Мужские хайтопы PUMA McQ Alexander MqQueen, покупка на eBay.com

Еще одно удачное, во всех смыслах, приобретение ждало меня в последней посылке из США, отправленной через моего постоянного форвардера - Pochtoy.com. Покупка оказалась спонтанной, совершенно непланируемой (а сейчас к планированию покупок приходится подходить более щепетильно), но как часто это бывает с eBay – пройти мимо невозможно. Подыскивая обувку на лето, наткнулся на листинг новых хайтопов (кроссовок с высоким голенищем) Puma X от продавца из Нью-Йорка в моем размере 9US c первоначальной ценой в $0.99. Беглый поиск модели привели на Zappos.com, где эти красавцы продавались за $225, при этом этот лот уже был в Watch List'е у 8 человек, так что надежды на покупку по бросовой цене, как это было на ebay в старые добрые времена, было немного.

Скриншот 1 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

Тем не менее, удача на этот раз была на моей стороне плюс отдельное спасибо снайперу, благодаря которому всего за $21.5 эта пара стала моей, хотя максимально "заряжал" его полтинник. Еще за $12 продавец modernbomb, проживающий в двух шагах от Центрального парка в квартирке за полтора миллиона долларов, отправил их на склад форвардера.

Скриншот 2 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

Сейчас у производителей одежды и обуви в моде всевозможные соединения стилей, коллаборации, попытки "подружить" разные стили, вот и линейка обуви PUMA McQ Alexander MqQueen появилась на рынке как результат совместной работы немецкого спортивного гиганта Puma и британского модного дома Alexander MqQueen. За основу были взяты классические модели кроссовок Puma из 90-х, изрядно доработанные дизайнерскими фишками от Alexander MqQueen и обернутые в современные материалы и высококачественную кожу. В итоге получилась современная дизайнерская спортивная обувь с футуристическим видом, без какого-либо налета ретро. Уже почти 10 лет Puma выпускает новые коллекции обуви в линейке Puma x McQ. Учитывая подчас маниакальную страсть тех же американцев к покупке и коллекционированию дизайнерских сникерсов, Puma x McQ делает неплохую кассу и ежегодно обновляет ассортимент в этой линейке.

Мои хайтопы Puma x McQ Brace Mid относятся к модельному ряду 2015 года, сейчас уже вышла новая коллекция, поэтому ценник на них упал и вместо $225 их можно приобрести в интернет магазине 6pm.com за $158, что тоже немало.

Мужские хайтопы PUMA, фото 1

Когда кроссовки первый раз оказались в руках, то сразу стало понятно за что хотят 200 баксов – только снаружи использовано 6 видов различных материалов и каждый элемент подогнан безукоризненно. Мягчайшая кожа и более жесткая замша прекрасно сочетается со вставкой из блестящей кожи, украшенной переливающимися блестками. Верх пересекает вставка из синтетического материала, в форме которой прослеживается фирменное лого компании – силуэт пумы в прыжке.

Мужские хайтопы PUMA, фото 2

Мужские хайтопы PUMA, фото 3Мужские хайтопы PUMA, фото 4

Мужские хайтопы PUMA, фото 5

Подошва композитная – жесткий резиновый низ с хаотичным рисунком протектора обрамляет мягкую белую основу из EVA (этиленвинилацетата, примерно как на Кроксах), материала прекрасно поглощающего ударные нагрузки. Подошва довольно высокая, обеспечивает неплохую защиту кожаных мысков от подвернувшихся на пути камней. Задник выполнен из черной замши и имеет оттиск Alexander MqQueen, лого самой Puma фигурирует только на язычке.

Мужские хайтопы PUMA, фото 6

Мужские хайтопы PUMA, фото 7Мужские хайтопы PUMA, фото 8

К форме обуви и посадке никаких претензий – нога как влитая, нигде ничего не жмет и не натирает. Кто играл в баскетбол в специальной обуви, тот знает, как высокое голенище облегает и поддерживает голеностоп, так и в этой модели сразу чувствуется поддержка и жесткая фиксация. Неудобно только одевать – пока наполовину шнуровку на распустишь, нога никак не хочет в них влезать.

Стелька имеет супинатор, выполнена из синтетического материала красного цвета. К сожалению, она намертво пришита, и вытащить ее для замеров не получиться. Своему размеру 9US или 27 см по длине эта модель соответствует, ширина средняя.

Мужские хайтопы PUMA, фото 9Мужские хайтопы PUMA, фото 10

При кажущихся внешних габаритах, масса кроссовок невелика – всего 700 грамм оба. На ноге такой вес не чувствуется.

Такое разнообразие материалов в этой обуви требует соответствующего ухода и если с кожей-замшей все понятно и всяких средств полная тумбочка, то очень тревожит будущий внешний вид белоснежной амортизирующей части подошвы, которая гарантированно будет пачкаться, а из-за своей губчатой структуры не факт, что легко очищаться. Время покажет.

Обувь на любителя, поэтому отдельный вопрос, с чем их носить, ведь джинсы или чиносы закроют всю красоту, а на джоггеры или спортивные штаны у меня аллергия. В принципе штанины можно немного закатать, в Европе многие так ходят. Буду рад вашим советам в этом вопросе.

Мужские хайтопы PUMA, фото 11Мужские хайтопы PUMA, фото 12

Доволен ли я покупкой, пусть и спонтанной – да! В этом вся прелесть аукциона ebay, где за двадцатку можно урвать дизайнерские "колеса", которые на 100% не встретишь ни у кого не то что в городе, так и во всей области.

Обсуждение отчета на форуме
Женские кожаные сандалии Diesel, купленные за $26 на eBay.com Куртка - дождевик Paradox Elite Rainjacket. Покупка на eBay.com
Распечатать
Просмотров: 1479
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}