Вы здесь

Оправы для очков Prodesign Denmark: покупка на ebay в США и Германии

    • Форвардер: 
      Pochtoy.com

Еще пара удачных приобретений качественных вещей по более чем экономной цене. На сей раз удача проявила себя в виде двух выигранных аукционов на очковые оправы от известного бренда Prodesign Denmark. Выигранных, конечно громко сказано, учитывая что ушли они по номиналу, но тем не менее. Первую пару купил у продавца из США, с ником l.weigel, на ebay.com, вторую соответственно у продавца из Германии с ником yviwa, на немецкой площадке ebay.de.

Оплачивал напрямую с аккаунта PayPal, благо процесс торговли на ebay стал приносить свои плоды. Первую пару доставляли ребята из Pochtoy.com, вторую получил от Meest-Germany.

Бренд Prodesign Denmark хорошо известен во всем мире, как скандинавский вдохновитель безупречного дизайна в оправы и солнцезащитные очки и их же производитель из самых надежных материалов в этой сфере – титан, медицинская сталь, ацететы. Собственные производственные мощности находятся в Дании, Японии, Франции и Италии. Сама компания, по их же заверениям, не считает себя брендом и не стремится конкурировать с остальными гигантами этого бизнеса, а философски утверждает – наш дизайн превосходен и кому нравится, тот купит. Уж в чем в чем, а в утонченном видении современного дизайна скандинавам не занимать – просто, элегантно и чертовски круто. Компания начала деятельность с коллаборации профи в сфере оптики в 1973 году и до сих пор находится на вершинах потребительского спроса в первую очередь за счет своего уникального дизайна и превосходного качества.

Дизайнерская оправа Prodesign Denmark 4686 c.6732 была куплена за $21 с доставкой по штатам до форвардера при среднем ценнике в зарубежных онлайн оптиках от $100 до $140. Состояние New. Оправа поставляется в чехле с тряпочкой для протирания. Чехол в форме приплюснутого цилиндра с распашной крышкой, обе половины крышки подпружинены, закрываются сами и фиксируются в закрытом положении за счет магнитов на торцах футляра. Материал футляра само собой синтетический, но на ощупь напоминает бархат.

Скриншот 1 с сайта ebay.com

Скриншот с сайта ebay.com

Скриншот 2 с сайта ebay.com

Скриншот с сайта ebay.com

Оправа для очков Prodesign Denmark, фото 1

Оправа для очков Prodesign Denmark, фото 2

Оправа для очков Prodesign Denmark, фото 3

Оправа в стиле унисекс, отлично смотрится как практически любом лице, но лучше всего на небольшом, худощавом лице, которое визуально увеличивает и акцентирует внимание на оправе. Имеет размеры 53-16-140 мм. Носовой упор не регулируется, но за счет небольшого расстояния между линзами, прекрасно держится на лице.

Оправа для очков Prodesign Denmark, фото 5Оправа для очков Prodesign Denmark, фото 6

Основной материал оправы ацетат – популярнейший материал у производителей очков за счет своей дешевизны, прочности, экологичности (этот пластик химичекое производное хлопка и шерсти) и возможности получения материала с разноцветной структурой. Эти очки яркое тому подтверждение – дизайнер соединил полупрозрачный черный ацетат снаружи со светло-серым слоем внутренней части оправы и украсил оконечности дужек цветным «бутербродом» из желтого и серого пластика. Дужки внутри усилены стержнем из титана, соединяющимся с классическими по конструкции петлями из нержавеющей стали. Все детали довольно толстые, поэтому оправу нельзя назвать «воздушной», но зато жесткость выше всяких похвал. Оправа очень «теплая», на морозе не холодит.

Оправа для очков Prodesign Denmark, фото 4

Оправа для очков Prodesign Denmark, фото 7Оправа для очков Prodesign Denmark, фото 8

Оправа для очков Prodesign Denmark, фото 9

Оправа для очков Prodesign Denmark, фото 10

Произведена оправа в Японии. О качестве изготовления даже можно не упоминать, оно совершенно. Сейчас это мои основные очки и удовлетворяют меня на все 100%.

Вторую пару выиграл совершенно случайно. Закупаясь на немецком ebay, решил глянуть что интересного есть из оправ у немцев и увидел предложение от уже полюбившихся мне датчан. Новая оправа со стартом в 1 евро, которую хотел уже бы кинуть в Watch List, но он оказался переполнен (его емкость 200 лотов, если кому интересно), поэтому поставил ставку в 1 евро. И на удивление выиграл. Понимаю расстроенные чувства продавца, которая в описании указала, что цена в магазине 219 евро. Но "your loss is my gain" как говорится у опытных ебайеров. За доставку отдал еще 4,55 евро.

Скриншот 1 с сайта ebay.de

Скриншот с сайта ebay.de

Итак, оправа для очков Prodesign Denmark из инновационной линейки Axiom – модель 6132 с. 6532. Супер легкая, практически не ощущаемая не только в руках, но и на лице. Дизайн современнее некуда, чем-то напоминает очки из космических фильмов.

Скриншот 1 с сайта ebay.de

Скриншот с сайта ebay.de

Основа оправы это тончайшая супергибкая медицинская сталь, гибкая настолько, что дужки можно развести практически на 180 градусов и очки принимают первоначальную форму без деформаций. Дужки заканчиваются заушниками из гибкой резины. Материал хоть и сталь, но по цвету практически один в один натуральный титан. Линзы изготовлены из материала NXT Trivex – первого оптического полимера по прочности не уступающего стали и применяющегося как в военной индустрии, так и на гражданском поприще в качестве основы для линз спортивных очков. Не совсем понятно зачем изготавливать линзы-нулевки из такого материала, ведь эти линзы все равно под замену на корректирующие. Может быть для тех покупателей, кто берет очки в качестве аксессуара и имеет нормальное зрение. По описанию к материалу выходит, что он на 100% отсеивает ультрафиолет, повышает контрастность и отсеивает блики. На просвет линза придает всему слегка фиолетовый оттенок.

Оправа для очков Prodesign Denmark Axiom, фото 1Оправа для очков Prodesign Denmark Axiom, фото 2

Оправа для очков Prodesign Denmark Axiom, фото 3

Оправа для очков Prodesign Denmark Axiom, фото 4

В этой модели носовые упоры уже регулируются и снабжены силиконовыми подушечками. Размеры оправы 55-17-140. Самым же интересным в этой оправе является петлевой узел, который не имеет классического винтового шарнира, а выполнен в виде переплетений дужки и оправы. Такой узел практически не возможно сломать, он не изнашивается, не ослабевает, при этом он легко разбирается. За счет свойств стали эта петля всегда подпружинена.

Оправа для очков Prodesign Denmark Axiom, фото 5Оправа для очков Prodesign Denmark Axiom, фото 6

Оправа для очков Prodesign Denmark Axiom, фото 7

Где произведены эти очки на самой оправе не указано, но в описаниях на забугорных сайтах указывается Дания. Очки поставляются в фирменном чехле зеленого цвета с текстурой под кожу и тряпочкой для протирания. Конструкция точно такая же как и у футляра для первых очков.

Оправа для очков Prodesign Denmark Axiom, фото 8

Оправа для очков Prodesign Denmark Axiom, фото 9

Очки конечно космос, пока их не ношу, поберегу, но это самые крутые оправы которые я держал в руках.

Ну а выгода от покупки хороших и оригинальных оправ по вменяемым ценам, а иногда и просто задаром, на зарубежных торговых площадка не очевидна только слепому. Просто сравните цены в оптиках.

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции