Вы здесь

Сыр чеддер, брезаола, балык из итальянского H-h-shop com

Заказали мы совместно с коллегой в итальянском продуктовом магазине H-h-shop.com разных вкусностей, строго придерживаясь санкционной нормы "не более пяти кило товаров животного происхождения" в посылке. Добрали вес оливковым маслом и макаронными изделиями. При заказе попросили сразу его разделить в два пенопластовых ящика, что бы сразу разобрать каждому свое. И вот о содержимом своей посылки я расскажу.

Все приехало очень свежее, с не полностью размороженными аккумуляторами холода. Поверх вакуумной упаковки производителя магазин, как обычно дал еще и свою из толстого, плотного пластика.

Заказ из магазина H-h-shop.com, фото 1Заказ из магазина H-h-shop.com, фото 2

Заказ из магазина H-h-shop.com, фото 3Заказ из магазина H-h-shop.com, фото 4

Начнем с сыра, ради которого, собственно заказ я и делал. Ну вот сколько не покупал по магазинам я различные сыры – ну нету у нас ничего подобного. И до санкций покупал, и после – нету и близко. Хотя покупал дорогие позиции.

Был пару раз в Италии, там увлекался хождением по сырным лавкам. И там качество сыра почему-то совершенно другое. Даже Азбука Вкуса отдыхает. Почему так я сказать не могу, может чисто субъективно. Короче решил я побаловать семью и купить в H-H-Shop.com кусочек умопомрачительно дорогого сыра Чеддер. Самого настоящего из британского графства Сомерсет. В этом магазине, да и вообще в Италии, британские сыры почему-то вообще идут с дикой наценкой. Гораздо выгоднее итальянские брать. Но гулять, так гулять.

Заказал кусочек Чеддера, в 500 грамм, а потом на сайте производителя - британского Neals Yard Dairy плакал горючими слезами, пересматривая ассортимент и цены.

Скриншот 1 с сайта магазина H-h-shop.com

Раньше настоящий чеддер, с выдержкой более года я никогда не пробовал. Да и молодого тоже вроде есть не приходилось, как я уже понял. Ну чеддер от Valio не в счет, как вы понимаете.

Скриншот 2 с сайта магазина H-h-shop.com

На вид он конечно выглядит специфически. Но на вкус выше всяких похвал. Я его сразу записываю в тройку самых вкусных сыров, что когда-либо ел. Интересно что в нее входит сыр Stilton, этого же производителя.

Описать вкус крайне сложно. Он островатый и невероятно сырный. Много чеддера не съешь. Он жирный, весьма специфический и уж точно не "бутербродный". Резать надо на маленькие кусочки, класть в рот и пока он тает смаковать запивая чем-то приличным. Тут одна его структура крупинчастая чего стоит, с кусочками плесени.

Поверьте, когда ешь такой сыр хочется плакать и благодарить Бога за то, что он создал этот мир и позволяет тебе наслаждаться такой Благодатью))) Обязательно попробуйте. Настолько вкусный что может на столе быть главным блюдом. Настоящее лакомство. 100% деликатес. Достаточно просто добавить свежий хлеб. Жена оценила сыр очень высоко, ребенку ожидаемо чеддер не понравился.

Сыр чеддер, фото 1Сыр чеддер, фото 2

Сыр чеддер, фото 3Сыр чеддер, фото 4

Следующий приглянувшийся мне сыр – это тоже весьма дорогой Felle Lagrein. Аналогично взял небольшой кусочек в 500 грамм за 20 евро, на пробу. Попробовать нельзя, к сожалению. Большой минус интернет торговли.

Скриншот 3 с сайта магазина H-h-shop.com

Сыр – настоящий продукт Южного Тироля, где собственно и находится магазин. Из буйволиного молока, выдерживается от 15 до 24 месяцев в виноградной выжимке (остатки винного производства, кожура и косточки).

Скриншот 4 с сайта магазина H-h-shop.com

Сыр конечно интересный. Только я его распаковал, как в нос ударил аромат забродившего вина. По консистенции мягкий, почти сливочный. Вкусный, очень вкусный. К бутербродным сырам отношения не имеет – настоящее лакомство. С вином, изысканным пивом, фруктами. Вкус кисловатый с винными нотками. Нарезать его тонко, как и чеддер не получается – ломкий.

Сыр Felle Lagrain, фото 1Сыр чеддер, фото 2

Сыр Felle Lagrain, фото 3Сыр чеддер, фото 4

Сыр Felle Lagrain, фото 5Сыр чеддер, фото 6

Ну и конечно мясная продукция. Давно хотел попробовать брезаолу – итальянскую вяленую говяжью ветчину. В данном случае по совету хозяина магазина, взял брезаолу Kofler Speck. Еще и подкопченную. Не разочаровала. Действительно вкусная и сочная штука. Понравится особенно любителям настоящего мяса. Никакого тебе жира, никаких жил. Продукт можно сказать диетический, в отличии от всех этих хамонов. Никакой тяжести от него или сонливости. Жевать не надо почти, тает во рту.

Аромат от мяса шикарный, видно и коптили еще не на остатках новогодней елки, а на каком-то плодовом дереве. Буду покупать жене, ей брезаола понравилась, а красное мясо нужно – низкий гемоглобин.

Скриншот 4 с сайта магазина H-h-shop.com

Брезаола, фото 1Брезаола, фото 2

Брезаола, фото 3Брезаола, фото 4

А еще больше жене понравился вот этот балык - кусочек копченой свиной вырезки. Маленький кусочек, всего 150 грамм. Никогда бы не подумал что это свинина - жира вообще нет. Я такое сухое не очень люблю.

Скриншот 5 с сайта магазина H-h-shop.com

Свиной балык, фото 3

Свиной балык, фото 1Свиной балык, фото 2

Свиной балык, фото 4Свиной балык, фото 5

Свиной балык, фото 6

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции