Органический кофе – антиоксидант Caffee Sanora из iHerb.com

Не знаю, как выглядит общая картина, но с хорошим кофе в последнее время у меня возникают сложности. В любимом магазине – CoffeesofHawaii.com до небес выросли цены, у проверенного продавца на ebay – Lina Coffee Roasters, как мне кажется, упало качество продукции. Поэтому сейчас пробую, пробую, пробую. Дефицита кофе не наблюдается, но вот качественного товара по хорошим ценам действительно немного.

Самая удачная находка за последнее время – это превосходный кофе Kicking Horse, который я нашел на iHerb после прочтения одного из отчетов о покупках. Продается за вменяемые $11 за 350 граммов – дешевле, чем на официальном сайте. Кофе из Южной Америки, а жарят, смешивают и пакуют в Канаде. Рекомендую, не пожалеете.

А вообще наш человек на айхерб почему-то сразу отправляется покупать знакомый итальянский кофе Lavazza, а он в Штатах дорогой ($15 за 250 грамм) и ни в какое сравнение с тем же Kicking Horse не идет.

Я же купил две пачки относительно нового в ассортименте iHerb производителя – Caffe Sanora. Этот производитель появился совсем недавно, даже отзывов еще нет. Стоимость $12 за пакет зерен в 350 граммов показалась более или менее умеренной, поэтому взял на пробу.

Кофе, фото 1

По получении, прежде всего, меня смутило количество всякой рекламной бодяги, на которую я изначально внимания не обратил. Так бы не купил, наверное. Ну, смотрите, на одной пачке: "органический", "антиоксидант", "обжарка друг желудка".

Однако производитель видимо предвидел такую реакцию и прямо на пачке расшифровал все, что имелось в виду. "Органический" – подразумевает сертификат министерства сельского хозяйства США (United States Department of Agruculture, USDA). Он подтверждает, что пестициды и прочие вредные удобрения не использовались, вред окружающей среде не нанесен и т.д. Подробная информация есть на сайте USDA.gov.

По обжарке "Stomach Friendly", к которой я отнесся так скептически, оказалось, что у производителя есть даже два патента относительно этого дела. Короче обезоружили.

Кофе, фото 3Кофе, фото 4

Осталось только загадочная фраза "больше антиоксидантов, чем в большинстве сортов зеленого чая". Уже ладно, что влияние антиоксидантов на процессы старения не подтверждено научно. Но вот почему они не сравнивали содержание антиоксидантов в кофе с той же клюквой или фасолью?

Первый кофе, обжарка "эспрессо", зерна совсем сухие, легко крошатся. Аромат откровенно слабый. Смолол зерна для эспрессо кофемашины. Напиток получился ожидаемо пустой даже несмотря на давление 15 бар. Горечь есть, вкуса нет, кофеина умеренно. По пятибалльной шкале на троечку будет. Покупать снова не тянет.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Кофе Caffee Sanora Espresso, фото 1

Кофе Caffee Sanora Espresso, фото 2Кофе Caffee Sanora Espresso, фото 3

Кофе Caffee Sanora Espresso, фото 4Кофе Caffee Sanora Espresso, фото 5

Кофе Caffee Sanora Espresso, фото 6Кофе Caffee Sanora Espresso, фото 7

Кофе Caffee Sanora Espresso, фото 8

Второй кофе – бленд "к завтраку" произвел более приятное впечатление. Зерна плотные, маслянистые, аромат чуток проклюнулся. Но когда молол – ни вытяжку не включал, ни проветривал. Обжарка средняя. На вкус тоже больше понравился, горечи нет, какие-то ореховые нотки. Но на троечку с плюсом, максимум.

Скриншот 2 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Кофе Caffee Sanora Breakfast Blend, фото 1

Кофе Caffee Sanora Breakfast Blend, фото 2

Кофе Caffee Sanora Breakfast Blend, фото 3Кофе Caffee Sanora Breakfast Blend, фото 4

Кофе Caffee Sanora Breakfast Blend, фото 5Кофе Caffee Sanora Breakfast Blend, фото 6

Кофе Caffee Sanora Breakfast Blend, фото 7Кофе Caffee Sanora Breakfast Blend, фото 8

Обсуждение отчета на форуме
Черный перец, лавровый лист и другие специи Simply Organic из интернет магазина iHerb.com Игрушка для купания Munchkin, детская зубная паста Now и щетка Radius из iHerb.com
Распечатать
Просмотров: 999
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}