Самый вкусный маринад для курицы, готовим из покупок на iHerb.com

Хочу поделиться с многоуважаемым сообществом собственным рецептом исключительно удачного маринада. И хоть тематика сайта далека от кулинарии: большинство ингредиентов я приобрёл в известном всем нам американском iHerb.com. Который после запуска бесплатной доставки стал ближе, чем супермаркет по соседству.

Готовить я, признаться, не очень люблю, мне на это банально жалко времени. А вот вкусно покушать даже совсем наоборот. Этого действа я большой поклонник. Ну и вот как-то стараешься ценить рецепты где "очень быстро и вкусно".

И вот купил куриные окорочка, а что с ними делать? Решил замариновать и составил из подручных ингредиентов маринад, оказавшийся невероятно удачным. Поэтому спешу поделиться. Маринад приготовлен из моих проверенных "must have" продуктов, того, что покупаю на iHerb постоянно. Может я консерватор, не улавливаю тенденции, и не схожу с ума от арахисового масла, кокосового молока и других "открытий" айхерба, но у меня, зато всегда есть следующий набор.

Соевый соус Eden Foods, лучший из тех что я когда либо покупал. Настоящий, японский, именно "made in Japan". Очень концентрированный, большая бутылка 600 мл. Его для еды даже разбавлять слегка приходится. А вот для маринада в самый раз.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Кунжутное масло Eden Foods, из жареных семечек. Исключительно оригинальная штука с бесподобным ароматом. Ещё не встречал тех, кто остался к нему равнодушным. Произведено в Японии. Было много раз в отчетах. По-моему всем нравилось.

Скриншот 2 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Ещё одна достаточно интересная штука – азиатский острый соус чили с чесноком. Номер один в Индонезии, Вьетнаме, Малайзии. Состав не особо оригинальный: перец, чеснок. Слишком острый, как по мне, но удивительно полезный в хозяйстве. Незаменим при готовке чего бы то ни было. В соус, суп, да просто в фарш можно. Быстро и действительно вкусно.

Скриншот 3 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Дорогие специи Simply Organic, коих я являюсь огромным поклонником. Некоторые товарищи, такие, как например моя мама, принципиально отказываются понимать, как можно столько платить за обычный чёрный перец. Считают это мотовством и баловством. Но в любом случае стоит попробовать, может и вы поймёте, что такое настоящие специи и чем они отличаются от того, что в пакетиках продаётся на полках магазинов. Я постоянно беру лишь мельницу с чёрным перцем. Остальное – под настроение.

Скриншот 4 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Так вот, возвращаясь к главной сюжетной линии. Маринад как оказалось превосходен не только для курицы, но и для рыбы, и для свинины, и даже для морепродуктов (кальмары, креветки). У нас же курица.

Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 1

1. Кусочки курицы помыть, слегка поперчить. Солить не надо, у нас же концентрированный соевый соус. Натереть кунжутным маслом. Буквально несколько капель нам нужно. Это придаст курице очень интересные ореховые нотки.

Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 2

2. Небольшое количество соевого соуса, много не лейте, курицу нам "топить" не надо, просто натереть, соус же концентрированный. Добавить чайную ложку шрирача и размешать.

Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 3Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 4

3. Я добавляю ещё тертый имбирь, если нахожу у жены в холодильнике и ложку мёда. Но это уже совершенно необязательно.

Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 5Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 6

4. Натираем курицу маринадом. Много его нам не надо, не готовьте лишнее, не переводите дорогие продукты. Только натереть. И отправляем в холодильник на ночь. Я делаю заготовку на несколько дней. Только часть готовится на следующий день, а часть маринуется дальше.

Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 7Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 8

5. Достали, обжарили до румяной корочки на слабом огне. Именно слабом, иначе остатки соевого соуса могут пригореть. Готово, можно подавать.

Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 9

6. Лично мне, да и семейству нравится продолжение, которое даёт нам более нежный вариант. Нужно не полениться, потратить ещё пять минут и обжарить нарезанные лук, морковь, добавить к обжаренной курице пачку сметаны или сливок. Не забыть посолить и раздавить пару зубков чеснока.

Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 11Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 12

Затем все это отправляется в мультиварку на 30 минут. Основной плюс которой в том, что её можно оставить: гарантировано ничего не сбежит и не пригорит. У кого нет – не беда. Любая кастрюля с толстыми стенками и духовой шкаф на 230 градусов и 20 минут.

Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 13Пошаговый рецепт курицы с соусами от iHerb.com, фото 14

Рецепт простой, приготовление занимает минимум времени. Но уверяю, на выходе вы получите блюдо достойное хорошего ресторана. Попробуйте, не пожалеете.

Обсуждение отчета на форуме
Недорогая перьевая ручка из интернет магазина Amazon Женское поло Just Cavalli за $19, покупка на eBay
Распечатать
Просмотров: 1155
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}