Мужская куртка дождевик Paradox Elite Rainjacket, покупка на ebay.com

Как то незаметно мой неубиваемый дождевик The North Face Resolve стал мне откровенно мал и лишь прикрывает пятую точку. К слову, за почти пять лет ношения этой куртки в режиме "и в хвост и в гриву", не появилось даже малейшего намека на износ или потерю внешнего вида, пожамкал куртку в теплой воде и она опять как новая. Недаром именно эта модель самая популярная среди легких дождевиков у The North Face. Ориентируясь на отзывы и популярность различных моделей дождевиков на американском Amazon, вышел на листинг недорого, но судя по тем же отзывам, прямого конкурента по качеству у более известных вендоров, дождевика под малоизвестным брендом Paradox. Пара кликов и Google вывел меня на сайт производителя одежды под брендом Paradox. Этим брендом владеет канадская компания Coalision Inc, более известная своим вторым брендом Lolë, под которым выпускается спортивная и casual одежда для женщин с 1989 г. На нашем любимом 6pm.com просто огромный выбор женской одежды от Lolë. А собственно под брендом Paradox канадцы с недавних пор выпускают high performance верхнюю одежду и термобелье.

На официальном сайте за куртку, которая в моем размере М стоит чуть более $27, просят все $99. На всякий случай забил эту модель в поиск по eBay и не прогадал – у продавца qualitylumber было предложение на новую куртку в моем размере всего за $15 с бесплатной доставкой до форвардера. Было продано уже более 100 штук и мой заказ еще немного пополнил кошелек продавца.

Скриншот 1 с сайта ebay.com

Скриншот с сайта ebay.com (нажмите для увеличения)

Куртка-дождевик Paradox Elite поставляется в картонной коробке, на которой подробнейшим образом расписаны все свойства содержимого, состав тканей и рекомендации по уходу за изделием. Ну и "made in China" конечно же, как непременный атрибут 90% всего и вся.

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 1Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 2

Куртка очень легкая, не более 200 грамм. Верхняя ткань не мягкая, но и не сильно жесткая, какую-никакую форму держит. Главное что не "шуршит", как болонь или ей подобные ткани. Цвет заявлен как черный, но выглядит скорее как темно-серый, с градиентными переходами. На солнце очень красиво "играет". По ТТХ и основным положительным моментам имеем следующее:

  • водонепроницаемая, водоотталкивающая ткань изготовленная по технологии 2,5 layer. На первый взгляд ерунда какая-то – какие еще именно 2,5 слоя?! Но технология производства этой ткани-сендвича предусматривает ламинирование внутренней поверхности лицевой ткани из двух слоев водоотталкивающей ткани и мембраны дополнительного очень тонкого защитного слоя, который обеспечивает дополнительную прочность иэластичность. Этот слой настолько тонок, что его принято считать за 1/2 слоя. Обычно этот слой имеет мелкий рисунок или текстуру, на ощупь напоминает резину. Такая ткань "дышит" за счет мембраны, но совершенно не пропускает влагу извне, вода попросту собирается на поверхности и скатывается. Это обеспечивается не пропиткой DWR , а именно свойствами ткани, поэтому эту куртку можно считать полноценным дождевиком. Материал имеет состав 80% нейлон и 20% полиэстр.

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 3

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 4

  • Все швы, т. е. слабые места, проклеены изнутри.

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 5Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 6

  • Грамотный крой – что длина куртки по спине, что длина рукавов оптимальны (по крайней мере в моем случае). При сгибании рук рукав не оттягивается назад, обнажая запястья, благодаря специальным выточкам на локтях.
  • Ветронепроницаема, защищает от UV излучения.
  • Все молнии YKK, бегают как по маслу. Молния на нагрудном кармане имеет дополнительную прорезиненную защиту. Нагрудный карман также служит своего рода водонепроницаемым чехлом для плеера или смартфона, имеет прорезь изнутри для продевания наушников.

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 7Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 8

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 9

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 10

  • Главную молнию снаружи защищает клапан. На клапане имеется липучка только на уровне подбородка, но за счет своей жесткости он не отгибается и плотно прилегает к куртке. В месте контакта стойки с подбородком изнутри пришита полоска мягкого флиса.

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 11

  • Капюшон несъемный, оптимальной глубины, элементарно затягивается на голове одним движением, таким же движением затяжка и расслабляется. Впереди капюшона есть жесткий козырек который поддерживает его форму и капюшон не выглядит бесформенным мешком на голове.

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 12

  • На спине, груди и правом рукаве нанесены логотипы бренда светоотражающей краской, хорошо заметной в темное время суток.
  • По подолу имеется затяжка, правда только с одним зажимом, но его вполне достаточно.

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 13

  • Рукава на запястьях фиксируются эргономичными манжетами на липучке. Довольно плотно.

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 14

  • Куртка имеет три внешних кармана на молниях и 1 внутренний глубокий карман-сетку глубиной аж 30 см.
  • Дизайн неброский, монотонный, но довольно стильный и подходит не только к спортивной, но и повседневной casual одежде за счет тонкой ткани и малого веса легко складывается и занимает минимум места.
  • Размеры в мужском размере М следующие:
    • длина по спине – 72 см
    • длина рукавов – 69 см
    • ширина в груди – 56 см

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 15Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 16

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 17

Из того, что не устроило, могу указать только два момента – нет петли для вешалки и внутренняя ткань при контакте с голой кожей как будто мокрая, неприятно холодит тело. Еще один момент возникает по прошествии некоторых лет эксплуатации и характерно конкретно для многослойных ламинированных тканей – внутренний тонкий слой начинает отклеиваться и отваливаться кусочками, в общем и целом на носкость куртки это не влияет, но изнутри вид уже не "фонтан". Сколько продержится эта куртка сказать, естественно, не могу.

Куртка-дождевик Paradox Elite Rainjacket, фото 19

На сим разрешите откланяться, со всеми вопросами жду вас на форуме.

Обсуждение отчета на форуме
Мужские хайтопы PUMA McQ Alexander MqQueen, покупка на eBay.com Женская футболка Bogner из интернет магазина Sierratradingpost.com
Распечатать
Просмотров: 1142
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}