Вы здесь

Электробритва Panasonic купленная на Amazon и чудо-насадки

"Те, которые утверждают, что все хорошо, говорят глупость, – нужно говорить, что все к лучшему" (Вольтер)

Когда доллар взвился до небес, все мы с вами приуныли, я даже оставил интернет-шопоголизм на время. Но если бы не крах рубля, то я не раскрыл бы тайну электрических бритв: они затупляются, но лишь временно!

Как я это обнаружил, и какие последствия этого знания, скрываемого от обывателей?

В то время бритвы Panasonic были у нас диковиной.

Электробритва Panasonic, фото 1Электробритва Panasonic, фото 2

Электробритва Panasonic, фото 3

Перестав делать заказы заграницей, я вынужденно не мог следовать рекомендациям производителя – заменять сетки раз в год и лезвия раз в 1,5-2 года. Сгибаясь под курсом доллара, дни тянулись долго, уныло и серо. Затупление бритвы принесло и в жизнь тупость. Тупость процесса бритья. Бриться приходилось, но делал это я без особой легкости и без былого удовольствия.

Но прошло буквально 2 недели мучений, и о чудо!

Электробритва Panasonic, фото 4Электробритва Panasonic, фото 5

Бритва с каждым днем становилась все острее и острее, делала свое дело быстрее и комфортнее! Итак, на дворе 2017 год, ниже скриншот о последней покупке расходников на Amazon, посмотрите на цены.

Скриншот 1 с сайта

КЭП! 2014 год!

Единственное о чем я жалею – по незнанию выбросил старые сетки и лезвия. Пара фоток для того, чтобы читатель понимал конструкцию:

Электробритва Panasonic, фото 6Электробритва Panasonic, фото 7

Как я могу объяснить случившееся с бритвой? Ведь очевидно, что производителям невыгодны вечные бритвы, и значит самозаострение происходит не согласно с волей производителей, а вопреки ей. Отсюда следует объяснение: технологически(!) невозможно сделать такие сетки и лезвия, которые затуплялись бы навсегда; производитель может затупить связку сетка/лезвие лишь временно, чтобы у потребителя сложилось впечатление, мол "пора бы уже купить новые расходники". Это касается, по крайней мере, бритв вибрационного вида, про ротационные утверждать этого не могу, т.к. не пользовался.

Вывод: когда ваша бритва затупилась, подождите некоторое время, и она вновь станет острой! Может быть, целесообразно включать ее просто отдельно от лица на некоторое время, но чтобы было давление на сетку снаружи чем-нибудь (лезвия пружинят, а значит, создается давление).

Электробритва Panasonic, фото 8

Может быть, для ускорения процесса можно использовать пасту ГОИ, это уже надо пробовать и экспериментировать. Быть может, на самозаточку влияет даже жесткость воды – при высыхании после промывки на сетках и лезвиях, может образовываться тонкий налет карбоксида кальция, как в чайнике.

Главное, что факт на лицо – в буквальном смысле:) – экономия на расходниках по меньшей мере 8 тыс. руб. за три года.

Самой бритвой я доволен, в свое время это была топовая модель и тягалась с топовым Брауном. Обеспечивает комфортное мягкое бритье, сухое, влажное, не привязан к воде, можешь по квартире ходить и бриться. Британские ученые уже давно доказали, что бриться обычными станками менее полезно для кожи, чем электробритвой. Сделана в Японии, заряд держит хорошо. Если что, с возрастом в интернете можно приобрести сменный аккумулятор для панасовских бритв.

Буду рад, если данная информация поможет читателям VXZone.com сэкономить и купить что-нибудь нужное!

С уважением.

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции