Вы здесь

Женское платье Martin Margiela, покупка на eBay.com

    • Способ оплаты: 
      Банковская карта

Несмотря на кризис, все равно можно позволить себе немного "сладкого". Ну, как например, женское платье от модного дома Martin Margiela (принадлежит марка Prada, кстати), которое я приобрёл для жены у итальянского продавца shiny-deals.

Позволить себе вечернее женское платье от такого серьезного бренда, как Martin Margiela, с ценником под тысячу долларов – это сейчас сложно. Пройти мимо такого платья со скидкой в 90% ещё сложнее. Такими предложениями чаще всего, кстати, балует всеми любимый 6pm.com, там можно найти и Dsquared2, и Vivienne Westwood и Costume National. Беда лишь в том, что подобную скидку выдают на последние экземпляры. А вот наличие нужного размера никто не гарантирует.

А вот тут подвернулся и размер подходящий, и состав ткани 90% вискоза / 10% шелк, и ценник в $79. Вернее были торги, но как обычно вялые, желающих кроме меня не нашлось.

Скриншот 1 с сайта ebay.com

Скриншот с сайта ebay.com

Оплатил заказ картой Payoneer MasterCard в евро (есть у меня уже и такая), отправка экономом напрямую – за четыре вещи взяли $27. Доставили очень быстро, неделя всего или чуть дольше.

Платье заставило включать креатив на полную. Целая шарада. Дело в том, что продавалось оно, как "New with defects", т.е. "Новое с дефектом". Расшифровка была следующая: "отсутствует оригинальный ремень". Ну, отсутствует и отсутствует, дело житейское. На картинках в описании товара платье длинное, практически "макси".

Но на деле оказалось не все так просто. Внизу на платье две длинные веревочки, сзади на поясе две дырочки, а также две петельки. И фантазируй, как хочешь. Самое интересное, что несколько часов самых изощренных фантазий результата не принесли никакого совершенно. Даже приблизиться к решению задачи не удалось – как не затяни, ерунда получается полнейшая. Креатив Mason Margiela одержал уверенную победу. Жена прямо измучилась вся.

В итоге я догадался призвать на помощь высшие силы в виде интернет и покрутить ярлык, на котором узнал, что пошито платье в Италии, стоимость, обозначенная на ценнике: 650 евро. Коллекция тоже указана, она от 2012 года. Но нашёл ещё номенклатуру модели и отправился в Гугл Изображения.

Женское платье Martin Margiela, фото 1

Женское платье Martin Margiela, фото 2Женское платье Martin Margiela, фото 3

Вот там меня ждал успех. В каком-то азиатском интернет магазине (корейском по-моему), со сплошными иероглифами, когда-то продавали данное платье. И страничка с фото осталась. Сразу стало все понятно. Вместе с платьем должен был идти специальный аксессуар – огромная булавка. Которая и собирала воедино все эти дырочки, петельки и веревочки. Ну, те, кто знаком со стилем Martin Margiela удивлены такому повороту сюжета не будут.

Женское платье Martin Margiela, фото 3Женское платье Martin Margiela, фото 4

Женское платье Martin Margiela, фото 5

Женское платье Martin Margiela, фото 6

Ещё час экспериментов и булавку, которая смотрелась, говоря откровенно, чересчур экстравагантно, заменили на небольшую малозаметную петлю. Которая и соединила платье в законченную конструкцию. Правда, органично затянуть все задача тоже не из простых. Но тут как-то справились. Размер XS на параметры жены : рост 159 см., плечи 40, бюст 84, талия 55.

Выглядит неплохо, даже хорошо, я бы сказал.

Женское платье Martin Margiela, фото 7Женское платье Martin Margiela, фото 8

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции