В поисках настоящего кастильского мыла на iHerb

Всем привет! После нескольких лет покупок в интернет магазине iHerb.com, перепробовав все и вся, начинаешь приходить к выводу, что "старый друг – лучше новых двух". И эта посылка с заказом не стала исключением, лишний раз подтвердив старую истину. Больше половины – прошедшие испытание временем продукты.

В одном из своих предыдущих отчетов на vxzone упоминал, что являюсь поклонником настоящего кастильского мыла. Оно настолько запало в душу, что просыпается какой-то даже спортивный азарт при его поиске. Это действительно королевское мыло. И такое определение прочно закрепилось еще в Средние века, так как далеко не все сверхобеспеченные люди могли его позволить. (В наш XXI век – тоже. Еще бы, с таким курсом евро и доллара... Причина дороговизны состоит в том, что вместо оливкового масла добавляется особым образом отжатое миндальное. Оно невероятно пахучее, образует нежнейшую пенку. Уже через 10 секунд такое чувство, что парфюмерные фабрики "Dior" и "Chloe" переехали к тебе в ванную комнату.

Не может не радовать тот факт, что некоторые компании настолько продвинулись в деле удешевления и имитации этого чудесного для лица современных принцев и принцесс продукта, что проблема стоимости стала компромиссной.

Но есть и те фирмы, которые не столь преуспели в этом. Хоть и не стесняются писать слова "кастильский" на упаковке и описании продукта. В предыдущем обзоре как раз упоминал об одной из таких.

Пожалуй, наиболее успешно в деле создания приличной имитации зарекомендовал себя бренд "Dr. Woods". Многим наверняка знакома страничка с его продукцией.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Как известно, мыло – соли жирных кислот. Твердое получается в результате реакции омыления с участием гидроксида натрия, жидкое – гидроксида калия. У Dr. Woods выбрали первое, а вместо миндального масла использовали оливковое и конопляное с добавлением воды. Из-за этого оно стало менее "сопливистым" по сравнению с оригиналом, а также стало чуточку хуже мылиться. А все ароматизирующие добавки (миндаль + розмарин) стали добавлять уже в конце технологического процесса. То есть пахнет оно как подлинное, но технически Вы моетесь оливково-конопляным.

Итак, получилось на выходе шикарнейшее мыло со сногсшибающим запахом, способное понравиться и мужчинам, и женщинам. Равнодушных точно нет. Да еще и по сносной цене.

Дозировки есть разные. 946 мл, 473 мл и 236 мл. Такие нестандартные числа в миллилитрах объясняются измерением объема в жидких унциях. Выгоднее всего брать в больших бутылках.

Если это мыло – великолепнейшее, то остальные разновидности значительно хуже. Среди них лавандовое, с маслом чайного дерева, черное простое, простое детское (без запаха) и мятное. Впрочем, мятное имеет смысл брать летом: оно освежает в жару. Моют все перечисленные разновидности преотлично. Но вот запах от них не очень. Насколько хорошо миндальное, настолько плохи остальные.

Стоит также отметить, что и миндального есть 2 разновидности. Обратите внимание.

Жидкое мыло Dr. Woods, фото 1Жидкое мыло Dr. Woods, фото 2

Вот это миндальное жидкое мыло Dr. Woods, Almond Castile Soap, (946 ml). Этикетка чуть отличается по цвету и имеет надпись "With Fair Trade Shea Butter"

Скриншот 2 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Жидкое мыло Dr. Woods, фото 3

За масло ши Вы переплатите 1 доллар 20 центов. Надо ли это – решать Вам. Все члены моей семьи решили, что наценка за дополнительный компонент оправдана. Но иногда бывает, что оно заканчивается на складе. И чтобы не ждать новой поставки, приходится заказывать такое же, но без добавки этого африканского масла.

У этого мыла есть еще одна весьма полезная гигиеническая особенность: оно не просто очищает кожу, но и подсушивает участки с опрелостями, раздражениями и т. д. Смывает не только выделения человеческого организма из пор, но и уничтожает бактерии и грибки. В жару или после интенсивной тренировки такие проблемы возникают даже у здорового человека. И использование вот такого вот моющего средства – самый простой способ профилактики или даже лечения. Проще некуда.

Все мои домочадцы также заметили, что после утреннего душа с этим мылом запах пота появляется значительно позже. А это значит, что все эти дезодоранты на солях алюминия, которые часто раздражают кожу, тоже использовать можно реже.

Так что очень рекомендую. Именно для лета или любителей "попотеть по-спортивному".

Еще раз повторюсь, большинство остальных разновидностей этого мыла, скорее всего, вызовут разочарование, так как пахнут далеко не так хорошо. А утешаться долго пользой и органичностью тоже нельзя. Аромат миндального кастильского лучше всего описать так: северянам он напомнит ликер "Амаретто", а южанам – тот момент, когда начинаешь тереть мякоть на косточке полностью поспевшего полудикого абрикоса – жерделя.

Еще в этой посылке приехал подарок к Международному дню кошек, который празднуется в марте. Но об этом – в следующий раз.

До скорого!

Обсуждение отчета на форуме
Велосипедный фонарь Busch & Müller из немецкого Amazon Покупка сукралозы на и эритритола для приготовления сахарозаменителя
Распечатать
Просмотров: 1309
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}