Сыр Стравеккио и Kasus из итальянского магазина H-H-Shop.com

Когда душа просит праздника – это значит что надо отправляться в итальянский продуктовый интернет магазин H-H-Shop.com. Если долго ничего не заказывать и экономить, то становится как-то очень грустно. Начинают занимать вопросы бессмысленности всего происходящего, бренности бытия и т.д.

Поэтому, заставив себя забыть о текущем курсе евро, я оформил заказ, по своему старому алгоритму: два проверенных сыра и два новых. Хотел взять еще мяса, но понял, что бюджет и так трещит.

Коробочка как всегда пришла быстро, пенопластовая с еще холодными аккумуляторами холода. Таможня к продуктовым посылкам интереса не проявляет. Видимо душу терзать не хотят, поэтому не открывают. Все свежайшее, магазин заказывает перед отправкой напрямую у производителей.

Посылка, фото 1

Первый сыр "Table Parmesan Stravecchio Montanaro", заказал, т.к. увидел в названии слово "Parmesan". Но как я понял название этого сыра "Стравеккио", а "Пармезан" дано лишь для ориентировки. Кусочек в 500 грамм (а по факту 550, они так и пишут в описании: "отрезаем от круга непосредственно перед продажей и щедро") обошелся в 9 евро.

Скриншот 1 с сайта H-H-Shop.com

Скриншот с сайта H-H-Shop.com

Попробовал, распробовал. Могу сказать, что тут сработала формула: "не главное сколько заплатить – главное что покупать". Стравеккио – это оказался великолепный выдержанный пармезан. Очень ароматный и вкусный. Настоящее лакомство. У нас такого не купите.

Сыр Parmesan, фото 1

Не знаю почему они дали в описании "столовый", поскольку вкус у сыра просто праздничный. Нарезать его невозможно – крошится. К такому сыру хочется подать вино, помидоры – черри, конфитюр.

Сыр Parmesan, фото 2

Сыр из пастеризованного коровьего молока, выдержка от 9-ти месяцев.

Сыр Parmesan, фото 3

Сколько пробовал разных сыров из супермаркетов в т.ч. и зарубежных – ну вот самые вкусные сыры у Генриха. Настоящая итальянская сырная лавка. Просто фермерские сыры, да впрочем как и все остальное намного вкуснее, чем унифицированные товары крупных производителей. Они имеют свой особый вкус, можно сказать душу. Партия не похожа на партию, производитель на производителя.

По соотношению цены и других качеств – стравеккио бесспорно лучший сыр из тех, что я покупал в этом магазине. Конкурентов у него и нет по сути.

Второй сыр, "Kasus" произвел на меня не такое же сильное впечатление, но кто что любит. По цене он почти в два раза дороже. Kasus Capriz – это первоклассный традиционный твердый сыр. Настоящий тирольский, производитель находится на границе Италии и Австрии.

Скриншот 2 с сайта H-H-Shop.com

Скриншот с сайта H-H-Shop.com

Официальный сайт производителя Capriz.bz, язык только немецкий и итальянский, но зато много фотографий.

Сыр достаточно изысканный, как для бутерброда. Он скорее для сырной тарелки. Отрезали щедро, не 500, а 600 грамм.

Сыр Сapriz, фото 1

Сыр Сapriz, фото 2

Классика сырного жанра. И плотность, и структура и вкус. Если вы любите твердый сыр, но без долгой выдержки – покупайте смело. Понравится.

Сыр Сapriz, фото 3Сыр Сapriz, фото 4

Из проверенных позиций заказал две головки сыра Miwa, из настоящего буйволиного молока.

Скриншот 3 с сайта H-H-Shop.com

Скриншот с сайта H-H-Shop.com

Этот бесподобный сыр вне конкуренции. Выдержанные (до года) головки, по 600 грамм, я о нем уже писал несколько раз в отчетах.

Сыр Miwa, фото 1

Если будете делать первый заказ – очень рекомендую вам попробовать. Его мягкий сладковато-соленый вкус никого не оставит равнодушным. Ребенок может есть его без остановки.

Обсуждение отчета на форуме
Покупка женской одежды Bogner с финальными скидками на Sierratradingpost.com Женские сандалии на платформе от Maison Margiela, покупка на 6pm.com
Распечатать
Просмотров: 825
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}