Покупка смартфонов Samsung Galaxy S6 Edge+ на ebay.com

Первая в сезоне поездка на лыжах стоила мне телефона. Какое-то наказание. Один айфон украли, второй разбила. Пришлось просить у знакомых старую "жабу" чтобы перемучиться какое-то время. Денег на покупку все равно не было. Поэтому расскажу вам от муках выбора и покупке нового смартфона.

Истерия постоянной смены гаджетов с выходом каждой новой модели меня как-то не цепляет. Считаю, что деньги лучше потратить на собственные удовольствия: отдых, питание, хорошее вино, новую одежду и обувь. Покупать каждый раз очередную игрушку исключительно ради призрачного "статуса" – просто смехотворно.

Но вернулась я домой вот с таким вот девайсом, поэтому обновляться хочешь – не хочешь, а придется. Тем более что в сервисе заменили разбитые части, но начались проблемы с пропаданием сигнала, а также Wi-Fi.

Apple iPhone 6S Plus, фото 1Apple iPhone 6S Plus, фото 2

Сначала думала купить недорогой HTC One, тем более что сестра остановилась на нем и купила по очень приятной цене на Aliexpress, у продавца Mobile Franchised Store. Очень довольна, все уши прожужжала. Но я решила еще пойти в салон и все как говорится "потрогать руками". Сказано – сделано. Посмотрела и потрогала все и вся. Больше всех понравился последний Apple iPhone 6S Plus. Красивый негодяй))) Но цена просто бесчеловечная. Отдавать СТОЛЬКО за кусок стекла и пластика, который можно разбить, потерять, утопить – безумие. Тем более с нынешними заработками. На всякий случай покопалась на американском ebay, но никаких воодушевляющих новостей это занятие не принесло. Можно купить такую игрушку дешевле чем у нас, но все равно слишком дорого.

Зато совсем случайно я обнаружила, что топовые смартфоны от Samsung, модель Galaxy S6 Edge+, которые мне в магазине рекламировали с пеной у рта, можно купить на торгах, да и не только, в отличие от айфонов, по очень хорошим ценам. Не знаю, что тут играет роль, но не бьются так за Самсунг. Мне же эту модель назвали "убийца iPhone номер один", поэтому запомнила.

Я прочитала несколько обзоров в сети, в частности понравился прагматичный подход в обзоре Экслера, и везде оценки Galaxy S6 Edge+ были даны самые лучшие. Да и мне самой он очень понравился, а дисплей такую красоту показывает, что его не то что купить, а съесть хочется.

Кстати, изначально я хотела купить в Штатах какой-нибудь "refurbished iPhone", прошлого поколения, сотни за две-три максимум. Как обычно это бывало раньше. Но на работе коллега предложила "купить у неё старый". И я поняла что пора "что-то менять"...

Короче решилапоторговаться. И небо сразу мне послало сюрприз! Ставки делала "на удачу", торги были бойкими. Почти тридцать ставок за 32 Гб памяти и белый цвет, который обычно наименее популярный. Но остановились четко на сумме, которую я обозначила как максимальную. Топовая модель обошлась в $450, что очень неплохо, учитывая цены у нас. Частник - продавец написал, что купил телефон в отпуске, пользовался буквально пару дней, но привык он к айфону, поэтому продает.

Скриншот 1 с сайта ebay.com

Скриншот с сайта ebay.com

Доставка по США обошлась ещё долларов в $10. Но зато от форвардера - Pochtoy.com заказ ехал практически бесплатно, т.к. там уже лежало десятка полтора разных покупок. Преимущественно от BHFO, конечно.

Немного переживала, как положено, но успокаивала себя тем, что Самсунг он и в Арктике - Самсунг. И починить его смогут в любом случае. Уже фантазировала себе: "А что если не работает вспышка или вообще камера?". Короче накрутила себя так, что распаковывала коробку дрожащими руками.

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 1

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 2Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 3

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 4Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 5

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 6Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 7

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 8

Посылку перед выдачей добротно заморозили. Девайс не включался и практически примерзал к рукам. Достала блок питания, он оказался каким-то странным. Не типичным для США, я не разбиралась, к обычному универсальному переходнику подошёл без каких-либо проблем.

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 9Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 10

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 11Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 12

Осмотрела придирчиво дисплей и корпус: совсем новые, ни малейшей, даже микроскопической царапины, ни пятнышка на экране. Как им пользовались не оставляя следов - не понятно.

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 13Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 14

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 15Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 16

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 17Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 18

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 18

Смартфон сильно запотел в тёплом помещении, но я ждать не могла и включила его заряжаться. Через какие-то секунды дисплей (о небо!) весело замигал.

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 19Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 19

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 21

Камера, вспышка – все в лучшем виде.

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 22

Продавец бесплатно добавил совсем новый дешевенький чехол. Думаю он тоже получил его в подарок при покупке. Он на первое время чехол очень сгодился.

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 23Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 24

Поговорить, правда, сразу не получилось: требовалась крошечная симкарта – нано сим. Пришлось одеваться и ехать в ближайший МТС. Благо там все сделали почти моментально. Сразу поставили её в слот и все настроили.

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 25Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 26

Менеджер узнав о странной зарядке сразу залез в настройки, где "родной" страной смартфона числились Арабские Эмираты. Видимо отсюда и специфика. Но его слова меня успокоили, он сказал, что "Если что-то не работает, то обычно сразу". Кстати страной производства на коробке был указан Вьетнам, что меня также сперва смутило.

Скриншот дисплея

Скриншот дисплея (нажмите для увеличения)

Но пользуюсь, пока все работает. Никаких проблем, полет нормальный. Теперь пару субъективных выводов о самой покупке. Унылую техническую спецификацию вы сможете прочитать и без меня.

После трёх последовательных "айфонов" мне уже было и самой интересно чем такой эксперимент закончится. Но никакого "чувства отторжения" не возникло. Скорее наоборот: как рыба в воде. Все просто и интуитивно. Мне кажется, что интерфейс Android ещё проще, чем у iOS.

Охарактеризовать Samsung Galaxy S6 Plus могу так - это просто термоядерная бомба! Берёшь в руки, пользуешься и потихоньку обалдеваешь от того куда дотянулись технологии. Это какой-то фантастически мощный мультимедийный центр с совершенно потрясающим дисплеем. Погружаясь в медиа-мир такой красоты забываешь все на свете. Самые знакомые вроде бы игры запускаются в каких-то нереально красивых цветах. Ну а стоит запустить Need for Speed, так буквально через минуту понимаешь, что прошло уже часа три. Описать словами это драйв, без ненормативной лексики сложно. Самсунг молодцы конечно, они на высоте.

В комплекте блок питания, шнур зарядки, непонятная книжечка, которую я так и не смотрела, а также коробочка с наушниками. На последние одеты силиконовые штуковины с которыми наушники в уши не влазят. Без них - запросто. Если быть откровенным, то Apple упаковывает свои товары круче конечно. Коробочка для наушников тоже странная. Маленькая. Достав наушники уместить их обратно довольно проблематично.

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 27Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 28

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 29Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 30

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 31Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 32

Единственным минусом назову пожалуй размеры Galaxy S6 Edge+. Одной рукой, тем более женской тут работать никак не получится. Поэтому держать одной рукой ребёнка, другой сумку, третьей тележку в магазине, а четвёртой достать из кармана телефон и ответить - не получится никак. Я по инерциипробовала, пока не уронила смартфон в подъезде. Поэтому уже заказала на Amazon.com противоударный чехол и зареклась от подобной эквилибристики. Придётся привыкать, хотя комфорт уже не тот, конечно. Может вспомню куда положила старую Bluetooth гарнитуру, возможно она пригодится.

Скошенные, закруглённые края экрана, во-первых, придают смартфону узнаваемый даже издалека внешний вид, а во-вторых, это достаточно оригинальная "изюминка". Чего только стоят настраиваемые ночные часы, отображаемые сбоку со всеми уведомлениями. Причём свет их приятный, тускловатый, глаз совсем не режет.

Уведомления на главном экране очень напоминают ленту Facebook или ВКонтакте. Последние новости, заголовки полученных электронных писем, текстовых сообщений, погода на улице и прочее и прочее. Пришлось немного поиграться пока все настроила. А то в первое утро телефон разбудил меня в шесть утра, глубоким пиликанием сообщив, что на улице мороз и снегопад. Ночью при получении уведомления начинает пронзительно мигать синий индикатор. Такой же, только красный информирует о зарядке. И находятся не на дисплее, а отдельно, возле ушного динамика.

Камера разрешением в целых 16 мегапикселей описанию не поддаётся вообще. Я не знаю как её вообще допустили на рынок производители фото и видеокамер. Снимает она просто поразительно, даже ночью, со вспышкой выдаёт такой качество картинки, что я до сих пор не могу привыкнуть, что теперь можно делать потрясающее фото и видео при любом освещении.

Огорчает отсутствие слота карты памяти. Сильно огорчает. Но после iPhone я к этому привычна, переживу. Хотя не понимаю, неужели в такой большой смартфон не было куда слот уместить?

Ещё хочу отметить ровный и сильный bluetooth сигнал – мобильную колонку "хватает" без помех из любого конца квартиры. Находит и опознает ее сам, моментально. Айфоны 4-5 в этом плане нервно курят в стороне, т.к. колонка начинала хрипеть уже через стенку.

Что ещё? Перенос контактов из iPhone на Samsung Galaxy занял ровно минуту с помощью бесплатного приложения MCBackup. Скачивается, устанавливается на айфон, одной кнопкой все контакты архивируются и отсылаются куда хочешь, например, по электронной почте. Открываешь полученный файл VCard на устройстве – и вуаля! Все контакты с фото, совершенно корректно перенесены. И не надо пудрить себе мозг переносом контактов через Google+ или iTunes, как сообщают многочисленные инструкции в сети.

Батарея сильная, прямо удивительно долго держит, учитывая такой большой и контрастный дисплей. На морозе заряд держит замечательно, хронически не выключается в отличие от iPhone 4-5. Заряжается поразительно быстро.

Сейчас пробую S6 в качестве навигатора. Экран у него побольше чем у моего Garmin, разрешение намного выше, а Google Maps определенно приятнее. Вот только надо купить крепление на панель и разобраться, что будет, если пропадет мобильный интернет.

Приятно было получить сюрпризы от Samsung - бесплатная подписка на полгода на The Economist и The New York Times (просто учу английский, для меня актуально), также 6 месяцев бесплатно спортивного трекера Endomondo, бесплатный Shazam без рекламы, навигация Navitel и еще куча всего.

Ощутимым минусом могу ещё назвать предиктивный набор текста. Если у Apple он аккуратно поправлял, порой раздражал, но тем не менее не настолько что бы его отключать - то тут ситуация противоположная. Я предиктивный набор выключила уже через два часа, увидев ЧТО эта зараза делает с моими сообщениями. У Apple года два-три назад были аналогичные проблемы, но они очень быстро все исправили. Тут же конь не валялся.

Короче посмотрев и немного опробовав мою покупку, оценив все плюсы и минусы муж, недолго думая, выиграл на торгах себе полностью аналогичный девайс, с таким же большим дисплеем. Да еще новый и дешевле. Сейчас наслаждается покупкой. Цвет не черный а по факту какой-то синий. Вилка на зарядке на этот раз американская пришла. Целом один к одному, но мне белый цвет нравится больше.

Скриншот 2 с сайта ebay.com

Скриншот с сайта ebay.com 

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 1Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 2

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 3Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 4

Смартфон Samsung S6 Edge+, фото 5

Обсуждение отчета на форуме
И снова сыры из итальянского продуктового интернет магазина H-H-shop.com Кофе в зернах Whitney Coffee Roasters и Organic Coffee из iHerb.com
Распечатать
Просмотров: 2252
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}