На низком старте: iHerb 2016: сахарозаменители, высушенный тростниковый сок, зубная паста с оригинальным вкусом из штата Мэн

Здравствуйте, уважаемые шопоголики! Новогодние праздники плавно сменяются зимними буднями. Долго радовавший снег постепенно превратился в гололед, а на днях совсем сошел на нет.

А душе ой как хочется праздника… И, конечно же, всеми любимый iHerb.com выручил, порадовав очень симпатичной посылкой.

Посылка, фото 1Посылка, фото 2

Поскольку зима – время, когда надо быть особо внимательным к собственной фигуре, акцент был сделан на полезных для здоровья продуктах.

Скорость набора килограммов сильно зависит не только от количества потребленных калорий, но и от метаболизма Вашего организма. Чем выше уровень сахара в крови, тем больше вероятность того, что разные вкусняшки останутся с Вами надолго. На бедрах, ягодицах и талии.

Поэтому особое внимание было уделено сахарозаменителям. Чем меньше сахара мы потребляем, тем больше можем съесть остального вкусного без ущерба для фигуры.

За годы экспериментов с самыми разнообразными сахарозаменителями на iherb, пришел к выводу, что наиболее хорошие – самые дорогие из стевийных.

Эта травка родом из Южной Америки стала привычной и на наших полках. Но как, говорили раньше на улицах Южной Пальмиры, китайская для стран СНГ и бразильская для США – две большие разницы.

Китайская чуть более дешева, плохо растворяется и имеет горький привкус, отчего популярность в нашей стране этого чуда природы серьезно страдает.

Другое дело американская. Самые достойные образцы даже улучшают вкус травяного чая, прекрасно сочетаются с черным или зеленым. И абсолютно не горчат в кофе. Хотя самым настоящим испытанием для них становится настой шиповника.

Уверенное место #1 в моем рейтинге занимает вот эта позиция: рафинированный экстракт стевии NuNaturals, Pure Liquid, Clear NuStevia.

Скриншот 1 с сайта iherb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Сахарозаменитель NuNaturals, фото 1

Все тесты проходит на ура. В связях, порочащих кофе и шиповник, ни разу замечена не была. А греческий чай сидеритис определенно становится вкуснее.

59 мл экстракта (не водного раствора, а именно экстракта), откуда удалено все горчащее.

Хватает для небольшой семьи из расчета чай-кофе-жидкая каша на 2-2,5 месяца.

Выскажу скромную догадку, что это стало возможным благодаря дополнительному рафинированию продукта.

Другие продукты этой фирмы, содержащие иные примеси, кроме собственно стевиозидов, тоже весьма достойны, дешевле, но лидера обогнать так и не смогли.

Вторую строчку рейтинга занимает Stevita, Stevia Liquid Extract.

Скриншот 2 с сайта iherb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Всем хороша, но в очень горячем эспрессо уже рука начинает тянуться к NuNaturals, не Stevita. Зато целых 100 мл.

"Стевита" на следующий же день перекочевала на работу к моему отцу – большому любителю чая. Традиционно.

Кстати, если кто не знает, на iherb есть и "кофейные" сахарозаменители. Они подходят лучше всего к кофе, а с чаями идут хуже. Знакомьтесь: Травы Дракона - Dragon Herbs, Sweetfruit Drops, Super Potency Extract.

Сахарозаменитель Травы Дракона, фото 1

Название звучное. Легко запоминается. Вот только основатель компании скромно умалчивает, что расход этого подсластителя если не драконовский, так конский точно. Ну, и нехорошо, как минимум, приличной фирме обыгрывать слово "потенция".

Думаю, попробовать из любопытства стоит. Покупать ли постоянно, ложа в каждую посылку – решать Вам.

Увы, не все члены моей семьи готовы пожертвовать утренней чашечкой кофе сорта "Желтый Бурбон" с сахаром. Хотя против него мы и вышли на тропу войны. Поэтому пришлось искать компромиссные варианты. Вот таким образом и очутился в посылке высушенный тростниковый сок – органический Щуканат из Коста-Рики. Гликемический индекс такого высушенного сока заметно ниже, чем у свекловичного белого сахара. А тот факт, что это ничем не обработанный сахар-сырец, в котором сохранились все биологически активные вещества, не может не радовать.

Производители, зная, что за тростниковый сахар с насыщенным вкусом можно выручить куда большие деньги, идут на разные ухищрения. Если на полках наших магазинов можно запросто встретить ставший коричевым карамелизованный сахар [=жженка], то в других развитых странах наметилась обратная тенденция: свекольный сахар дополнительно обогащают мелассой. И все равно такой сахар будет считаться сane,not beet sugar – меласса-то тростниковая!

Поэтому внимательно читайте описания на упаковке. Обязательно рядом с существительным sugar должно стоять прилагательное cane.

Скриншот 3 с сайта iherb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Высушенный органический тростниковый сок, фото 1

У светлых, немного очищенных сортов типа Мускобадо вкус не такой выраженный. А у насыщенных темной мелассой - горьковатый. И расход выше. Щуканат – высушенный тростниковый сок – золотая серединка. У него лучше всего выражен привкус карамели с мягким послевкусием.

Коста-риканским фермерам повезло. По системе "Честная торговля" им и платят больше за такой сахар, и даже субсидируют выращивание без пестицидов, гербицидов и прочего не самого полезного.

Остальные продукты в моей посылке относились к средствам гигиены.

Хотелось купить зубную пасту с нетрадиционным вкусом. Но по-настоящему профилактическую. Такая должна содержать соединения фтора, чтобы останавливать кариес на ранних стадиях и регенерировать эмаль. Абразивные частички тоже должны присутствовать. Иначе эмаль будет темнеть безбожно после любых окрашивающих напитков. Детские пасты сазу отпали. У детей – свои, у взрослых – свои. Кроме того, не нужны были лишние сахара и искусственные красители. Мое отдельное пожелание было, чтобы и вспенивающих веществ типа SLS было поменьше. А то наглотаешься непроизвольно пасты, а потом приступ кашля.

Анисовая поднадоела, коричные и прочие – тоже. Хотелось фруктовую. Учитывая озвученный ряд пожеланий и не меньший исключений, выбор пал на манго-апельсиновую от Tom's of Maine - Whole Care Fluoride Toothpaste, Orange Mango Gel.

Скриншот 4 с сайта iherb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Манго-апельсиновая гель-паста компании Tom's of Maine, фото 1Манго-апельсиновая гель-паста компании Tom's of Maine, фото 2

Манго-апельсиновая гель-паста компании Tom's of Maine, фото 3

Выбор был сделан правильный. Чистота чувствуется на зубах заметно дольше стандартных зубных паст. Слабо пенится, меньше неизбежных заглатываний и, соответственно, нет кашля. На вкус больше апельсиновая. В составе указано эфирное апельсиновое масло. Очень рекомендую.

А вот мыло Kirk's Coco Castile Bar Soap - озадачило.

Скриншот 5 с сайта iherb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Мыло Kirk's, фото 1

Стоимость 1,85 доллара. Но!!! КАСТИЛЬСКОЕ мыло. Веселит название.

Вы слышали о кастильских кокосах? Я – нет.

Тогда, может быть, имеется тип мыла – кастильское? Из состава не следует.

Кастильское мыло появилось в средневековой Испании. Если на Ближнем Востоке практиковали твердое мыло (на основе оливкового масла), то в Кастилии начались эксперименты с жирными кислотами. Из миндального масла и щелочи удалось получить фантастически мягкое, быстро размокающее мыло, которое и назвали кастильским.

По факту Kirk’s – это обычное мыло на основе кокосового масла. Да, натуральное. Да, без добавок лаурет сульфата (кстати, его не только из нефти получают; можно и из кокоса). Да, не стягивает сухую кожу рук зимой. Но точно не кастильское. Не верьте названию. За 2 доллара Вы его не купите. Чудес не бывает, в чем я еще раз убедился. Это просто неплохое мыло.

Также в посылку положил пробнички чая St. Dalfour. Обошлось в 10 центов. Зеленый чай с натуральным вкусом манго понравился больше всего.

Скриншот 6 с сайта iherb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Чай St.Dalfour, фото 1

Скоро весна. Предстоят походы в спортзал. Дана отмашка и теперь нахожусь на низком старте: кроссовки и новая спортивная одежда куплены, рюкзак – тоже. А на айхерб по акции приобрел L-карнитин за $1. Сейчас регулярная цена – $8.95.

Скриншот 7 с сайта iherb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

L-Карнитин Now Foods, фото 1

Смысл приема левокарнитина перед походом в спортзал заключается в том, что на определенное время усиливаются обменные реакции организма в нужном нам направлении. Прежде чем жир начнет поступать из жировых депо в те клеточные структуры, которые отвечают за выработку энергии, должно пройти около 40 минут тренировок при нагрузках средней интенсивности. С помощью карнитина мы уменьшаем этот период и увеличиваем скорость поступления.

Считается довольно безобидным средством повысить эффективность тренировок. В советской фармакологии даже придумали для него название – витамин роста Bт.

Это средство мне рекомендовала тренер по аэробике еще в далеком 2008 году. Звали ее Ольга. И выглядела она в свои 40 моложе некоторых своих подопечных в группе, которым было по 28-33 года. Помнится, еще борьба была, чтобы попасть в ее группу. А закончилось все тем, что конкуренты переманили ее в дорогой спортклуб, в котором годовой абонемент начинался от $3000.

В 2008 году такую добавку не удалось купить. И вот теперь… в 2016 наконец-то нашел то, что так долго искал.

Не знаю, насколько добавка эффективной окажется. Оставляю за собой право вернуться к этому отчету через несколько месяцев и дополнить его своими впечатлениями.

А вот что осталось в чистом остатке для моей семьи через 2 дня после прибытия посылки. Все остальное разошлось.

Посылка, фото 3

На фото в нижнем углу можно увидеть традиционный сувенир от iherb. Полезный подарок. Удобно протирать и бинокль, и монитор ноутбука.

Всем весеннего настроения!

И с наступившим Праздником весны – китайским Новым годом!

新年好!

Sincerely yours.

P.S. Если кто еще не знает: iherb теперь дает кредит 10% от суммы заказа на следующую покупку. Кредит лояльности сохраняется в течение 2 месяцев. Мудрое и стимулирующее спрос решение. Хорошо всем – и продавцу, и покупателям.

Обсуждение отчета на форуме
Круглые женские авиаторы Chloe из MYHABIT.com Мужские штаны – джоггеры Diesel и Paolo Pecora. Покупка на итальянском ebay
Распечатать
Просмотров: 2006
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}