Покупка спагетти из черных бобов в Vitacost.com

Изучая инстаграмы знакомых, узнал о существовании чудо-макарон, сделанных из черных бобов. По отзывам знакомых, в этих макаронах очень много белка; гораздо меньше углеводов, чем в пшеничных макаронах (и к тому же, очень много клетчатки); и при этом они очень вкусные. Мне стало интересно. Я заказывал в интернет-магазине Vitacost.com (реферальная ссылка для регистрации: при регистрации по ней дают 10 долларов в подарок как приглашенному на первую покупку от 30 долларов, так и пригласившему) в первый раз, за доставку 1,2-килограммовой посылки заплатил 10 долларов. Дошло за 2 недели.

Скриншот 1 с сайта vitacost.com

Скриншот с сайта Vitacost.com (нажмите для увеличения)

В ответ на возможные вопросы: рыбий жир как рыбий жир, по параметрам – качественный, желатиновые капсулы с ароматом клубничной жевательной резинки; паприка хорошая, свежая; ксантан – о, это отдельная и очень интересная тема; напишу в другом отчете.

Теперь про собственно спагетти: они оставили неоднозначное впечатление. С одной стороны – как заявлено, вкусно. Да, по вкусу и текстуре это не пшеница твердых сортов, но вкус приятный, текстура очень близка к обычным макаронам.

Спагетти из черных бобов, фото 1

Отличный продукт для тех, у кого недостаток белка или избыток углеводов в профиле БЖУ (соотношении белков, жиров и углеводов в рационе), для тех, кто хочет «посливаться» на низкоуглеводной диете, или для вегетарианцев, или просто для тех, кто не любит мясо-рыбу.

Что же меня озадачило? Меня удивил профиль БЖУ, заявленный на упаковке. Судите сами.

Спагетти из черных бобов, фото 2

Получается, соотношение белков к углеводам в этих макаронах около 1:1 (при очень большом количестве клетчатки) и какая-то невообразимая концентрация белка: почти 50 г на 100 г сухих макарон - и это в продукте, состоящем только из бобов и воды! Для справки, в сухой фасоли 21 г белка и 41 г углеводов на 100 г (то есть соотношение 1:2). Да что там, в сырой куриной грудке без кожи – 23,5 г белка на 100 г.

Почему же в этих макаронах так много белка? Я стал разбираться – и не нашел точного ответа. Тема активно обсуждается на Амазоне, но покупатели так и не разобрались. Один покупатель задал вопрос о необычном профиле Б:У производителю и получил ответ: «У бобов, которые мы используем, это соотношение равно 1,1–1,5, мы проводили два анализа и по ним заявили пищевую ценность на упаковке».

Я верю в существование результатов анализов, но тогда можно лишь догадываться, каким образом из сухих бобов получились такие необычные по профилю БЖУ макароны. Например, исходный производитель-китаец мог «обогатить» их каким-то растительным белком, но я это ни в коем случае не утверждаю.

С другой стороны, макароны мне понравились на вкус и я буду покупать их еще (хотя цена высокая – тем более, с учетом доставки, и в других магазинах эти же макароны стоят дешевле). А еще, возможно, я сам поэкспериментирую с черными бобами и попробую изготовить из них какие-то макаронные изделия.

Обсуждение отчета на форуме
Мужские компрессионные футболки 2XU по $9, покупка на ebay.com Женские солнцезащитные очки Valentino со скидкой 90%, покупка в Shoemetro.com
Распечатать
Просмотров: 350
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}