Из Китая с любовью. Часть 1.
Отчет о покупке детских игрушек на AliExpress

Пролог

С давних времен (более 10 лет) покупая товары за рубежом, я всегда скептически относился к покупкам из Китая. Отпугивала дешевизна товара вкупе с бесплатной доставкой, ну и, конечно, собственный негативный опыт покупок некачественных вещей.

А именно — покупок на Диалэкстрим (DealeXtreme). Точно не помню, что конкретно я заказывал, но запомнилось отвратительное качество товара + запах + нежелание продавца идти на контакт, ну и в конечном итоге общий негатив от всего этого. Возможно, причина была в том, что на тот момент я был неопытен в вопросах выбора продавцов и прочих серьезных нюансах. Однако, сравнив качество китайского сервиса с с ebay и в особенности с Amazon, я на долгое время зарекся покупать что-либо на чисто китайских online-площадках (конечно, не стоит сравнивать несравниваемое, но от сложившегося субъективного мнения не убежишь).

Завязка, развитие действия, кульминация – в общем, все в одном флаконе

Глава 1. Подарок на день рождения дочери

Заканчивался 2016 год, надо было думать над подарком ко дню рождения старшей дочери (у нее д.р. в начале января). Обошел много детских магазинов ("Кораблик", "Дочки-Сыночки" и т.п.). Но везде стояли или эти уродливые Monster High (просто не переношу их, не считаю полноценными куклами; помню, как в начале 1990-х такую же дичь пытались делать для мальчиков), русский ширпотреб за большие деньги (на ощупь чувствовались стыки нанесения краски на резину, отпугивали откровенно не натуральные волосы), ну и откровенный дешевый китайский ширпотреб. В общем, начал искать куклу по разным зарубежным интернет-магазинам. Поскольку время поджимало и требовалась быстрая доставка, по совету друга обратил внимание на продавца Wabl Store на площадке Алиэкспресс. Общий процент положительных отзывов у него — 96%, что для того же ebay немного (кстати, не стоит забывать про отмененные негативные отзывы на ebay). Но друг покупал у него уже не одну куклу и уверял, что качество просто отличное. Поэтому выбор пал на данного селлера и начался долгий выбор куклы (в основном, по причине того, что жена никак не могла определиться, какую все-таки покупать). После долгих сравнений и сомнений мы выбрали вот такую милую игрушку.

Скриншот 1 с сайта AliExpress.com

Скриншот с сайта AliExpress.com

Большое количество положительных отзывов и сохранений товара в "Желаемом" добавили уверенности. В итоге оформил заказ. Что примечательно, с доставкой кукла обошлась нам дешевле большинства Monster High.

Скриншот 2 с сайта AliExpress.com

Скриншот с сайта AliExpress.com

Очень порадовала скорость доставки из Китая: от момента оплаты до получения прошло всего 11 дней.

Доставку осуществляла PonyExpress, что меня немного удивило, так как рассчитывал на обычную EMS Express. Очень мне понравилась данная компания – оперативно привезли, предварительно связавшись со мной по поводу доставки. У них даже отчет о посылке скачать можно!

Скриншот 1

Качество куклы оказалось выше всяких похвал: качественное нанесение краски, мягкая приятная резина самой куклы, возможность отдельно докупить и сразу бесплатно установить "говорилку" (мы посчитали это лишним, у нас уже есть говорящая кукла). Также стоит отметить, что волосы у игрушки сделаны очень качественно, похожи на натуральные (как нам показалось) и равномерно распределены по всей голове, а не как часто бывает, что свисают только по периметру. В общем, качеством остались очень довольны, ну и ребенок оценил.

В комплекте также шли заколка, соска, поильник, простынка. Сама же кукла была одета в наряд, как на фото из магазина. Кроме того, дополнительно был надет подгузник.

Кукла, фото 1Кукла, фото 2

Кукла, фото 3

Кукла, фото 4

Глава 2. Подарок дочери на Новый год

С Новым Годом дела обстояли гораздо проще. В 4 года ребенок уже сам немного представляет, что он хочет от Деда Мороза, а потому мы предоставили ей свободу выбора, определив для себя только максимальную цену вопроса. Ведь малышка, не зная цен и не понимая до конца философии денег, может выбрать игрушку и за 50 рублей и за 50 тысяч. А потом объясни ей, что “тот самый набор, который она хотела всю жизнь” (но при этом забудет про него на 2-3 день) стоит несоразмерно тому времени, которое она проведет за игрой с ним.

Нам повезло: в последнее время дочь увлеклась мультфильмом "Супер-Крылья" (к моему глубочайшему сожалению, она отказывается смотреть отличные советские мультфильмы, на которых я вырос), а потому запросила полный набор фигурок главных героев.

Я сравнил цены на них у нас и в Китае: с доставкой из Поднебесной получалось в 1,5 раза дешевле. Поэтому, разыскав, на мой взгляд, приличного продавца с большим количеством продаж данного набора и хорошими отзывами, решил заказывать.

Скриншот 3 с сайта AliExpress.com

Скриншот с сайта AliExpress.com

Кстати, данные наборы представлены в разных размерах. Мы купили самый маленький (6-7 см в высоту) — чтобы оценить качество, поскольку покупать большие модели (12-13 см в высоту и более) сразу было бы не дешево даже в Китае. А учитывая возраст детей в 2 и 4 года, лучше начать с относительно недорогих вариантов — оценить, так сказать, играбельность.

После оформления покупки продавец целых 4 дня отправлял посылку, но в конце концов все-таки выслал. Оставалось только дождаться. Посылка, к сожалению, доставлялась нам EMS Почтой России целых 23 дня и опоздала к Новому Году, но об этом ниже.

Скриншот 2

Как обычно бывает с Почтой России, посылка пришла немного помятой, но все внутри было цело. Дочь, конечно же, набросилась на подарок. По первым ощущениям, товар очень качественный, собран добротно, так как отсутствуют пластмассовые соединительные элементы, а весь внутренний крепеж игрушек выполнен на металле (шурупы, заклепки и т.п.). Краска нанесена очень хорошо, нет видимых дефектов нанесения (смазки краев, несимметричности окраса и т.п.). Внешне и по цветовой гамме фигурки полностью соответствуют героям из мультфильмов. Бонусом шел "шеф отряда" — кто смотрел мультик, тот поймет.

Игрушки-трансформеры, фото 1Игрушки-трансформеры, фото 2

Игрушки-трансформеры, фото 3

Глава 3. Часы для коридора

Не так давно, в марте прошлого года, мы стали счастливыми обладателями 3-комнатной квартиры в нашем родном городе. После проведения капитального ремонта жена начала оформлять квартиру по своему вкусу и, в частности, добралась до оформления коридора. Поскольку потолки у нас более-менее высокие (265 см; со "сталинками" не сравнить, но гораздо лучше "хрущевок"), то захотела она украсить коридор подвесными двусторонними часами. Так как двумя предыдущими заказами на Алиэкспресс я остался доволен, то решил не останавливаться на достигнутом и заказать нужные часы там. Долго выбирали, долго спорили, какие подойдут по цвету, в итоге остановились на белых часах у китайского продавца с не самым большим рейтингом. Отзывов по данному товару тоже почти не оказалось, но выбор подобного товара был скуден, плюс на момент покупки на часы действовала хорошая скидка. В итоге рискнули оформить заказ — и не пожалели.

Скриншот 4 с сайта AliExpress.com

Скриншот с сайта AliExpress.com

Кстати, отдельно хочу отметить для новичков: в описании технические характеристики на русском языке приведены не всегда корректно, поэтому смотрите их только в английской версии, а дополнительно внимательно изучайте отзывы и все приведенные картинки. Например, в нашем конкретном случае в качестве типа механизма была указана механика, а на деле оказался обычный "кварц". Также ни слова не было сказано о том, что в часах установлено не стекло, а пластик (об этом моменте упоминали в отзывах, поэтому я заранее знал, что приедет).

Доставку осуществляли снова через EMS Express, но в этот раз почтовики сработали гораздо быстрее – всего за 10 дней (от январских праздников отошли, наверное). Посылку привезли в целости и сохранности, что очень актуально, учитывая ее хрупкое содержимое.

Скриншот 3

По получении обнаружился небольшой дефект пластикового стекла. Особо он ни на что не влиял, но продавец оказался честным малым и сделал возврат — компенсацию в размере пяти долларов. Мелочь, конечно, но характеризует его хорошо. В остальном же товар был, как на картинке. Краска на металл нанесена качественно. Явной ассиметрии композиции и брака сварки тоже не обнаружил. Единственное, что немного смутило: что ребро жесткости всей конструкции держится на одном-единственном месте точечной сварки, т.е., если данное место плохо проварено, часы под собственным весом могут изогнуть конструкцию и упасть. Впрочем, если бы сварка была по периметру, то и цена девайса была бы совсем другой, это тоже надо учитывать. Также ушлые китайцы не положили крепеж для монтажа на стену. Ну а в остальном очень даже качественный продукт.

Часы, фото 1

Часы, фото 3Часы, фото 4

Небольшой дефект пластикового стекла

Часы, фото 5

Единственная точечная сварка на ребре жесткости

Часы, фото 6

Часы, фото 7

Развязка

Отчет я писал через 2.5 месяца после покупок, поэтому уже можно сказать, как за это время проявили себя игрушки в плане износостойкости, ударопрочности, растягивания и т.п., чем любят заниматься двое детей 2 и 4 лет.

Также стоит отметить такой нюанс: из-за того, что доставка подарка на Новый Год задержалась, а подарок на День Рождения пришел гораздо раньше ожидаемого срока, было принято решение поменять их местами — в итоге куклу подарили на Новый год, а набор "Супер-Крылья" — на День Рождения.

Часть 1. Китайская неубиваемая, или как все-таки можно найти качественный товар из Китая

Кукла оказалась в руках детей раньше всего, и по итогам ее эксплуатации могу назвать ее просто неубиваемой. Что только с ней не делали: кидали, таскали за волосы, рвали напополам, даже дрались ею. Выдержала все. Конструкция ее, к слову, интересная (по крайней мере, для меня): туловище сделано из матерчатой плотной, но при этом мягкой ткани, а конечности — из мягкой резины; сочленения подвижны, проштопаны кольцом и стянуты хомутами. Если и будем покупать куклы, то, скорее всего, у этого же продавца. Качество за такую цену, как по мне, запредельное.

Кукла, фото 5Кукла, фото 6

Кукла, фото 7Кукла, фото 8

Подвижные сочленения

Кукла, фото 9

Стяжка хомутами

Часть 2. С пластиковых игрушек-трансформеров почти не слезает краска

История с набором "Супер-Крылья" еще интереснее. Так как он полностью жесткий, то, по идее, краска с него должна сходить на раз, особенно в руках маленьких детей. Но нет: набор стойко выдержал испытание временем и оказался очень качественным. Ни одна игрушка не сломалась, краска почти не отошла, за редким исключением. Думаю, такая стойкость обусловлена в первую очередь тем, что элементы крепежа двух половинок каждой фигурки из метала, а не из пластика, ну и качественную покраску никто не отменял.

Игрушки-трансформеры, фото 5Игрушки-трансформеры, фото 6

Игрушки-трансформеры, фото 7

Игрушки-трансформеры, фото 8

Металлический держатель складного крыла

Игрушки-трансформеры, фото 9

Металлическая заклепка-держатель шасси

Игрушки-трансформеры, фото 11

Металлический винт-держатель двух половинок игрушки

Игрушки-трансформеры, фото 12

Трансформация игрушки с отображением крепежа.

Эпилог

Вот и подошел к концу обзор моих первых покупок на Алиєкспресс. Надеюсь, мой отчет вам понравился. Буду рад отзывам и предложениям. До встречи на форуме.

Обсуждение отчета на форуме
Женские футболки Богнер и Вивьен Вествуд из официальных магазинов на Amazon Пасхальная посылка с сырами из Тироля от H-H-shop.com
Распечатать
Просмотров: 424
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}