Покупка кофе Whitney Coffee Roasters и Organic Coffee в магазине iHerb.com

Я практически перестал покупать кофе у продавцов на ebay, которые его фасуют самостоятельно. Почти у всех, как мне кажется сильно упало качество продукции. Плюс я не такой гурман, который легко на глаз может определить сколько в бленде (смеси зерен) содержится процентов дорогой арабики, и сколько робусты. А именно этим показателем нечистые на руку продавцы и манипулируют. Плюс искусственные ароматизаторы добавлять могут, кофеин, смешивать "старые" и "новые" зерна, да много чего придумать можно. И за руку их не схватишь – все субъективно.

А поскольку без кофе не обойтись, я занимаюсь я сейчас тем, что покупаю всякий – разный кофе в зернах на любимом iHerb.com. Там хоть на пачках четко написано сколько робусты, сколько арабики, срок годности, страна происхождения зерен. Почти весь айхербовский кофе расфасовывается в США, а там попробуй укажи на пачке недостоверную информацию. Не расплатишься потом.

Цена за кофе на iHerb получается очень приятная, в среднем 9-11 долларов за 350 грамм, с бесплатной доставкой. Посмотрите сколько уже стоит в магазине 250 грамм того же Kimbo и прослезитесь. Тем более тот Кимбо может оказаться позапрошлогодним.

И вот появился новый товар, кофе от Whitney Coffee Roasters. Цена вроде вменяемая т.к. зерна из Мексики, Гондураса и других стран Центральной и Южной Америки. Самая большая экзотика там – это Суматра. Ну и я выбрал несколько пачек на пробу. Так, что могу поделиться новым опытом.

Посылка, фото 1

Компания неприбыльная. Все вырученные средства отправляются на благотворительность, как я понял, в Замбию.

Информация, фото 1

Первый кофе это зерна эспрессо – мамонт (mammoth espresso). Триста сорок грамм арабики с моей VIP скидкой обошлись в $11. Самый дешевый из купленных.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Пачка отличается от той, что на картинке. Меньше раза в три. Зачем такую картинку дали? Для жадных, наверное.

Кофе Mammoth Espresso, фото 1

Зато клапан присутствует. Упаковка продуманная, есть и проволока, чтобы пакет закрыть, и липкая лента.

Кофе Mammoth Espresso, фото 3Кофе Mammoth Espresso, фото 4

В пакете 100% арабика, темной обжарки. Смесь из Южной Америки, Мексики, Суматры. Срок годности до 30 октября 2016. Указан еще какой-то номер лота.

Кофе Mammoth Espresso, фото 5Кофе Mammoth Espresso, фото 6

Кофе Mammoth Espresso, фото 7

На зерна просто приятно смотреть. Как братья – близнецы. Красавцы. Один в один. Ни одного изъяна. И пахнут великолепно, при помоле пришлось вытяжку включать чтобы голова не разболелась.

Кофе Mammoth Espresso, фото 8

Молотый тоже выглядит просто здорово. Цвет насыщенный. Настоящий кофе!

Кофе Mammoth Espresso, фото 9

Ложечку своего любимого коричневого тростникового сахара Wholesome Sweeteners я таки добавил, не взыщите. Не могу пить кофе без сахара, желудок потом капризничает.

Кофе Mammoth Espresso, фото 10

Пена шикарная, густая, тягучая. К стенкам чашки прилипает. Вкус интенсивный, глубокий, обволакивающий, с долгоиграющим послевкусием. Совсем легкая кислинка. Действительно "мамонт". Грандиозный кофе. Рекомендую. Восемь баллов из десяти.

Кофе Mammoth Espresso, фото 11

Второй кофе также 100% арабика, происхождение – Суматра. Обещают "high grown", т.е. высокогорная. Также указано "Small Batch Artisan Roasted", что в переводе означает ручную обжарку небольшими партиями. Этот кофе малость дороже, уже $11.60 получился.

Скриншот 2 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Обжарка темная, зерна также очень красивые и ароматные.

Кофе Арабика, фото 1

Кофе Арабика, фото 2

Помол равномерный, а вот пены не получилось почему-то. Хотя кофе достойный. Дал бы 7 баллов из 10-ти. Вкус легкий, элегантный. Не горчит совершенно, даже на темную обжарку не похоже. Кислоты тоже не наблюдается. Покупать можно смело.

Кофе Арабика, фото 3

Третья пачка – это Tioga Blend, смесь зерен из Центральной и Южной Америки, средней обжарки. Вкус обещают ореховый, фруктовый, лимонный. Та же ручная обжарка небольшими партиями. Стопроцентная арабика.

Скриншот 3 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Зерна мелкие совсем. Аромат такой, что слона свалит. Присутствует ярко выращенная кислинка и легкая горечь. Вкус утонченный, изысканный, я бы сказал.

Кофе Tioga Blend, фото 1

Кофе Tioga Blend, фото 3Кофе Tioga Blend, фото 4

Кофе Tioga Blend, фото 5

Очень классный вариант под хороший коньяк. Такой кофе вкус коньяка не "забивает" а оттеняет скорее. Для тех, кто любит кофе не пить залпом, а потихоньку смаковать. Честная 8-ка по 10-ти балльной.

Кофе Tioga Blend, фото 7Кофе Tioga Blend, фото 8

Ну и самый дорогой из четверки – это Cristian Rodriguez, кофе из Гондураса. Средняя обжарка, 100% арабика.

Скриншот 4 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Очень ароматный кофе с ярко выраженной кислинкой и многогранным ароматом. Какой-то очень свежий, фруктовый я бы даже сказал. Вариант после хорошего обеда или ужина выпить не торопясь и смакуя. А не опрокинуть сходу на завтрак. Твердая 8-ка.

Кофе Cristian Rodriguez, фото 1

Кофе Cristian Rodriguez, фото 3Кофе Cristian Rodriguez, фото 4

Кофе Cristian Rodriguez, фото 5Кофе Cristian Rodriguez, фото 6

Один из старожилов iHerb, до которого у меня никогда не доходили руки – это Organic Coffee Co. У них ассортимент из десятка позиций с более или менее приличными отзывами. Я выбрал смесь для завтрака, т.к. логично предположил, что она наиболее "заводная". Кофе от которого клонит ко сну я определенно не люблю. Ну и отзывы о нем, в частности на Amazon.com были неплохие. А амазоновские отзывы обычно наиболее информативные.

Вы вообще к кофейным отзывам относитесь скептически, т.к. очень важно как человек готовит кофе и как пьет. А то есть такие кадры, которые разбивают зерна молотком, а потом в чашке запаривают.

У меня сейчас относительно недорогая кофемашина Bezzera, купленная на немецком eBay у продавца Espresso-Perfetto-Shop. Еще ни разу не пожалел о покупке. Вытянет все до миллиграмма даже из самых паскудных зерен. Вот еще бы на кофемолку стянуться такую же классную. Но вернемся к кофе.

Цена в $10 за 340 грамм показалась более или менее нормальной. Кстати это средняя цена в США за приличные зерна. Дороже брать смысла не вижу. Дешевле тоже.

Скриншот 5 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Состав: 100% арабика. Сертифицированные USDA Organic (департамент сельского хозяйства США). По зернам ясности нет, указано что смесь из "Центральной и Южной Америки". Короче понимай, как знаешь.

Зато полно информации про благотворительность компании, как они строят школы, больницы, столовые в "кофейных" регионах. Я так понимаю, что в США сейчас это обязательный пункт, все этим занимаются и указывают на своих товарах.

Обычный плотный пластиковый пакет. Привычного клапана почему-то не оказалось. Видно на благотворительность все ушло. Расфасован в США.

Кофе Organic Coffee Co, фото 1

Если я правильно понял, то добавляют какие-то натуральные ароматизаторы. Во всяком случае я по-другому перевести "Natural coffees contain natural flavors" не смог.

Кофе Organic Coffee Co, фото 2

Внутри меня ждал сюрприз. Половина зерен оказалась искрошенной. Почему так вышло не понимаю. Пакет был в норме, никто по нему не топтался. Первый раз с таким сталкиваюсь. Может так и должно быть? Написали бы.

Кофе Organic Coffee Co, фото 3

Засыпал все содержимое пакета в кофемолку и она быстро привела зерна и крошку в одинаково измельченное состояние. Аромат приятный, не похоже чтобы какие-то ароматизаторы добавляли. Никаких перверзий не заметил.

Кофе Organic Coffee Co, фото 4

Кофе оказался на удивление очень достойным. По 10-ти балльной шкале я бы выставил ему твердые 7. Не горчит, не кислит, стойкая пена, умеренно густой. Бодрит прекрасно. Удивил, короче. Неплохой кофе.

Кофе Organic Coffee Co, фото 5

Обсуждение отчета на форуме
Покупка смартфонов Samsung Galaxy S6 Edge+ на ebay.com Хамон, моркон, кулар, иберийская колбаса с паприкой и сыры из испанского магазина Regalosgourmetonline.com
Распечатать
Просмотров: 1608
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}