Вы здесь

Чай дарджилинг Оранж Пеко из индийского магазина Vahdamteas.ru

Подошли к концу запасы того, что я называю "чай на каждый день". Семья не очень любит все эти изысканные сорта белого, зеленого и прочих оттенков китайского чая. Про японские сенча, матча и т.д. вообще молчу. Жена еще хоть как-то, а ребенок ни в какую не признает. Любят они качественный черный чай, который можно и с сахаром, и с лимоном, да еще и с бутербродом в термосе.

Конечно, пить с сахаром какие-нибудь "серебряные иглы" – однозначно варварство, я этого делать не позволяю. Поэтому когда подошли к концу запасы акционного Just a Leaf из iHerb.com я отправился в новый индийский интернет-магазин Vahdamteas.ru, который пришел на замену многократно опробованному GoldenTipsTea.com.

Скриншот 1 с сайта Vahdamteas.com

Скриншот с сайта Vahdamteas.com

Оформил пробный заказ, как раз с хорошей скидкой. И получил в почтовом отделении коробку, вручную (!!!) зашитую тканью. Такую же коробку получал из Golden Tips Tea. Даже представить себе не могу зачем делать такое. Ткань собирает на себя всю мыслимую пыль и грязь в ходе доставки. Все углы зашитого бокса запечатаны сугручом.

Посылка, фото 1Посылка, фото 2

Посылка, фото 3

В посылку кроме пакетов с купленным чаем положили также пробники – небольшие пакетики на несколько заварок. Чай более чем интересный. Поэтому начну потихоньку его пробовать и рассказывать буквально по пару слов.

Первым открыл сэмпл – пакетик (10 грамм) цветочного черного чая Оранж Пеко.

Чай дарджилинг Оранж Пеко, фото 1Чай дарджилинг Оранж Пеко, фото 2

Настоящий, крепкий черный дарджилинг. Визитная карточка Индии. Листья черно-коричневого цвета. Дополнительная информация, а именно "плантация Лопчу" и "второй летний сбор", дана скорее для специалистов.

Чай дарджилинг Оранж Пеко, фото 3

Цвет яркий, выраженный, как, собственно, и вкус. Последний играет какими-то цветочно-фруктовыми нотками.

Чай дарджилинг Оранж Пеко, фото 4

Настоящий классический черный чай. Сильный, с характером. Добавляй хоть сахар, хоть лимон – все равно останется превосходным чаем. Не особо изысканный, но очень вкусный. Если любите классику – точно понравится.

Чай дарджилинг Оранж Пеко, фото 5

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции