И снова сыры из итальянского продуктового интернет магазина H-H-shop.com

Празднование чего-либо у нас в семье давно перестало сопровождаться обильным застольем. Не знаю кому нужны все эти бесконечные кастрюли и многодневные кухонные бдения. Хотя лично знаком со многими кто считает совершенно необходимым: и горы запасов, которые потом доедаются неделями, и женщин, которые к празднику едва стоят на ногах, и бесконечное обжорство. Анахронизм какой-то, честное слово. У нас на очередном праздничном столе будет сыр, суши и вино. На десерт фрукты. Надеюсь будут довольны все. Ничего жирного, пережаренного, только здоровая еда. В связи с этим пришел заказ сыра из итальянского магазина H-H-shop.com.

В заказе три головки сыра, весом в почти два кило. На праздничный стол нам хватит с головой. Больше брать и смысла нет, да и накладно по деньгам будет. Хотя если бы нашелся кто-то на совместную покупку – сэкономили бы на доставке.

В этот раз душа запросила чего-то нового и два из трех купленных сыров оказались совершенно новыми. Один вообще купил под девизом "мне повезет", т.к. на сайте кроме картинки и названия ничего не было.

Скриншот 1 с сайта h-h-shop.com

Скриншот с сайта H-H-shop.com

Отправили заказ через пять дней после оформления, т.к. все заказывается непосредственно у производителей. Приходится чуток подождать, но зато все максимально свежее. Пришла посылка как обычно очень быстро. Упаковано все первоклассно. Герметичная пенопластовая коробка. Ледяные аккумуляторы холода. Пусто место в коробке заполнено специальной бумагой, точно такой же в какую в советские времена колбасу заворачивали. Каждый сыр в специальной толстой вакуумной пленке, помимо упаковки производителя.

Посылка, фото 1Посылка, фото 2

Посылка, фото 3Посылка, фото 4

Посылка, фото 5Посылка, фото 6

Первым сыром, этой темной лошадкой, стал Luce Cheese, головка весом в 600 грамм. Описание отсутствует, как таковое. Но нашел его без проблем на сайте немецкого производителя DEGUST.com. Просто их сыр Miwa у нас в семье просто хитом стал.

Скриншот 2 с сайта h-h-shop.com

Скриншот с сайта H-H-shop.com

Произведен этот сыр в Германии. Указанный итальянский DEGUST - это не производитель. Эта компания, как я разобрался, просто скупает сыры из небольших сыроварен по всей Европе, отбирая лучшие и затем продает. Видно маленьким хозяйствам тяжело еще и продажами заниматься. Изготовлен сыр из непастеризованного коровьего молока. В качестве "изюминки" судя по описанию использовано масло виноградных косточек, зола и "съедобые золотые листья". По цене он ощутимо дороже Miwa, но на День Рождения можно и покутить чуток.

Упакован сыр, конечно, очень красиво. Просто на подарок покупать можно. Головка в золотой фольге, перевязана веревкой и запечатана настоящим сугручом. Сверху даже книжечка, но там все по-итальянски, и я понял только "perfetta", "formaggio", "Merlot" и все в таком духе.

Сыр Luce Cheese, фото 1Сыр Luce Cheese, фото 2

Прямо открывать быть жалко. Или как-то надо было это делать, чтобы упаковку сохранить, хоть частично. Просто сделано это вручную, и очевидно стоит она не дешево. Сыр "на каждый день" так не упаковывают. Под фольгой оказалась плотная вощеная бумага, сверху на которую были насыпаны ароматные высушенные травы.

Сыр Luce Cheese, фото 3

Сам сыр, головка, черный, в золе. Сверху действительно какие-то золотые лепестки.

Сыр Luce Cheese, фото 4Сыр Luce Cheese, фото 5

Сыр Luce Cheese, фото 6Сыр Luce Cheese, фото 7

Срок годности четыре месяца, сыр свежий совсем, буквально несколько недель.

Сыр Luce Cheese, фото 8Сыр Luce Cheese, фото 9

Но вкус слегка разочаровал и понравился одновременно. Дело в том, что это почти тот же самый сыр Miwa, который нам так нравится. Вкус немного отличается, правда. Более сливочный, менее сладкий. Просто вот в такой вот другой "обертке", с фольгой, золой, сугручом и т.д. Сыр, конечно, невероятно вкусный, у нас такого я не покупал. Но хотелось чего-то принципиально нового!

На подарок покупать конечно красиво. Но для себя эта упаковка – лишнее. Тем более стоит она шесть-семь евро. Все равно в утиль отправляется.

Второй сыр из Сардинии, с поэтичным названием Granglona Social Dairy San Pasquale. Твердый сыр, из овечьего молока, выдержка 15 месяцев в сырном погребе (cellar).

Скриншот 3 с сайта h-h-shop.com

Скриншот с сайта H-H-shop.com

Упаковка здесь простая, рабоче-крестьянская, без лишних понтов. Просто отрубили кусок от большого круга, да и все. Ничего особенного я не ожидал, но сыр оказался просто бесподобным! Вот люблю такие сюрпризы. Сколько всего перепробовал, уже вроде и удивить нельзя. По вкусу вкусу и консисенции что-то нечто между пармезаном и пекорино, сладковатый, с очень интересными "творожными" нотками. Вкус насыщенный, сыр тает во рту и распадается множеством вкусов. Исключительная штука. Единственное, что дорогой, блин.

Производитель - небольшой кооператив Cooperative Dairy Association of San Pasquale. Кстати в заказе указано 500 грамм, а прислали 700 грамм, дополнительно денег не взяли.

Сыр Granglona, фото 1Сыр Granglona, фото 2

Сыр Granglona, фото 3Сыр Granglona, фото 4

Сыр Granglona, фото 5Сыр Granglona, фото 6

Сыр Granglona, фото 7

Третий сыр из непастеризованного коровьего молока - Miwa, из Германии, уже хорошо знакомый и присутствующий в каждом из моих заказов. Удивительно что не надоедает. Ребенок уже привык и просто требует. Понимать что с таким курсом евро сыр этот стал просто золотым и надо переходить на "Костромской" и "Адыгейский" упорно не хочет. Про Miwa я уже рассказывал много, смотрите в отчетах. Но обязательно попробуйте этот сыр, хотя бы раз, он того стоит. Скажу больше, ведро вашего оливье и тазик "под шубой" останутся незамеченными, а этот сыр гости вспомнят и через год.

Скриншот 4 с сайта h-h-shop.com

Скриншот с сайта H-H-shop.com

Сыр Miwa, фото 1Сыр Miwa, фото 2

Сыр Miwa, фото 3Сыр Miwa, фото 4

Сыр Miwa, фото 5

Сыр Miwa, фото 7Сыр Miwa, фото 8

Обсуждение отчета на форуме
Гигиенические прокладки из натурального хлопка NatraCare из iHerb.com Покупка смартфонов Samsung Galaxy S6 Edge+ на ebay.com
Распечатать
Просмотров: 1547
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}