Вы здесь

Женская сумка Anuschka Fall Fiesta, покупка на ebay.de

    • Способ оплаты: 
      Paypal
    • Форвардер: 
      Meest.de

Всем привет! В преддверии главного весеннего праздника наших любимых женщин, не могу не поделиться впечатлениями от удачной покупки подарка своей ненаглядной. Конечно этот отчет мог бы быть гораздо выразительнее, если бы его написала женщина с сугубо женским изложением своего мнения, но на никакие уговоры любимая женушка не поддалась.

Все началось некоторое время назад с поисков очередной женской сумочки на просторах зарубежных магазинов и однажды на eBags.com жена наткнулась на распродажу чрезвычайно интересных и необычных сумок от американского бренда с индийскими корнями – Anú schka (ударение на первую гласную). Судя по проведенным часам за разглядыванием этих произведений кожевенного искусства и умоляющим взглядам, эти сумки явно пришлись ей по душе. Но ценники по over $200 за сумку среднего размера совершенно не привлекали уже меня. Но как я для себя уже давно отметил, главное найти интересную или полезную вещь, а где и насколько выгодно купить уже вопрос времени.

Так и в этот раз, случайно и между делом, на немецком ebay в контекстной рекламе промелькнули уже знакомые яркие краски. Оказывается на ebay.de есть официальный европейский реселлер сумок Anúschka – компания John Lederwaren GmbH & Co. KG с магазином на ebay outlet-taschen. Продавец на ebay торгует 4 года, имеет более 600 отзывов и все положительные, ну и является официальным немецким юр.лицом, поэтому к оригинальности товара вопросов быть и не могло. Вот у этого продавца и была на торгах выиграна сумочка Anuschka Fall Fiesta art. 543 (еще раз большое спасибо снайперу mybidder ) всего за 62,5 евро + 5,9 евро за доставку, при ее цене на распродаже в американском eBags в $ 282, a MSPR ценник так и вообще был $427 на официальном сайте. Продавец регулярно выставляет на торги различные сумки и кожаные аксессуары Anuschka, правда выбор не велик, но и уходят они редко когда более, чем за 100 евро. Что касается доставки за пределы Германии, то продавец спокойно шлет практически по всему миру за 25 евро через DHL. Мне же доставку организовали в компании Meest - Germany, платил напрямую со своего аккаунта PayPal.

Скриншот 1 с сайта ebay.de

Скриншот с сайта ebay.de

Скриншот 2 с сайта ebay.de

Скриншот сайта eBags.com

Нельзя не оставить пару слов о самом бренде, так как он мало представлен в наших краях и хоть каких-либо отзывов в русскоязычном сегменте сети найти не получилось.

Компания Anuschka семейный бизнес супругов из Индии Свапана и Ромы Басу, которые начали свое дело с идеи привнести в мир основного женского аксессуара ярких и сочных красок их родины. Начиная с 1988 года и по сегодняшний день жизнь семьи Басу неотрывно связана с производством сумок в буквальном смысле. На протяжении 25 лет эта трудолюбивая семья развивала процесс подготовки кож, их стойкой окраски и неповторимого дизайна рисунка для своей продукции. Каждая сумка или аксессуар имеют свою душу, свой неповторимый рисунок и оттенки красок, ведь за каждой сумкой стоят мастера и художники, вручную отшивающие и раскрашивающие каждую деталь, а не бездушный китайский конвейер. Каждая сумка настолько индивидуальна и ценима семьей Басу, что именно члены семьи вручную подписывают каждый экземпляр. Надпись Anuschka на каждой сумке сделана рукой либо супругами Басу, либо их сыном Баскаром.

Логотип

Кстати, именно их сын Баскар, получивший степень MBA в Бостоне, в 2000 году зарегистрировал в США семейную компанию The Basu Group Inc и вывел семейный бизнес на международный рынок. Сегодня труд более ста высококвалифицированных ремесленников из Индии под руководством супругов-основателей, можно найти в бутиках 20 стран мира. Изначально основным мотивом для росписи была природа во всех ее проявлениях от флоры до фауны, но сейчас в художественный дизайн вошла современная абстракция. Ежегодно коллекции Anuschka обновляются и дополняются «свежими» идеями. Как правило в каждой коллекции с характерной росписью присутствует весь спектр сумок различного фасона и аксессуары. Множество отзывов покупателей указывают, что – «Уникальный дизайн и современные фасоны гармонично сочетаются в этих шедеврах ручной росписи. Краски выглядят сочными и не вытираются даже на протяжении многих лет». Недаром само выражение Anuschka переводится «Как никто другой».

Теперь непосредственно перейдем к героине сегодняшнего обзора. Среднеразмерная классическая сумка фасона хобо (hobo) в форме полумесяца для ношения на плече. Сумка из коллекции Fall Fiesta и как уже понятно из названия коллекции, основной мотив это краски осени. Кстати, все коллекции можно посмотреть на официальном сайте бренда Anuschkaleather.com.

Продавец отправил сумку в простой картонной коробке, без какой-либо дополнительной защиты. Хорошо, что сама сумка упакована очень хорошо – в запаянный пластиковой пакет, ручки обернуты защитной вощенной бумагой, в месте сгиба сумки вставлен бумажный ролик, фирменная латунная бирка запакована в пластик и даже на магнитных застежках есть защитный слой. К сумке прилагается этикетка от продавца с описанием и советами по уходу, правда на немецком. Об аутентичности изделия можно судить по кусочку кожи с выдавленным логотипом бренда, подписью художника на этикетке и фирменному латунному брелку, изготовленному на очень высоком технологическом уровне.

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 1

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 2

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 3

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 4

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 5

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 6Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 7

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 8

Размеры сумки 28х14х27 см, а длина ручек составляет 30 см. По заверениям жены размер самый оптимальный. Сумка пошита из очень мягкой коровьей кожи с жесткими вставками по углам для поддержания формы. Всем известно, что коровы в Индии священные животные, но шить из их кожи сумки получается можно? Или это были коровы-грешники? Ладно, не столь важно, главное что кожа просто великолепна.

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 9

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 10

Самое главное в любой сумке, это организация пространства. В этой модели с этим все в порядке. Недаром она так и называется Multi Pocket, т. е. со множеством карманов:

  • главное отделение на двух парах магнитных застежек. Не очень безопасно, но зато удобно — не надо каждый раз дергать молнию, застежки сами притягиваются и мягко захлопываются.

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 11

  • Глубокие карманы по торцам сумки. Для платков, салфетки, даже мини-зонтик можно вставить.

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 12

  • На задней спинке сумки расположилось одно большое отделение на молнии и небольшой открытый кармашек – очень удобно для проездных, пропусков на работу и т. п.

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 13

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 14Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 15

  • Внутреннее пространство поделено надвое центральным отделением на замке. В одной половине имеется два открытых кармашка для телефонов-косметичек, в другой небольшое отделение на замке. Изнутри подкладка сумки пошита из плотной ткани насыщенного лилового цвета с набитыми надписями Anuschka. Такой «брендированный» подклад, еще одна защита от подделок, о чем написано на их сайте.

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 16Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 17

  • Дополнительно к имеющимся отделениям в комплект входит мягкий кофр для очков и мини-кошелек из той же ткани, что и подклад сумки.

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 18Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 19

  • Для хранения ключей предусмотрен карабинчик на тесьме

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 20

  • Хранить сумку предлагается в фирменном «пыльнике», который идет с сумкой

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 21

Надо отметить, что все края отделений отделаны кожаными полосками песочного цвета – во-первых, красиво, во-вторых, практично и удобно пользоваться отделениями, которые держат форму.

Используемая фурнитура прекрасного качества, ход замков по молниям мягкий, без заеданий, как никак брендированный YKK. Как уже писал, главное отделение закрывается на две пары магнитных застежек, у жены уже есть сумка NineWest с таким же типом застежек и она находит его очень удобным. Конструкция и работа этих кнопок даже запатентована, о чем говорит гравировка на них. Соединяются они с чуть слышным клацаньем. Ручки у сумки изготовлены из более мягкой кожи, чем сама сумка и выкрашены в бронзовый цвет. Помимо прошивки, ручки соединены мощными бронзовыми заклепками. Крепятся ручки к сумке через бронзовые же кольца.

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 22

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 23Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 24

Но самое главное в этой сумке конечно же роспись по коже. Художник взял за основу осенний листопад и добавил пару золотых шишек и желудей. На солнечном свету роспись просто «горит» и переливается яркими красками – к сожалению на фото это передалось только отчасти. Сочетание глубокой бронзы ручек и опоясывающей кожаной полосы вокруг сумки с переливами розово-синих оттенков и яркими оранжевыми пятнами кленовых листьев – все в точку, все заставляет просто любоваться сумкой как настоящей картиной. Что уж там и говорить, жена была просто в восторге.

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 25Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 26

Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 27Сумка Anuschka Fall Fiesta, фото 28

Про качество кожи и уровень изготовления говорить и нахваливать можно жолго и много, но лучше всего все передадут фотографии. Лично я, обсмотрев сумку, что говорится «с головы до ног», так и не смог найти ни необработанного шва, ни смазанных красок или контуров рисунка, ни нерабочей фурнитуры. Все просто класс. Хотя в сумке за 400 баксов это должно подразумеваться как должное.

Единственные переживания сводятся к уходу за этим изделием. Как никак вещь по своей сути и предназначению должна и будет служить в сугубо прикладном плане, а не для любования на полочке. Отзывы на зарубежных сайтах и Амазоне в том числе, говорят что эти сумки очень ноские, а цвета со временем приобретают еще больший шарм и патину. Сама компания выпускает специальное средство для ухода за $20, но у меня жена по образованию химик и 8 лет стажа в лабораториях, так что более чем уверен что нужная защита будет найдена и у нас, а растворители и спирты минуют поверхности этой сумки :)

Кому интересно творчество талантливых индийских художников из Anuschka, могут легко найти широчайших ассортимент на 6pm.com, Amazon.com, ShoeMetro.com, eBags.com или попытать счастья на ebay, как и я. Можно конечно и на официальном сайте покупать, но цены ого-го.

Вопросы, пожелания – welcome!

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции