Кофе в зернах с натуральной ванилью, покупка на iHerb.com

Снова под акцию сделал большой заказ в американском интернет магазине iHerb.com, который DHL привез в Киев всего за несколько дней. В принципе, ничего особо тяжелого в ней не было, можно было и не платить эти фиксированные $8, а разбить посылку на три части и все отправить бесплатно Airmail, но как-то не догадался.

И вот в посылке помимо всего прочего был заказанный мною исключительно в целях любопытства кофе в зернах с натурально ванилью. Обратил внимание на него после того, как наткнулся на тему с обсуждением. Посмотрел товар, ну и решил потешить свое любопытство. Дорого конечно, получается пачка в 283 грамма стоит целых $15, но гулять – так гулять.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Производитель Singing Dog Vanilla предлагает товары с добавлением натуральной ванили: кофе, чай, соль, сахар, ну и ванильный экстракт. Короче раскручиваю данную тему, методом проб и ошибок щупают рынок.

Почитал отзывы про данный кофе – так ничего и не понял. Какой-то сплошной восторг, фуррор и полностью противоречивые мнения. Хотя если продукт качественный почему мнения такие противоречивые? Наверное поэтому я отзывы особо и не читаю уже. Не удосужились в отзывах даже написать подробнее о ванили. Просто есть стручки, да и все.

Курьер DHL принес посылку, заставил расписаться на электронном девайсе. Открыл посылку, все в идеальном состоянии. Качество доставки конечно не придерешься. Безупречно.

Ванильный кофе, фото 1

Я достал кофе. Обычная пластиковая пачка с клапаном, даты производства не ней не обнаружил, но наверняка где-то должна быть. Не заметил просто. Судя из данных на упаковке внутри смесь зерен Колумбия-Гватемала-Суматра, средней обжарки, а также стручки настоящей ванили. Упакован кофе в США.

Ванильный кофе, фото 2

Ванильный кофе, фото 10Ванильный кофе, фото 11

Открыл, все достал. Кофе совсем свежий, очень ароматный. Зерна превосходные, тугие, прямо к пальцам прилипают. Внутри оказались четыре здоровенных черных стручка ванили. Я к своему стыду, как выглядит настоящая ваниль, имел весьма отдаленное представление. Знал только что стоит она дорого и всюду где нужна ваниль, ее просто заменяют искусственным ароматизатором.

Ванильный кофе, фото 3Ванильный кофе, фото 4

Ванильный кофе, фото 5

Ваниль выглядит непривычно, даже страшновато. Черные большие и хрупкие палочки, после которых на руках остается пыльца. Аромат от них не то что бы сильный, мягкий, приятный. На зуб попробовать их не догадался. Кстати у этого же производителя две палочки ванили на iHerb стоят целых $7, на минуточку. Так, что тут еще по-божески, как я понимаю.

Короче подумал, мелко изломал все четыре стручка, перемешал с зернами и отправил в кофемолку. Ну не выбрасывать же? Решил если, что разведу молотым обычным кофе. Проблем на удивление не возникло. Все прекрасно измельчилось, от ванили и следа не осталось. Даже не скажешь что и была. В инструкции указано отламывать по дюйму от стручка на чашку.

Ванильный кофе, фото 6Ванильный кофе, фото 7

Ванильный кофе, фото 8Ванильный кофе, фото 9

Вопреки ожиданиям появился совсем небольшой ванильный аромат. Заправил в эспрессо – кофеварку в самом обычном режиме. У вот за несколько дней распробовал. Честно впечатления два. Первое – откровенно дорого. Исключительно классный канадский кофе Kicking Horse продается на iHerb по $11.50 за банку в 350 грамм. Здесь на треть меньше кофе, а цена на треть дороже. Но если учесть тот факт, что за два стручка ванили просят $7, то в принципе терпимо.

Ванильный кофе, фото 12Ванильный кофе, фото 13

Второе это вкусовые качества. Кофе сам по себе достаточно приличный. Средняя обжарка, без горчинки, легкая кислинка. Свежий и приятный. Ваниль дает ненавязчивый приятный аромат. Который поначалу кажется непривычным, но через пару дней начинаешь в него проникать. Особенно мне он понравился в варианте "густого мини эспрессо", т.е. ристретто. На поверхности кофе видны капельки ванильного масла.

С точки зрения повышения общей образованности и банального любопытства попробовать однозначно стоит. По крайней мере результат оказался гораздо выше, чем я ожидал. Думал чистый маркетинг, но ошибся. Для небольшого празника для себя и особенно для гурманов – любителей кофе на подарок будет просто супер. Очень оригинально. И кофе хороший и ваниль круто выглядит. У нас такого не видел отродясь. Да и то что есть наверняка химия.

Обсуждение отчета на форуме
Игрушка для купания Munchkin, детская зубная паста Now и щетка Radius из iHerb.com Ароматическая свеча Jonathan Adler и куртка G-Star RAW из официального интернет магазина
Распечатать
Просмотров: 1483
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}