Кабель AUX для магнитолы Volkswagen RCD 500, покупка и установка

Возникла необходимость установить отцу в автомобиль Volkswagen Passat внешний выход на штатную автомагнитолу RCD 500. Производитель почему-то такую вроде необходимую штуку предлагал как опцию. В итоге: только радио и CD. Ни смартфон, ни MP3 плеер к магнитоле не подключишь – банально некуда. Отсутствует аудиовход или AUX, что в эру цифровых технологий, 3G, интернет радио, YouTube совершенный анахронизм.

Но как показал сбор данных, из ситуации есть выход, который заключается в покупке и установке специального кабеля аудиовхода. Я поспрашивал на автобазаре, в итоге нашёл нечто чудовищное со следами пайки и свежего олова. Подключать такое к дорогостоящей магнитоле конечно абсурд. С кого спрашивать потом? Только с себя.

Поэтому, учитывая мой опыт интернет шоппинга, я быстро нашёл нужный шнурок на немецком Amazon.de. Продаёт их известный немецкий интернет магазин Adapter-Universe.de. Я купил самую простую и бюджетную "light-версию", без USB и проигрывания SD-карт. Отцу оно банально не нужно. Тем более карту и в смартфон вставить можно. Кабель универсальный, подходит ко всем типам автомагнитол Volkswagen RCD 200, 300, 500. Они стоят на автомобилях выпускавшихся с 2005 по 2010 годы.

С доставкой проблем не было, отправлял на адрес форвардера Мист Германия, как обычно. И затем сборная посылка с остальными заказами поехала ко мне. Оплачивал покупку и доставку картой Payoneer MasterCard в евро.

Приехал аудиокабель без каких либо инструкций и пояснений.

Кабель AUX для магнитолы Volkswagen, фото 1

Кабель AUX для магнитолы Volkswagen, фото 2Кабель AUX для магнитолы Volkswagen, фото 3

Кабель AUX для магнитолы Volkswagen, фото 4

Благо есть интернет, откуда я выудил наглядную схему.

Кабель AUX для магнитолы Volkswagen, фото 5

Отдал кабель отцу, распечатал найденный рисунок, и он отправился на очень известный официальный сервис Volkswagen. Нужно было снять магнитолу, присоединить к ней коннектор и вывести аудиовыход в бардачок автомобиля. Дел на десять минут.

Отец звонит. Отдал машину приемщику. Озвучили условия: два часа работы и 1200 рублей. У меня отпала челюсть от такой наглости. Но автомобиль сдан, что поделаешь.

Но справедливость восторжествовала. Машину вернули через два часа. Шнур отдельно. Сказали что он нерабочий, оказывается, мы купили эту дрянь на радиобазаре и вообще по их опыту один из десяти таких шнуров работает только. Но денег не взяли.

В итоге я заехал в знакомый провинциальный сервис Volkswagen, в 500 км от столицы, где за десять минут сняли магнитолу, поставили шнурок, вывели конец в бардачок. Честно сказали, что мяч теперь на моем поле и с интерфейсом магнитолы надо разбираться самостоятельно. Когда я спросил, сколько должен – посмотрели с удивлением и не взяли ничего.

Кабель AUX для магнитолы Volkswagen, фото 6Кабель AUX для магнитолы Volkswagen, фото 7

Кабель AUX для магнитолы Volkswagen, фото 8Кабель AUX для магнитолы Volkswagen, фото 9

С интерфейсом я разобрался за минуту, достаточно нажать на клавишу CD два раза, как появится новое меню CD EXT (аббревиатура от external – внешний). Дальше легко штекер в устройство и наслаждайтесь. Но работает почему-то только при выборе CD EXT 1, на остальных пяти кнопках тишина.

Кабель AUX для магнитолы Volkswagen, фото 10Кабель AUX для магнитолы Volkswagen, фото 11

Интернет радио в движении слушать по городу можно без проблем. Небольшие перебои лишь местами. Сигнал реже пропадает когда смартфон кладёшь не в бардачок а на приборную панель, благо длина шнура позволяет. За городом в движении интернета стабильного нету. Там только можно слушать что-то из того, что в память записал. Вообще штука очень полезная, может кому опыт пригодиться.

Обсуждение отчета на форуме
Покупка сумок 50x40x20 для ручной клади на колесиках от Samsonite Женские сандалии Prada по хорошей цене, покупка на ebay
Распечатать
Просмотров: 1696
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}