Вы здесь

Женские поляризационные очки Oakley – покупка на 6pm.com

    • Обзор магазина: 6pm.com
    • Форвардер: 
      Pochtoy.com

После успешного опыта покупки спортивных очков Oakley (первый, второй) вопроса «что подарить на День рождения теще?» не стояло. Купленные прежде спортивные очки показали себя настолько классными, что одевать дизайнерские уже и не особо хотелось. И не вопрос если вы не катаетесь на лыжах, не бегаете, не ездите на велосипеде или не плаваете на яхте. Такие очки сказочно удобны на пляже: они невесомо легкие и не давят в жару, в них без проблем можно купаться – не слетают, не тонут. Поляризация очень удобна в погоду, когда густые облака чередуются с ярким солнцем. Отличная защита от ветра при прогулках. Вы полюбите эти очки, я обещаю.

Учитывая свой опыт, я непременно хотел очки с поляризацией. Рассказом о поляризационном фильтре и физике его работы мучить не буду, найдете, если захотите. Вот здесь, к примеру, интересная статья на данную тему. Поляризация устраняет блики, делает картинку более четкой, глаза утомляются намного меньше. И это правда.

Конечно официальный сайт Oakley.com, мягко говоря, «порадовал» ценниками. Все подходящее почти по $200. Про аппетиты наших «дельцов» вообще промолчу. С рук, на ebay.com брать старые модели не хотелось. В итоге остановился на 6pm.com, где модель Oakley RPM HD Polarized, с поляризацией предлагалась за $84.99. Были варианты дешевле, но без поляризации.

Скриншот 1 с сайта 6pm.com

Скриншот с сайта 6pm.com

Долго смотрел на них и ждал скидку, в итоге понял, что скорее останусь с носом, чем дождусь и оформил заказ, который исправно пришел в срок через форвардинговую компаниюPochtoy.com. Коробка слегка поистрепалась, но все целое. Сверху стразу указано, что очки изготовлены и спроектированы в США.

Солнцезащитные очки Oakley, фото 1Солнцезащитные очки Oakley, фото 2

Уже знакомый большой мягкий чехол на котором можно и сплясать – очкам ничего не будет.

Солнцезащитные очки Oakley, фото 3Солнцезащитные очки Oakley, фото 4

Внутри очки в мягком мешочке, большая инструкция со всеми спецификациями и запасные носовые упоры, если у вас нестандартная форма носа.

Солнцезащитные очки Oakley, фото 5Солнцезащитные очки Oakley, фото 6

Солнцезащитные очки Oakley, фото 7Солнцезащитные очки Oakley, фото 8

Очки сказочно легкие, просто невесомые. На лице не ощущаются. Цвет оправы очень красивый.

Солнцезащитные очки Oakley, фото 9Солнцезащитные очки Oakley, фото 10

Сбоку гравировка «Polarized», но в очках в поле зрения ее не видно.

Солнцезащитные очки Oakley, фото 11Солнцезащитные очки Oakley, фото 12

Форма очков как произведение искусства, приятно взять в руки. Боковые дужки с резиновыми вставками, благодаря которым стряхнуть очки с лица практически невозможно.

Солнцезащитные очки Oakley, фото 13Солнцезащитные очки Oakley, фото 14

Солнцезащитные очки Oakley, фото 15

По линзам сразу можно сказать о наличии поляризационного фильтра, на солнце они играют.

Солнцезащитные очки Oakley, фото 16Солнцезащитные очки Oakley, фото 17

Передать эффект который дает поляризация – тонкая пленка на линзах на фото практически невозможно, как я ни старался. В зависимости от освещения уровень затемнения очков постоянно изменяется.

Солнцезащитные очки Oakley, фото 18

Очень хорошо данный эффект виден, если вращать очки перед монитором или дисплеем. Заодно можно и проверить с поляризацией ваши очки или нет.

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции