Городской рюкзак Herschel Little America Raven X. Покупка на ebay.de

Заново открыл для себя немецкий рынок для онлайн покупок, во многом благодаря более детальному изучению предложений по доставке от Meest Germany. Пишу заново, так как в принципе знакомство с зарубежными покупками и начинал с немецких каталогов Оttо и им подобных. За последний месяц получил две большущие посылки из Германии с разным добром, с самым интересным буду вас знакомить. В основном покупки на ebay.de, как у частников, так и в магазинах, имеющих на этой площадке представительства.

Для начала пару абзацев конкретно по доставке немецким Meest в Казахстан, так как эта информация не представлена в сети от слова совсем. Дают адрес для доставки в Германии, хранят бесплатно 14 дней, потом по 0,5 евро/день за каждое место. За входящую посылку берут 2 евро, за коробку для консолидированной посылки берут еще 2 евро. Доставка в Казахстан осуществляется государственной почтой DHL «по земле» или авиа DHL Premium. В стоимость доставки включена страховка на 500 евро от DHL. Срок доставки «по земле» занял в моем случае для первой посылки 28 дней, но здесь стоит учитывать праздники, так я ее получил 30 декабря; вторая до таможни добралась за две недели + еще 10 дней Казпочта везла ее до меня по заснеженным степям. Доставка осуществляется до почтового отделения или же ее можно перенаправить в ближайший постамат из своего аккаунта на сайте Казпочты - post.kz.

Сайт у конторы убогий донельзя, такой пишется на коленке за один вечер школьником. При этом нет ни калькулятора, ни личного кабинета, ни формы обратной связи – нет ничего, что помогло бы клиенту навести мосты. У них единственный канал связи через почту.gmail! Даже своего почтового сервера нет! Но отвечают довольно шустро, кроме выходных конечно же.

Что касается стоимости доставки, то здесь палка о двух концах. При кажущейся на первый взгляд невысокой стоимости доставки, особенно в сравнении с конским ценником на доставку из Штатов, приходит разочарование, когда начинаешь распаковывать огромную коробку, в которой львиную долю места и немалую долю массы занимает упаковочный картон. Особенностью работы немецкого отделения Meest является отсутствие услуги по переупаковке входящих посылок – как тебе немец посылку на склад прислал, так ты и получишь. Ребята из той же Pochtoy.com легко бы уменьшили габариты посылки в 3 раза! В 20-ти килограммовой посылке, масса бумаги составляла 4,3 кг. На целостность вложений при таком подходе уповать последнее дело, поэтому если заказываете что-то хрупкое, слезно просите продавца запаковать купленное добро на совесть. Мне повезло, все мои покупки доехали живыми, чего не скажешь об общей коробке, в которой зияла дыра от удара ногой. Таможня посылки вскрывает (их скотч об этом прямо говорит)! Но в каждую коробку с добром лезть не стали, в этом можно увидеть неплохой плюс от отсутствия переупаковки. В общем и целом за посылку в 20 кг я отдал 86 евро с учетом комиссии PayPal в 6%, которую Meest услужливо перекладывает на плечи клиентов. Тем временем в таможенной декларации для DHL был указан ценник за доставку в 34,5 евро, что неудивительно, зная какой объем МПО проходит через эту контору и какой дисконт они имеют от DHL. Работать с ними можно, хоть и не очень удобно в плане интерфейса.

Посылка, фото 1

Теперь собственно о герое повествования. Куплен конкретно этот рюкзак был спонтанно, хоть и не случайно. Пару недель на ebay. de присматривал приценивался к удобному городскому рюкзаку на смену моему «подуставшему» Karrimor Urban. Искал конкретно что-то из ассортимента Osprey и Vaude. Osprey вообще классные и функциональные рюкзаки шьют для города, но то ценник «кусается», то немец PayPal не берет, а перевод SWIFT в Европу вообще каких-то космических денег стоит. Один такой рюкзак ушел всего за 40 евро - до сих пор вспоминаю и сердце сжимается. Хершели тоже проскакивали через мой Watch List и торги на них были серьезными, уж больно любы они всяким хипстерам и молодежи. И тут в один прекрасный день попал в мои «поисковые» сети и наш красавчик. Со скидкой в 80% он предлагался всего за 21 евро с таксами и доставкой в 4 евро. Всего у продавца было 5 штук и пока я искал, что это за stylepit-de такой щедрый, осталось два. Думал взять оба, но почему-то не взял, теперь жалею. У нас они по 135 евро идут, можно было наварить неплохо. На сайте продавца с ebay – Stylepit.com тот же рюкзак предлагался за 119 евро, так что можно сказать, что доставку всей посылки покрыл только за счет этой «находки».

Скриншот 1 с сайта stylepit.de

Скриншот с сайта stylepit.de (нажмите для увеличения)

Сам продавец stylepit-de имеет полмиллиона отзывов на немецком ebay.de и свою очередь является представительством одного из крупнейших в Европе ритейлера STYLEPIT, родом из Дании и главным офисом в Копенгагене. Оказывается хорошо известен в России, а в Украине вообще имеет свое отделение. Специализируется на продаже современной одежды, обуви, аксессуаров и парфюма преимущественно для молодежи. В ассортименте множество европейских и американских брендов и приличный выбор малоизвестных у нас скандинавских производителей. Доставляют заказы по всей Европе, а также в Россию через SPSR Express.

Городской полноразмерный рюкзак Herschel Supply Co. Little America в цвете Raven X из популярнейшей линейки рюкзаков Little America. За основу дизайна рюкзака взят классический крой еще из времен начала эры альпинизма с использованием современных материалов. Ретро стиль за счет современных расцветок очень органично вписался в современную моду. Особенно молодежную. Сам рюкзак весьма немаленький – 50х30х18 см и подходит более парням, чем девушкам, за плечами которых он будет казаться огромной торбой. Полезный объем 25 л.

Скриншот 2 с сайта stylepit.com

Комплект поставки ограничивается самим рюкзаком в фирменном пакете и многоязычной этикеткой, в том числе с описанием и на русском языке. Магазин отправляет в своей брендовой упаковке с приложением инвойса.

Рюкзак Herschel, фото 1

Рюкзак Herschel, фото 2

Рюкзак Herschel, фото 3

Рюкзак Herschel, фото 4

Рюкзак Herschel, фото 5Рюкзак Herschel, фото 6

Конструкция рюкзака донельзя элементарна и более всего напоминает вещмешок с утяжкой горловины и защитным откидывающимся клапаном сверху. Внутри рюкзак состоит из одного большого отделения и кармана для 15' ноутбука – мой 15,6' не поместился, отделанного ворсистым флисом. В отделении для ноутбука можно хранить документы вплоть до формата А4 и не переживать, что они помнутся – спинка и перегородка довольно жесткие. Также изнутри по бокам пришито два небольших кармашка для мелких гаджетов или пенала. Напротив одного из них имеется отверстие для вывода наушников, что на мой взгляд совершенно бесполезная идея. Вам будет удобно лезть в рюкзак, чтобы сменить трек на плеере? Само собой рюкзак изнутри полностью обшит фирменной, я бы даже сказал уникальной (надо быть еще тем уникумом, чтобы до такой расцветки додуматься), нейлоновой тканью в красно-белую полоску. Это пожалуй самый спорный для меня момент в этом рюкзаке, я бы предпочел нашу родную сине-белую тельняшку, а «их фирменный цвет» оставил бы девочкам.

Рюкзак Herschel, фото 7

Рюкзак Herschel, фото 8Рюкзак Herschel, фото 9

Рюкзак Herschel, фото 10

Снаружи рюкзак изготовлен из синтетической ткани с текстурой под грубую, необработанную холстину в сером цвете. Цвет и текстура ткани очень выразительны и настолько мне понравились, что даже перевешивают разочарование от красно-белого подклада. На ощупь также напоминает грубую ткань. Тут дизайнеры Herschel Supply Co. попали в точку.

Рюкзак Herschel, фото 11

Рюкзак Herschel, фото 12

Рюкзак Herschel, фото 13

Кроме небольшого кармашка на замочке и карабином для ключей внутри него, других отделений снаружи нет. Клапан кармашка само собой «украшен» фирменной тканью. Также на кармашке расположился фирменный логотип компании, обещающий нам просто великолепное качество.

Рюкзак Herschel, фото 14

Рюкзак Herschel, фото 15Рюкзак Herschel, фото 16

Фасад рюкзака дополняют запорные элементы в виде классических лямок. Только теперь они резиновые (я бы даже больше склонялся к силикону) и закрываются на запатентованные магнитные кнопки. Кнопки весьма удобные, легко и мягко защелкиваются. С помощью пряжек на лямках можно изменять объем рюкзака. Эти рюкзаки также выпускаются с лямками с имитацией под кожу, но эта «кожа» естественно искусственная и быстро теряет свой товарный вид, поэтому резиновые лямки гораздо более практичны. На морозе не дубеют, сохраняют свою пластичность. Не совсем понял назначение серых полос на лямках – думал катафоты, но свет не отражают вообще, чему доказательство фото со вспышкой.

Рюкзак Herschel, фото 17Рюкзак Herschel, фото 18

Рюкзак Herschel, фото 19

Спинка рюкзака в меру жесткая, хорошо держит форму и силуэт изделия. Поэтому даже полупустой рюкзак не будет смотреться свисающим мешком. Лямки естественно регулируются по длине с помощью пряжек, лямки снаружи дополнительно усилены стропами. Спинка и лямки изнутри имеют нашивки-подушечки из сетчатой ткани Airmesh, таким образом, что между спиной и поясницей остается воздушный канал для циркуляции воздуха и отвода лишней влаги. Принимая во внимание темный цвет рюкзака и как он будет притягивать солнечную радиацию летом, без охлаждения спины, рюкзак бы превратился в печку за плечами. Рюкзак в первую очередь проектировался как модный аксессуар, поэтому о комфорте при дальних прогулках мало кто задумывался – в результате он получился длинным и даже с моим ростом в 180 см никакими регулировками не получается частично перенести вес на поясницу, как это можно сделать на туристических рюкзаках, просто потянув на себя регулировочные лямки.

Рюкзак Herschel, фото 20Рюкзак Herschel, фото 21

В итоге из плюсов имеем следующее :

  • лаконичный, узнаваемый дизайн известного бренда;
  • прост по конструкции и идеален для студентов и городских жителей, ничего лишнего;
  • практичный и красивый цвет, аутентичная текстура ткани, материал непромокаемый;
  • высокое качество изготовления – все четко подогнано и хорошо прошито;
  • в меру жесток, хорошо держит форму;
  • удобные, широкие лямки;
  • удобные магнитные застежки;
  • конструкция предусматривает вентиляцию спинки рюкзака;
  • цена по которой он был приобретен. Реальный ценник слишком уж завышен на волне популярности и спроса, реально «тянет» на 40-50 евро.

Из минусов:

  • в простоте и кроется самый главный минус (мнение лично мое) — нет никаких дополнительных отделений снаружи, кармашков. Весьма неудобно постоянно открывать рюкзак и положить/достать хоть что-то. Маленький кармашек по фронту больше несет декоративную функцию;
  • ужасная красно-белая подкладка;
  • нет толковой регулировки посадки по высоте;
  • лямки и спинка из материала Airmesh довольно жесткие и летом запросто могут натирать, хотя это может просто вещь новая;
  • катафоты на лямках не работают, свет не отражают.

Вопросы, пожелания, предложения – welcome!

Обсуждение отчета на форуме
Женские солнцезащитные очки Valentino со скидкой 90%, покупка в Shoemetro.com Женское пальто Moncler, покупка на ebay.com
Распечатать
Просмотров: 947
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}