Вы здесь

Очень теплые женские сапоги Pajar, покупка в Shoemetro.com

Уходящая зима в этом году удивила непривычно высокими морозами для нашей местности, и я решил с прицелом на следующий сезон купить маме реально теплые сапоги. Ну а когда еще это можно сделать выгодно как не в конце сезона, как говорится – готовь сани летом. Купил сапоги канадской марки Pajar, марку эту особо представлять не надо – известнейший канадский производитель теплой обуви и пуховиков. Сапоги, модель называется Аляска – наверное одни из самых теплых, какие есть на рынке.

Покупка была сделана в стоковом обувном магазине Shoemetro.com в момент действия 20% скидки на все без исключения. Первая моя покупка в этом магазине. В наличии было всего 2 размера 5 и 9, ниже скрин после покупки 9 размера.

Скриншот 1 с сайта Shoemetro.com

Скриншот с сайта Shoemetro.com

Как известно сайт Shoemetro очень скуп на описание предлагаемых товаров, только материал верха и материал подошвы, не густо, согласитесь, и чтобы сделать осознанный выбор нужно побегать по другим сайтам чтобы узнать полную информацию о товаре.

Основную информацию почерпнул на американском Амазоне и одном из канадских сайтов, не особо известном широкой публике. В данном случае хочу отметить одну деталь – регулярная цена сапог, как можно увидеть на скрине была указана в $210, но в действительности их реальный розничный ценник более чем в 2 раза выше.

На американском Амазоне – $495. На одном из канадских сайтов – CA $635.

Итак, чем же привлекли эти сапоги, пошиты из кожи морского котика, внутри – натуральная овчина, полностью непромокаемые, температурный рейтинг – 40 градусов.

Страна производства – Канада. Все это подтверждается надписью на коробке.

Женские сапоги Pajar, фото 1

В общем и целом учитывая код и стоимость доставки сапоги обошлись в $57. То есть скидка от розничной цены составила 88% уже с учетом доставки.

Скриншот 2 с сайта Ruelala.com

Скриншот с сайта Shoemetro.com

Можно было еще немного сэкономить воспользуйся я одним из кэшбек сервисов, но это моя беда, постоянно забываю. Оплачивал покупку при помощи PayPal. Доставку выбрал напрямую в Украину, отправлять на форвардера резона не было. Доставку выбрал стандартную за 19 долларов, эконом вариант стоит $17, особой экономии в этом я не углядел.

Покупку сделал в утром и в тот же день вечером на почту пришло письмо с трек номером. Посылка с сапогами была отправлена службой DHL eCommerce, где-то через неделю она оказалась в Германии, где была передана для окончательной доставки в Meest-Express.com.

Через 19 дней позвонил курьер из Meest-Express и принес пакет прямо на дом. Давайте взглянем поближе. Коробка с кленовым листом пришла в несколько помятом состоянии.

Женские сапоги Pajar, фото 2

Итак материал верха – кожа с ворсом морского котика, кожа толстая но мягкая, ворс где-то 0.3-0.5 см длины. На ощупь мягкий и слегка жесткий если вести против шерсти.

Шкура морского котика считается очень носким материалом и вполне может служить почти 10 лет. На фото ниже сапоги в нескольких ракурсах.

Женские сапоги Pajar, фото 3

Женские сапоги Pajar, фото 4

Женские сапоги Pajar, фото 5

Женские сапоги Pajar, фото 6

Женские сапоги Pajar, фото 7

Женские сапоги Pajar, фото 8

Внутри густая и мягкая натуральная овчина, мех идет по всей внутренней поверхности сапог, на стельке даже погуще будет.

Женские сапоги Pajar, фото 9

Интересно сделан задник, чтобы мех не затирался во время езды на автомобиле его сделали из прорезиненного материала.

Женские сапоги Pajar, фото 10

Фирменная боковая молния Pajar. В закрытом виде заявлена полная непромокаемость. На английском языке это обозначено как – seam sealed construction.

Женские сапоги Pajar, фото 11

Подошва толстая, но довольно гибкая. Структура подошвы такая, что хорошо должна держать сцепление на скользкой поверхности.

Кроме того, чтобы минимизировать влияние холода от земли сразу под стелькой есть еще слой из алюминия и воздушные карманы.

Женские сапоги Pajar, фото 12Женские сапоги Pajar, фото 13

В общем хорошие получились сапоги, но есть один минус – они вышли немного тяжелыми по весу, масса одной пары в 9 размере – 1.5 кг. Но когда на улице будет сильный мороз, этот минус отступит на задний план. Ну и в заключение, сапоги 9 размера хорошо подойдут на ногу с длиной стопы 25.5 см. Нигде ничего не жмет и давит.

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции