еще об одной группе товаров, приобретение которых в Германии не просто выгодно, а супер выгодно по сравнению с ценами в наших магазинах. Речь пойдет о смесителях и аксессуарах для ванной комнаты и кухни. У нас данная категория товаров в силу их высокого качества, дизайна и функциональности давно и прочно вошла в категорию элитных с соответствующими цифрами на ярлыке. Хотя «у них» они также считаются качественным и функциональным, но при этом рядовым и общедоступным товаром. Разница же в стоимости у наших барыг порой достигает не каких-то там 50%, а всех 300-400%.

Я поиском и покупкой смесителей в Германии (а купил я их за последние полгода уже с десяток) озадачился по наводке жены – дескать наш смеситель в ванной уже потерял свой хромированный лоск и давно просится на замену. Зашел на немецкий ebay.de, пару дней поискал, посравнивал с предложениями у нас и как говорится – понеслась... Помимо того, что обеспечил себя, родителей и закупил все для новой квартиры, так и приобрел неплохие знания в области устройства, грамотной эксплуатации смесителей и разобрался кто есть кто в мире производителей данной продукции и что помимо пресловутого Grohe есть еще десятки компаний, на продукцию которых стоит обратить самое пристальное внимание.

Но так уж вышло, что первой и не совсем запланированной покупкой стал смеситель на раковину в ванной. На торгах немецкого ebay у продавца частника был выигран новый сенсорный смеситель за смешные, как оказалось для такого смесителя, 21 евро + 8 евро за доставку по Германии до посредника Мист-Германия. Смеситель был новый, но в комплекте не хватало только монтажной пластины и обратных клапанов.

Скриншот 1 с сайта ebay.de

Скриншот с сайта ebay.de

А смешная цена оказалась потому, что этот смеситель во-первых, от именитого немецкого производителя Echtermann GmbH& Co со 130-ти летней историей, во-вторых, цена на этот смеситель в немецких магазинах 350 евро без НДС и 420 евро с НДС. То есть смеситель достался с дисконтом в 95%!

Скриншот 2 с сайта ebay.de

Скриншот с сайта ebay.de

Семейный бизнес Echtermann GmbH&Co специализируется на разработке, выпуске и поставках во множество стран мира высококачественной специализированной арматуры для профессионального использования в рестораном бизнесе, отелях, аэропортах и вокзалах и на предприятиях по переработке мяса и ведет свою историю с 1887 года. Отличительной особенностью предприятия является возможность разработки и производства малых партий продукции под конкретного заказчика, исходя из его индивидуальных потребностей. Естественно, что в профессиональной сфере требования к надежности и удобству кардинально отличаются от бытовых нужд, поэтому главный упор делается на долговечности, эргономике и производительности. Производственные мощности с полным циклом производства располагаются в г. Изерлон, Германия.

Сенсорный смеситель Echtermann Gastro поставляется в фирменной картонной коробке в комплекте с блоком питания (также есть модель с батарейкой 9В Крона), шлангами гибкой подводки с гайками 3/8 дюйма, установочной пластиной, обратными клапанами с фильтром мехочистки и инструкцией на немецком языке. Инструкция изобилует картинками, так что и без языка все понятно. Также из инструкции следует, что при правильном монтаже, срок службы смесителя не менее 14 лет. Удивительно, но даже блок питания немецкого производства, хотя я думал что эту нишу всецело и всемирно заполнили китайцы.

Сенсорный смеситель  Echtermann  Gastro, фото 1Сенсорный смеситель  Echtermann  Gastro, фото 2

Сенсорный смеситель  Echtermann  Gastro, фото 3Сенсорный смеситель  Echtermann  Gastro, фото 4

Сенсорный смеситель  Echtermann  Gastro, фото 5

Принцип работы смесителя строится на распознавании индукционным инфракрасным датчиком присутствия тепла от человеческих рук в поле его действия и передачи сигнала на соленоид, который открываясь, обеспечивает подачу воды из смесительной камеры. Температура воды задается поворотным клапаном как предварительно, так и в процессе излива воды.

Сам смеситель небольшой – всего 150 мм в высоту, но при этом весьма увесистый и выполнен из хромированной латуни. Представляет собой цилиндр диаметром 52 мм с коротким изливом в 60 мм. Выпуск воды происходит через аэратор фирмы Neoperl , которые также устанавливаются на смесители многих именитых производителей сантехники. Аэратор не только делает поток равномерным, но при этом еще уменьшает расход воды и гасит шум потока. Чуть ниже излива расположен «глазок» датчика, а справа располагается поворотный задатчик температуры. Датчик откалиброван на срабатывание таким образом, что реагирует только на человеческие руки и не реагирует на другие предметы, видимо учитывается температура тела. Работу смесителя можно запрограммировать на разные режимы – среднее время открытия, максимальное время открытия, периодичность гигиенических промывок – раз в сутки клапан сам открывается и промывается в течение минуты для удаления застоявшейся воды. Но для этого нужен специальный пульт-программатор, который в комплекте не идет. Посему смеситель работает на дефолтных настройках, при которых клапан закрывается уже после 3-х секунд отсутствия рук в поле зрения датчика.

Уровень изготовления высочайший, даже при всем желании придраться не к чему – насколько точно подогнаны детали, как все грани скруглены и насколько просто приятны тактильные ощущения от прикосновения к прохладной поверхности смесителя.

Сенсорный смеситель  Echtermann  Gastro, фото 7Сенсорный смеситель  Echtermann  Gastro, фото 8

Больше всего пришлось повозиться с монтажом этого смесителя. Во-первых, в комплекте не было монтажной пластины, а она тут нестандартная ввиду расположения отверстий под шпильки креплений.

Сенсорный смеситель  Echtermann  Gastro, фото 6

Пришлось буквально напильником допиливать стандартную пластину под нужный размер и приспосабливать ее под смеситель. Второй проблемой стала опять же нестандартная для нас резьба на гайке шлангов гибкой подводки – если у нас входу типоразмер ½'', то в Европе 3/8'' , но это легко решается либо покупкой новых шлангов у нас, либо покупкой резьбовых адаптеров. В-третьих, смеситель не будет работать без обратных клапанов на поводе горячей и холодной воды из-за конструкции смесительной камеры – без обратных клапанов будет просто переток горячей воды в холодную или наоборот в зависимости от давления в системе. А так как их в комплекте тоже не было, пришлось докупать у нас – цена вопроса порядка $5. В остальном сюрпризов не было – поставил, подключил по воде и по электрочасти и начал пользоваться.

Сенсорный смеситель  Echtermann  Gastro, фото 9Сенсорный смеситель  Echtermann  Gastro, фото 10

Сенсорный смеситель  Echtermann  Gastro, фото 11Сенсорный смеситель  Echtermann  Gastro, фото 12

Из очевидных плюсов отмечу следующее:

  • Огромная экономия воды по сравнению с обычными смесителями. Руки убрал – подача воды прекратилась почти мгновенно.
  • Удобство. Нет нужды постоянно ловить температуру воды и силу напора
  • Продуманная конструкция излива. Угол излива оптимален конкретно для моей раковины – бьет точно в центр и вода не разбрызгивается.
  • Гигиеничность. Нет касания поверхностей смесителя грязными руками, которые потом будут касаться остальные домочадцы.
  • Простота ухода. Так как до смесителя никто не дотрагивается, он практически не пачкается, а из-за своей литой формы очищается парой движений.
  • Высококачественное хромированное покрытие. И смотрится супер и, надеюсь, не потеряет презентабельного вида очень долго.
  • Малошумный

Из минусов следующее:

  • невозможность работы без сети, так как привод соленоида электрический. Соответственно требуется наличие розетки рядом с раковиной.
  • Сложности с подключением. Обязательна установка обратных клапанов, которые обычно «живут» 2-3 года.

И в заключение хочу сказать, что хоть такие смесители и предназначены в первую очередь для работы в заведениях с большим потоком людей, типа аэропортов, вокзалов и т. п., но и в быту они также удобны и самое главное – экономичны. Я никогда вообще не задумывался об установке такого типа смесителя, а теперь он настолько нам понравился, что жена просит купить похожий и на кухню, только вот не могу найти подходящей модели с длинным изливом.

Обсуждение отчета на форуме
Пудра Neutrogena и E.L.F. Cosmetics – покупка на iHerb.com Косметика Weleda, мужское белье Emporio Armani, кофе и другие покупки на Amazon.de
Распечатать
Просмотров: 921
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}