Женские ботинки со съемными шипами Icebug, покупка на eBay

Пересматривая товары американского продавца BHFO, я случайно наткнулся на женские зимние ботинки известной шведской фирмы Icebug в популярном размере 7.5 US. Фирма шведская, для меня совершенно новая, но отзывы о ней слышал только самые лестные. Продавец хороший, стартовая цена на торгах низкая. Какой смысл отказываться? Тем более, что материал – кожа.

Я сразу же нашел аналогичную модель Icebug на официальном сайте, с ценником в $199. Прочитал в описании, то, что продавец на ebay.com не включил в листинг: про алюминиевые прокладки в подошве, флис внутри.

Скриншот 1 с сайта Icebug.com

Скриншот с сайта Icebug.com (нажмите для увеличения)

Понравилось, решил торговаться. Торги начинались от $0.99, но выше $26 цена не поднялась, хоть и поступило целых 22 ставки. Летом на зимнюю обувь ставят неохотно. Но даже если бы и проиграл, выбор обуви Icebug у этого продавца более чем солидный, даже этих моделей штук десять было на тот момент.

Скриншот 1 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

Отправил заказ на форвардера - Pochtoy.com, коробку при консолидации как обычно сохранил. Экономии с удалением коробки не понимаю - хранить обувь в мешке как-то не хочется.

Последняя, кстати из вторсырья, невзрачная, но с гордым упоминанием о важности сохранения окружающей среды в первозданном виде. Сверху тот самый "ледяной жук", фирменное лого. Внутри BHFO, как обычно заполнил пустое место пакетами с воздухом.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 1Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 2

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 3

Внутри обнаружился инвайт с информацией о том, что Icebug приглашает зарегистрироваться и стать членом их сообщества. Получать приглашения на разные интересные околоспортивные мероприятия. Для нас не особо актуально, но бесплатную пару обуви среди подписчиков каждый месяц разыгрывают.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 4

Открыл все рассмотрел. Обувь Icebug конечно своеобразная, можно сказать необычная. Шик присущий дорогой обуви отсутствует как таковой, но дизайн очень оригинальный, «обувной минимализм» я бы его назвал, а конструкция продуманная.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 5Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 6

Обещают полную защиту от влаги и комфорт при температуре до минус двадцати мороза.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 7

Внутри толстый флис, как и обещали. Стелька не вынимается.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 8Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 9

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 10

Средней тяжести, кожа плотная с каким-то водоотталкивающим эффектом. Массивная литая подошва, в которой кстати 50% резины вторичной переработки.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 11Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 12

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 13

Ботинки на высокой шнуровке, как и положено для настоящей зимней обуви. Если честно, то я считал все эти шнурования просто модой на стиль "милитари", пока серьезно не поскользнулся. Разрыв связок, хромал месяца два – не очень приятно. Но травматолог сказал, что ногу спасло только то, что я был в высоких шнурованных ботинках (ох сколько я проклинал их за эти неудобные шнурки!). Иначе пришлось бы голеностоп по косточкам собирать.

Шнурки очень качественные, крючки и петли из добротного металла.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 14

На замшевом язычке металиический логотип Icebug.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 15

Сначала не мог разобраться понять, что за конструкция с шипами противоскольжения. Просто они находились не на подошве, а на резиновых ремешках. Ситуацию разъяснила жена, оказалось, что шипы легким движением руки с подошвы снимаются! Честное слово, никогда такого не видел.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 16

Прочитал еще раз описание на официальном сайте – так и есть. Аксессуар BUGweb, быстро и просто снимается в слякоть или сухую погоду и одевается в снег и лед.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 17

Попробовал снять и одеть самостоятельно. Не сказал бы что это легко, но если наловчиться, то ничего сложного. Одеваешь шипы на носок и тянешь «защелкивая» на подошве. Шипы не детские, внутри резины металлическая основа.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 18

Без шипов подошва выглядит следующим образом. Мне больше протектор автомобиля напоминает.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 19

Купленный размер 7.5 US оказалось соответствует по таблице IceBug европейскому 38-му, хотя по идее должен был быть ближе к 37.5. Ярлык внутри вообще какой-то странный. Что такое размер USL и чем он отличается от просто US – я так и не понял. Подошли маме с ее 38-м размером отлично. Изготовлены в Индонезии.

Женские ботинки со съемными шипами Icebug, фото 20

В целом обувь Icebug оставила очень хорошее впечатление. Тем более за такую цену. Настоящая всепогодная, очень продуманная, практичная и качественная обувь. Неубиваемая, специально для экстремальной или просто снежной погоды. Держу пару старых кроссовок на случай если выйти из дома в хорошей обуви просто жалко. Вот сейчас захотел себе такую пару Icebug. Обратите внимание, не пожалеете.

Обсуждение отчета на форуме
Зубная паста PerioBrite за $1, пробный продукт – бестселлер на iHerb Женские сандалии Vivienne Westwood, отчет о покупке на Amazon (Shoemetro)
Распечатать
Просмотров: 760
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}