Вы здесь
Теплая мужская парка Elvine Lee - покупка на ebay.de
Всем привет! Занимаясь оформлением покупки рюкзака Herschel на Stylepit и попутно знакомясь с ассортиментом этого датского магазина, наткнулся на целый список скандинавских брендов одежды, ранее не совершенно мне не знакомых. Что сразу бросилось в глаза при просмотре одежды от скандинавских дизайнеров, так это то что используя прямые линии и формы, неброские цвета, обычные материалы, им удаётся получить на выходе чертовски стильные вещи. Такой современный европейский молодежный стиль, который мне всегда импонировал. Одним из этих брендов-открытий был шведский Elvine.
Шведский бренд Elvine, классика "streetwear" одежды из самого дождливого города Швеции – Гетеборга, созданный Даниэлем Мёндом и названный в честь его бабушки – швеи из Эстонии, бежавшей в военные годы в соседнюю Швецию когда «страшные русские пришли». Основное направление компании это дизайн и пошив курток, хорошо продуманных курток. Они стремятся создавать верхнюю одежду для всех сезонов, отлично подогнанную и прекрасно сочетающуюся с остальным гардеробом. Про себя они говорят: «Мы бренд одежды, вдохновленный городами, нерафинированными уличными субкультурами и наследием традиционного мастерства. Мы делаем сложные вещи для раскованных людей».
Конечно одними только куртками компания не ограничивается и отшивает практически весь гардероб, но именно куртки их конек. На их сайте мне приглянулось пара моделей, но истинно скандинавский ценник в 250-300 евро быстро переориентировал векторы поисков на что-то более приятное кошельку. Неделька поисков увенчалась успехом в виде выигранного лота на ebay.de на новую парку Elvine Lee в европейском размере M. Продавец-частник продавал парку, не подошедшую ему по размеру. Пришлось уточнить размеры – меня устроили и на довольно бодрых торгах за 50 евро я ее приобрел. Еще за 8 евро продавец отправил ее на склад Meest-Germany. С лотом небольшой курьез вышел – на фото куртка была явно синего цвета, но в описании был указан цвет Grun, т.е. зеленый. Так как синий мне всегда хорошо шел, то в глубине души надеялся, что продавец что-то намудрил с описанием, но как оказалось он что-то намудрил с фотокамерой и куртка пришла зеленая.
Скриншот с сайта ebay.de
Также продавец не стал мудрить с упаковкой и просто обернул куртку пленкой, перемотал скотчем и так и отправил – благо что хоть пленку не пожалел.
Но когда распаковал и развернул это творение шведских мастеров, то пару приятных ощущений испытал. ВЕЩЬ, она и в Африке вещь, а по другому и не скажешь. Конечно после всяких зимних Columbia, Merrel и TNF, пусть хоть фирменных, технологичных и ладно скроенных, но все равно остающихся масс-маркетом, здесь разница разительная. Что говорится штучный товар.
Парка Elvine Lee позиционируется как зимний вариант одежды на морозы до -20° С, но по ощущениям на своей шкуре я бы сделал оговорку – с хорошим свитером. А так да, при -20° можно носить. Просто с такой паркой уже абы что на ноги не оденешь – как минимум джинсы или чиносы с ботинками, а именно ноги первыми холоду и сдаются. Так что в комплексном прикиде я бы склонился к варианту до -10° С.
Крой куртки классический для парок, т. е. длина до середины бедра – в размере М длина по спине 90 см. Но в угоду стилю casual, дизайнеры сделали фасон «по фигуре» и в плечах места маловато, немного сковывает движения. Ширина по спине 45 см, длина рукава 66 см. Размер М соответствует нашему 50-му и подойдет на ростовку до 180 см и килограмм на 75-78 для стройного телосложения. Для подгонки в поясе предусмотрена утяжка.
Парка пошита из комбинированной полусинтетической ткани – 65% полиэстр, 35% – грубый хлопок и по текстуре напоминает ткань для военных кителей. Причем ткань двухслойная – снаружи хлопковая ткань, а изнутри на нее приклеена пленка из черного полиэстра, что позволяет прекрасно противостоять и ветру и дождю. Для дополнительной защиты от дождя, внешний слой пропитан водоотталкивающим составом.
Цвет парки – приглушенный зеленый, опять же больше ассоциируется с военной формой. С ветром парка справляется отлично – во-первых, за счет непродуваемой ткани, во-вторых, за счет продуманной конструкции и защитных элементов молнии, капюшона, рукавов, утяжек. Не советую никому на себе проверять что такое ветер в Центральном Казахстане, выдувающий душу и превращающий даже средненький мороз в -20° С в жуткий холод, проникающий в любую незащищенную щелку, но в этой парке прям как в танке – все везде задраено.
За теплосберегающие функции в парке отвечает подклад, состоящий из двух половин – верхней из искусственного меха с тонкой подкладкой с наполнителем DuPont ComforMax Classic и нижней, идущей по подолу, также с этим же наполнителем. Наполнитель DuPont ComforMax Classic от одноименной американкой компании является современным технологичным теплоизоляционным материалом, который при малом удельном весе всего в 5-10 гр/кв.см на каждый слой, отличает многослойность структуры, в 4-5 раз большая по сравнению с другими утеплителями и, соответственно, больший объем воздуха между слоями. А как нам известно именно воздушные карманы в утеплителях и препятствуют потерям тепла, так как воздух обладает крайне малой теплопроводностью. Ко всему прочему он прекрасно держит форму, не слёживается и не сминается, очень мягок и долговечен.
Отдельный пиетет вызывает капюшон – это пожалуй лучший капюшон, который когда либо защищал мою голову. Глубокий, отлично утепленный, хорошо держит форму, не сваливаясь на глаза и не закрывая обзор, при этом никак не регулируясь, с прекрасной звукоизоляцией – надеваешь и так звуки отсекает, как будто в Е-класс сел и дверь закрыл. Высокий подъем защищает шею и подбородок, но при этом, удивительное дело, не натирает.
Эластичные манжеты рукавов выполнены из трикотажной ткани и не пропускают ветер внутрь. Сами рукава утеплены подкладкой с наполнителем от DuPont. Для повышения износостойкости на локтевые сгибы пришиты кожаные вставки. Их прямое назначение мне не понятно – не профессорский пиджак же для протирания локтей на кафедре, так что это более декоративные элементы. А вот такие же кожаные нашивки на плечах уже более полезны – защищают ткань от истирания при ношении рюкзаков и наплечных сумок.
Нельзя не упомянуть про карманы и фурнитуру. Карманов всего пять – 4 наружных и один потайной внутренний. Снаружи карманы втачные на молнии. Два верхних по идеи должны выполнять функцию рукогреев, но расположены так высоко, что если еще и руки в них засунуть, то будешь похож на злого петуха. Зато удобно хранить в одном телефон, в другом бумажник. Два нижних кармана уже более интересные: во-первых, глубиной почти 25 см, что с легкостью позволяет даже планшет в них носить, во-вторых, это двойная система закрывания – либо на молнию, либо на клапан, в-третьих изнутри обшиты мягким флисом. Вся используемая фурнитура отличного качества – латунные молнии YKK, особенно мощная главная молния с пятисантиметровой собачкой, и прочные пружинные кнопки. Стоит ли говорить что все молнии ходят как по маслу? Центральный ряд кнопок крепится к парке через полоску кожи, что исключает вероятность повреждения ткани самой парки при резком расцеплении кнопок. Центральная молния доходит примерно до пояса, а уже ниже подол скрепляется кнопками – в противном случае даже сесть бы не получилось. Две нижние кнопки сами расстегиваются, когда садишься и полы парки ослабляются, но при этом сами кнопки за месяц ношения не потеряли своей «силы». Если даже что и случится, то запасная кнопка идет в комплекте.
Из плюсов отмечу следующее:
- классный стильный дизайн
- хорошие материалы и фурнитура
- крой по фигуре, ничего нигде на топорщится
- немаркий цвет
- общая продуманность конструкции и отдельных элементов
- не продувает, не промокает
- используется технологичный утеплитель
- шикарный капюшон
- оптимальная длина рукава
- практически нет огрехов по пошиву, за что плюс шведским мастерам
Из минусов имеем:
- довольно ощутимая масса в почти 2 кг
- некоторая скованность за счет узких плеч
- искусственный мех на подкладе и выглядит не комильфо, так еще и каждый волосок к себе притягивает
- высоко расположенные верхние карманы, чуть бы пониже и было бы в самый раз
- как и любая плотная х/б ткань со временем начнет истираться и линять, особенно на рукавах и по бокам.
- цена: в европейских магазинах зимние куртки продаются по 200-300 евро и даже на ebay. de редко когда можно встретить ценник ниже 150 евро. Так что мой случай это удача.
К слову этот бренд представлен и в России, их одежду продают магазины, основной аудиторией которых является молодежь, андеграунд, модники-хипстеры и всякие скейтеры. Уровень цен от 15 до 30 тысяч рублей и то на распродажах, что в принципе соответствует европейским ценам.
Если импонирует подобный дизайн, то можно смело брать, с качеством и удобством разочарований не будет.