Сумка Pacsafe Venturesafe 200 из Sierratradingpost.com

В комментариях к моему недавнему обзору ультракомпактного туристического рюкзака возник вопрос о безопасности в путешествиях, особенно по популярным у туристов местам, где всевозможных дельцов и просто воров зачастую больше, чем самих туристов. И пока восхищенный турист ходит с полуоткрытым ртом и жадным взглядом "пожирает" окружающее его великолепие, представители еще одной самой древней профессии быстро и виртуозно обчищают их карманы. И если потеря денег еще полбеды, то сворованные документы добавят уйму "ярких" впечатлений в отпуске. Сколько раз сам видел прогуливающихся туристов в открытыми отделами рюкзаков на спине, "счастливчиков", машущих руками перед полицейскими, впрочем подобными историями завалены все туристические форумы – занимательное чтиво о безалаберности людей.

Раньше в отпуск или просто в поездку по незнакомым местам брал небольшой мессенджер, в который помещались основные документы и бумажник. Для фото/видео и прочих гаджетов был отдельный рюкзак. Пока на глаза не попалось очень хорошее предложение в американском Sierratradingpost.com (Derailed), на туристический мессенджер Pacsafe Venturesafe 200 GII от американской компании Outpac. Компания была создана в 1998 г двумя австралийскими путешественниками, успевшими избороздить почти все мировые океаны и посетившими более 80 стран, поэтому о безопасности в дороге они знали что называется "из первых рук". Всевозможный багаж и сумки под брендом Pacsafe хорошо известны во всем мире, официально представлены и продаются в 33 странах мира, в том числе и РФ.

При первоначальной цене в $70 этот мессенджер достался мне всего в $15.43 с учетом всех скидок и был благополучно доставлен в сборной посылке от моего неизменного форвардера - Pochtoy.com. Кэшбек оформил через сервис Topcashback.com.

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 1

В чем же основное отличие продукции под брендом Pacsafe от всех остальных? Само собой в безопасности и применяемых технологиях антивор. Конечно, эти сумки нельзя считать 100% панацеей от воровства (и сейфы многотонные вскрывают), но получить ворам доступ к вашим вещам и документам серьезно затруднен. Основные технологии компании отлично показаны в данном видео.

Пробежимся по основным ТТХ, применяемым технологиям и плюсам мессенджера-антивора Pacsafe Venturesafe 200 GII:

  • полезный объем 4,2 л при размерах 22х29х10 см и весе в 330 г. Длина наплечного ремня регулируется по длине в пределах 37-75 см. Стиль унисекс, свободно подходит как мужчинам, так и женщинам.

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 2

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 3

  • два отделения на молнии. Особая конструкция молнии ToughZip не позволяет механически ее разъединить. Фурнитура YKK. В большом отделении есть кармашек для полноразмерного 10'' планшета, помимо планшета у меня в нем легко помещаются фотоаппарат, компактная видеокамера, два внешних аккумулятора, две пары очков в футлярах, мини-аптечка, USB шнуры и зарядки для электроники и еще есть куча места.

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 4

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 5

  • В переднем отделении предусмотрен кармашек для документов из специальной ткани RFIDsafe, блокирующей радиочастоты на которых работают устройства по технологии RFID. Сейчас очень много банковских карт, типа Visa Paywave или Mastercard PayPass, работающих по бесконтактной технологии, в основе которой лежит тот же радиообмен данными RFID. Все больше и больше документов оснащаются чипами, считывание данных с которых также происходит по технологии RFID. Злоумышленникам не составляет особого труда перехватывать RFID-сигналы и на их основе генерировать "клоны", благо подобные сниферы сейчас стоят в районе $100-150. Также в этом отделении есть кольцо для крепления ключей и два отделения для ручек, в него запросто помещается блокнот или путеводитель с картой.

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 6Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 7

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 8

  • Внешний материал сумки – рипстоп нейлон плотностью 400 денье, внутренняя отделка из ткани PU 1000 с отпечатанной на ней картой. Между внешней и внутренней оболочкой сумки заключена сетка eXomesh из тонкой сталистой проволоки, которую невозможно перерезать ножом и похитить содержимое сумки. На рентгене в аэропорту эту сетку отчетливо видно.

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 9Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 10

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 11Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 12

  • Задняя стенка сумки выполнена из жесткого материала с двумя подушечками, с одной стороны это решение поддерживает форму сумки, с другой надежно защищает планшетный компьютер от механических ударов извне.

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 13

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 14

  • Внутри плечевого ремня Carrysafe slashguard straps протянут многожильный стальной канат диаметром примерно 1 мм, который не только усиливает прочность ремня, но и не даст его перерезать.

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 15

  • Ремень крепиться к сумке мощной пластиковой застежкой с двойным замком, который невозможно разъединить одной рукой.

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 16Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 17

  • Собачки замков молний снабжены кольцом из плетенного стального каната, которые закрепляются на карабине с правой стороны сумки. Очень удобная задумка с точки зрения безопасности – пока карабин не откроешь и молния на замке. Помимо всего прочего сам карабин крепится к сумке через резиновый хлястик, который затягивает карабин в специальный кармашек, поэтому сам карабин снаружи не видно.

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 18Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 19

  • Качество изготовления на высочайшем уровне, все швы тройные, изнутри дополнительно защищены полосками ткани. Хоть сумка и ярко-голубого цвета, но благодаря гладкому наружнему материалу практически не подвержена загрязнениям.

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 20

  • Компания-производитель дает 5 лет международной гарантии на дефекты материалов и брак при изготовлении.

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 21

Минусов не выявил не одного, разве что цвет бы другой сейчас взял, но за уплаченные за мессенжер $15 это вряд ли возможно.

Всем путешественникам и просто неравнодушным за свою безопасность могу рекомендовать продукцию под брендом Pacsafe, благо ассортимент огромный на все случаи жизни и купить их сумки можно как на Amazon, аукционе eBay, так и в Озоне или Спортмастере. Средняя цена в России 3.5-4 тыс. рублей, что даже дешевле, чем на официальном сайте бренда.

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 22

Мессенджер-антивор Pacsafe, фото 23

Вопросы, пожелания – welcome!

Обсуждение отчета на форуме
Женская худи Kjus с капюшоном из Sierratradingpost.com Покупка плойки Remington CI95 на Amazon.de
Распечатать
Просмотров: 1434
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}