Теплая мужская парка Elvine Lee. Покупка на ebay.de

Всем привет! Занимаясь оформлением покупки рюкзака Herschel на Stylepit и попутно знакомясь с ассортиментом этого датского магазина, наткнулся на целый список скандинавских брендов одежды, ранее не совершенно мне не знакомых. Что сразу бросилось в глаза при просмотре одежды от скандинавских дизайнеров, так это то что используя прямые линии и формы, неброские цвета, обычные материалы, им удаётся получить на выходе чертовски стильные вещи. Такой современный европейский молодежный стиль, который мне всегда импонировал. Одним из этих брендов-открытий был шведский Elvine.

Шведский бренд Elvine, классика "streetwear" одежды из самого дождливого города Швеции – Гетеборга, созданный Даниэлем Мёндом и названный в честь его бабушки – швеи из Эстонии, бежавшей в военные годы в соседнюю Швецию когда «страшные русские пришли». Основное направление компании это дизайн и пошив курток, хорошо продуманных курток. Они стремятся создавать верхнюю одежду для всех сезонов, отлично подогнанную и прекрасно сочетающуюся с остальным гардеробом. Про себя они говорят: «Мы бренд одежды, вдохновленный городами, нерафинированными уличными субкультурами и наследием традиционного мастерства. Мы делаем сложные вещи для раскованных людей».

Логотип Elvine Lee

Конечно одними только куртками компания не ограничивается и отшивает практически весь гардероб, но именно куртки их конек. На их сайте мне приглянулось пара моделей, но истинно скандинавский ценник в 250-300 евро быстро переориентировал векторы поисков на что-то более приятное кошельку. Неделька поисков увенчалась успехом в виде выигранного лота на ebay.de на новую парку Elvine Lee в европейском размере M. Продавец-частник продавал парку, не подошедшую ему по размеру. Пришлось уточнить размеры – меня устроили и на довольно бодрых торгах за 50 евро я ее приобрел. Еще за 8 евро продавец отправил ее на склад Meest-Germany. С лотом небольшой курьез вышел – на фото куртка была явно синего цвета, но в описании был указан цвет Grun, т.е. зеленый. Так как синий мне всегда хорошо шел, то в глубине души надеялся, что продавец что-то намудрил с описанием, но как оказалось он что-то намудрил с фотокамерой и куртка пришла зеленая.

Скриншот 1 с сайта ebay.de

Скриншот с сайта ebay.de

Также продавец не стал мудрить с упаковкой и просто обернул куртку пленкой, перемотал скотчем и так и отправил – благо что хоть пленку не пожалел.

Мужская парка Elvine Lee, фото 1

Но когда распаковал и развернул это творение шведских мастеров, то пару приятных ощущений испытал. ВЕЩЬ, она и в Африке вещь, а по другому и не скажешь. Конечно после всяких зимних Columbia, Merrel и TNF, пусть хоть фирменных, технологичных и ладно скроенных, но все равно остающихся масс-маркетом, здесь разница разительная. Что говорится штучный товар.

Парка Elvine Lee позиционируется как зимний вариант одежды на морозы до -20° С, но по ощущениям на своей шкуре я бы сделал оговорку – с хорошим свитером. А так да, при -20° можно носить. Просто с такой паркой уже абы что на ноги не оденешь – как минимум джинсы или чиносы с ботинками, а именно ноги первыми холоду и сдаются. Так что в комплексном прикиде я бы склонился к варианту до -10° С.

Мужская парка Elvine Lee, фото 2

Крой куртки классический для парок, т. е. длина до середины бедра – в размере М длина по спине 90 см. Но в угоду стилю casual, дизайнеры сделали фасон «по фигуре» и в плечах места маловато, немного сковывает движения. Ширина по спине 45 см, длина рукава 66 см. Размер М соответствует нашему 50-му и подойдет на ростовку до 180 см и килограмм на 75-78 для стройного телосложения. Для подгонки в поясе предусмотрена утяжка.

Мужская парка Elvine Lee, фото 3Мужская парка Elvine Lee, фото 4

Мужская парка Elvine Lee, фото 5

Мужская парка Elvine Lee, фото 6Мужская парка Elvine Lee, фото 7

Мужская парка Elvine Lee, фото 8

Мужская парка Elvine Lee, фото 9

Парка пошита из комбинированной полусинтетической ткани – 65% полиэстр, 35% – грубый хлопок и по текстуре напоминает ткань для военных кителей. Причем ткань двухслойная – снаружи хлопковая ткань, а изнутри на нее приклеена пленка из черного полиэстра, что позволяет прекрасно противостоять и ветру и дождю. Для дополнительной защиты от дождя, внешний слой пропитан водоотталкивающим составом.

Мужская парка Elvine Lee, фото 10

Цвет парки – приглушенный зеленый, опять же больше ассоциируется с военной формой. С ветром парка справляется отлично – во-первых, за счет непродуваемой ткани, во-вторых, за счет продуманной конструкции и защитных элементов молнии, капюшона, рукавов, утяжек. Не советую никому на себе проверять что такое ветер в Центральном Казахстане, выдувающий душу и превращающий даже средненький мороз в -20° С в жуткий холод, проникающий в любую незащищенную щелку, но в этой парке прям как в танке – все везде задраено.

За теплосберегающие функции в парке отвечает подклад, состоящий из двух половин – верхней из искусственного меха с тонкой подкладкой с наполнителем DuPont ComforMax Classic и нижней, идущей по подолу, также с этим же наполнителем. Наполнитель DuPont ComforMax Classic от одноименной американкой компании является современным технологичным теплоизоляционным материалом, который при малом удельном весе всего в 5-10 гр/кв.см на каждый слой, отличает многослойность структуры, в 4-5 раз большая по сравнению с другими утеплителями и, соответственно, больший объем воздуха между слоями. А как нам известно именно воздушные карманы в утеплителях и препятствуют потерям тепла, так как воздух обладает крайне малой теплопроводностью. Ко всему прочему он прекрасно держит форму, не слёживается и не сминается, очень мягок и долговечен.

Мужская парка Elvine Lee, фото 11Мужская парка Elvine Lee, фото 12

Мужская парка Elvine Lee, фото 13

Мужская парка Elvine Lee, фото 14

Отдельный пиетет вызывает капюшон – это пожалуй лучший капюшон, который когда либо защищал мою голову. Глубокий, отлично утепленный, хорошо держит форму, не сваливаясь на глаза и не закрывая обзор, при этом никак не регулируясь, с прекрасной звукоизоляцией – надеваешь и так звуки отсекает, как будто в Е-класс сел и дверь закрыл. Высокий подъем защищает шею и подбородок, но при этом, удивительное дело, не натирает.

Мужская парка Elvine Lee, фото 15

Мужская парка Elvine Lee, фото 16Мужская парка Elvine Lee, фото 17

Эластичные манжеты рукавов выполнены из трикотажной ткани и не пропускают ветер внутрь. Сами рукава утеплены подкладкой с наполнителем от DuPont. Для повышения износостойкости на локтевые сгибы пришиты кожаные вставки. Их прямое назначение мне не понятно – не профессорский пиджак же для протирания локтей на кафедре, так что это более декоративные элементы. А вот такие же кожаные нашивки на плечах уже более полезны – защищают ткань от истирания при ношении рюкзаков и наплечных сумок.

Мужская парка Elvine Lee, фото 18

Мужская парка Elvine Lee, фото 19Мужская парка Elvine Lee, фото 19

Нельзя не упомянуть про карманы и фурнитуру. Карманов всего пять – 4 наружных и один потайной внутренний. Снаружи карманы втачные на молнии. Два верхних по идеи должны выполнять функцию рукогреев, но расположены так высоко, что если еще и руки в них засунуть, то будешь похож на злого петуха. Зато удобно хранить в одном телефон, в другом бумажник. Два нижних кармана уже более интересные: во-первых, глубиной почти 25 см, что с легкостью позволяет даже планшет в них носить, во-вторых, это двойная система закрывания – либо на молнию, либо на клапан, в-третьих изнутри обшиты мягким флисом. Вся используемая фурнитура отличного качества – латунные молнии YKK, особенно мощная главная молния с пятисантиметровой собачкой, и прочные пружинные кнопки. Стоит ли говорить что все молнии ходят как по маслу? Центральный ряд кнопок крепится к парке через полоску кожи, что исключает вероятность повреждения ткани самой парки при резком расцеплении кнопок. Центральная молния доходит примерно до пояса, а уже ниже подол скрепляется кнопками – в противном случае даже сесть бы не получилось. Две нижние кнопки сами расстегиваются, когда садишься и полы парки ослабляются, но при этом сами кнопки за месяц ношения не потеряли своей «силы». Если даже что и случится, то запасная кнопка идет в комплекте.

Мужская парка Elvine Lee, фото 21

Мужская парка Elvine Lee, фото 22Мужская парка Elvine Lee, фото 23

Мужская парка Elvine Lee, фото 24Мужская парка Elvine Lee, фото 25

Мужская парка Elvine Lee, фото 26Мужская парка Elvine Lee, фото 27

Мужская парка Elvine Lee, фото 28Мужская парка Elvine Lee, фото 29

Из плюсов отмечу следующее:

  • классный стильный дизайн
  • хорошие материалы и фурнитура
  • крой по фигуре, ничего нигде на топорщится
  • немаркий цвет
  • общая продуманность конструкции и отдельных элементов
  • не продувает, не промокает
  • используется технологичный утеплитель
  • шикарный капюшон
  • оптимальная длина рукава
  • практически нет огрехов по пошиву, за что плюс шведским мастерам

Мужская парка Elvine Lee, фото 31Мужская парка Elvine Lee, фото 32

Из минусов имеем:

  • довольно ощутимая масса в почти 2 кг
  • некоторая скованность за счет узких плеч
  • искусственный мех на подкладе и выглядит не комильфо, так еще и каждый волосок к себе притягивает
  • высоко расположенные верхние карманы, чуть бы пониже и было бы в самый раз
  • как и любая плотная х/б ткань со временем начнет истираться и линять, особенно на рукавах и по бокам.
  • цена: в европейских магазинах зимние куртки продаются по 200-300 евро и даже на ebay. de редко когда можно встретить ценник ниже 150 евро. Так что мой случай это удача.

К слову этот бренд представлен и в России, их одежду продают магазины, основной аудиторией которых является молодежь, андеграунд, модники-хипстеры и всякие скейтеры. Уровень цен от 15 до 30 тысяч рублей и то на распродажах, что в принципе соответствует европейским ценам.

Если импонирует подобный дизайн, то можно смело брать, с качеством и удобством разочарований не будет.

Обсуждение отчета на форуме
Аюрведическое мыло, мужской воск для укладки, органический гель для душа – покупки на iHerb.com Очень теплые женские сапоги Pajar, покупка в Shoemetro.com
Распечатать
Просмотров: 993
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}