Покупка китайского чая на распродаже в iHerb

Регулярно посещать американский магазин iHerb.com надо сказать занятие достаточно благодарное. В последнее время они похоже делают все что бы мы заходили туда как можно чаще, поскольку раздел "скидки и акции" бывает щедр до неприличия. Особенно существенно можно сэкономить на товарах срок годности которых подходит к концу или которые снимаются с производства по той или иной причине (например, изменение дизайна упаковки). Я как и многие успел скупиться на распродаже чая Just a Leaf.

Этот чай, Just a Leaf, я покупал и раньше, даже отчитывался о нем. Но цена была совсем не шуточной, в диапазоне $5-10 за одну банку и мне показалось что выгоднее все-таки покупать китайский чай у разных продавцов на Aliexpress.com и не переплачивать каждый раз за красивую тару. Однозначно можно сказать, чай этот Just a Leaf не ахти-какой, но очень и очень приличный. И когда я увидел распродажу этого чая где значительная часть ассортимента предлагалась по цене в один доллар за банку, то конечно это впечатлило. Тем более предлагалась бесплатная доставка Boxberry в Российскую Федерацию. При оформлении дали еще дополнительную скидку, получилось $5.70 за каждые шесть банок. Сказка. Дешевле чая еще не покупал.

Ложка дегтя безусловно была – срок годности чая в основном до конца года. Но срок годности, применимо к чаю достаточно условная производная. Если для чая продающегося в США – это обязательный параметр, то китайцы вообще про такое не упоминают. Разве что указывают год урожая.

Пока я пару дней думал почти все раскупили и я уже формировал заказ из оставшегося. Поэтому если вы попадаете на что-то подобное: не думайте долго, покупайте сразу. В итоге купил по шесть банок четырех видов чая. Забрал последнее, в конце дня вообще ничего не было. Думаю многие на продажу брали или для кафе-ресторанов.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Получил пришедшие посылки в пункте выдачи с сложил все в коробку, в гараже, как это обычно делаю. Квартира не особо большая. Кладовой у нас нету. Себе оставил всего четыре банки. Все остальное забрал на работу, раздал родственникам, презентовал коллегам. Все остались очень довольны. Кстати распродажа была вызвана тем, что Just a Leaf решили заменить банки на бумажные пакеты и решили продать все остатки со склада. Сейчас у них все идет уже в бумаге.

Посылка, фото 1Посылка, фото 2

Посылка, фото 3Посылка, фото 4

Органический ройбуш со специями слабо похож на классический чай. Преобладает аромат специй - прежде всего гвоздики, а также корица, кардамон и небольшой мятный привкус. Мне сочетание ароматов понравилось не особо, да и ройбуш не люблю, но я в меньшинстве. Все кому дал - хвалят. Заваривать конечно лучше в ситечке: все очень мелкое и пить без фильтрации не особо приятно. Чай без кофеина, так, что на ночь пить можно без оглядки на возможные последствия. Ну и для беременных вариант подходящий.

Скриншот 2 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Чай Crimson Chai, фото 1

Чай Crimson Chai, фото 2Чай Crimson Chai, фото 3

Чай Crimson Chai, фото 4Чай Crimson Chai, фото 5

Смесь имбиря и гибискуса также названная чаем. Но в принципе все верно, т.к. высушенный гибискус - это чай каркаде. Получается каркаде с имбирем. Ну тем кто успел побывать в Египте, должен быть хорошо знаком этот напиток, который является панацеей от всех болезней. Честно говоря думал, что с имбирем будет гадость. Но результат, неожиданно, получился более чем приличный. Имбирь не чувствуется вообще. Короче каркаде в чистом виде. Насыщенный кисловатый вкус, сильно похожий на ягодный компот. Без кофеина.

Скриншот 3 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Чай Hibiscus Zingiber, фото 1

Чай Hibiscus Zingiber, фото 2Чай Hibiscus Zingiber, фото 3

Чай Hibiscus Zingiber, фото 4Чай Hibiscus Zingiber, фото 5

Чай Hibiscus Zingiber, фото 6Чай Hibiscus Zingiber, фото 7

Отличный черный чай с бергамотом. Настоящий Ерл Грей. Крепкий, без искусственных ароматизаторов - используется натуральный экстракт бергамота. Вкус супер. Главное не переборщить с количеством при заварке, иначе будет чернее черного. Совсем чуть-чуть требуется. Лист чистый, никакого мусора. Как по мне так это вообще самый лучший чай у Just a Leaf. Забрал последние шесть банок. Как за доллар - сказка, одна жестяная банка стоит дороже.

Скриншот 4 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Чай Bergamot Grey, фото 1

Чай Bergamot Grey, фото 2Чай Bergamot Grey, фото 3

Чай Bergamot Grey, фото 4Чай Bergamot Grey, фото 5

Ну и очень приличный Лунцзин, "Колодец Дракона", хорошо знакомый всем поклонникам китайского чая. Он входит в 10-ку самых известных. Как вы понимаете этот сорт, собирается вручную и может стоить до бесконечности дорого, поэтому сравнивать с чем-то смысла нет. Тем более что тут всего за доллар... Замечательный, тонизирующий зеленый чай (не путать с улуном!). Заваривание его и чаепитие - целое искусство, но я не сильно себе морочу этим голову. Залил кипятком и все дела. Заваривать можно несколько раз. Тот мусор, что продается в супермаркетах под названием "Зеленый Чай" и близко рядом не стоял.

Скриншот 5 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

Чай Dragonwell, фото 1

Чай Dragonwell, фото 2Чай Dragonwell, фото 3

Чай Dragonwell, фото 4Чай Dragonwell, фото 5

Чай Dragonwell, фото 6

 

Обсуждение отчета на форуме
Мужские ботинки на меху Dolce&Gabbana Удачные покупки на eBay.com: мужские футболки Nike SB по $10 и рюкзак Athalon за $15
Распечатать
Просмотров: 1168
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}