Большой заказ из iHerb с прямой доставкой DHL в Украину

Я не специалист по разного рода отчетам, но если уж попросили, то конечно расскажу о своей последней покупке. А именно заказе из американского интернет магазина iHerb.com большой, шестнадцатикилограммовой посылки и доставки ее в Киев службой DHL. Доставка заняла три дня и стоила восемь долларов.

На iHerb, как и многие посетители VXZone.com, я покупаю почти постоянно. Веду мониторинг скидок, специальных предложений и прочих бонусов. Но заказывать приходилось почти всегда с доставкой через Мист Америка, морем. Вне зависимости от того крупные или мелкие заказы прямая доставка в Украину либо всегда была недоступна в силу веса заказа, либо стоила каких-то невероятных денег.

Мист возит, конечно, не бесплатно, тем более посылки морем идут обычно 3-4 недели, но в любом случае стоимость получалась достаточно вменяемая. Хотя много тоже не накупишь. Все время в голове доставка сверлит при выборе товара.

Но совершенно случайно я, вернувшись из отпуска, наткнулся на акцию по прямой доставке в Украину. Служба DHL обещала доставить любой заказ, практически вне зависимости от веса (там максимальный какой-то огромный был) по фиксированной цене в $8. Срок обещали фантастический, всего три дня.

Вроде магазин iHerb более чем солидный, служба доставки DHL – это тоже не китайские олени, которыми любит слать Алиэкспресс в последнее время. Поэтому авантюризм взял верх над осторожностью, и я решил попробовать.

Собрал заказ на шестнадцать кило и $150, оплатил его и стал ждать. Получил приятный дополнительный дисконт за большую покупку.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот 2 с сайта iHerb.com

Скриншоты с сайта iHerb.com

Отправили посылку в тот же день, 29 сентября, предоставили номер отслеживания. Все четко показало, посылка через день приземлилась в Германии, потом почти сразу Польше и еще через день в Украине.

Скриншот 1 с сайта dhl-usa.com

Скриншот с сайта dhl-usa.com

Уже с самого утра я нашел несколько непринятых звонков на айфоне, проверил отслеживание и догадался, что звонил курьер. Перезвонил. На другом конце заговорил автоответчик, соединили с оператором, которая попросила назвать номер посылки или "waybill", который отображался по треку. Она сразу связалась с курьером, и мы согласовали время доставки. И с точностью до десяти минут явился курьер, попросил расписаться пальцем на хитром планшете, проверил документы и отдал посылку. Я до сих пор поверить не могу, что такое возможно. Три дня, шестнадцать кило и восемь долларов всего. Но, к сожалению, это была акция. С первого числа месяца стоимость прямой доставки была радикально другой. Ждем следующей акции.

Коробка очень качественная, в идеальном состоянии. Подробная копия заказа на русском языке была герметично приклеена к коробке. В декларации указано: "health and beauty supplies".

Посылка, фото 1Посылка, фото 2

Посылка, фото 3

Декларация заполнена на русском языке, подробнейшим образом. Указана даже страна – производитель каждого товара и таможенный код. Такой подход к делу конечно впечатляет.

Посылка, фото 4Посылка, фото 5

Посылка, фото 6Посылка, фото 7

Посылка, фото 8

Пустое место в коробке заполнено полиэтиленовыми пакетами с воздухом. Все содержимое просто в идеальном состоянии. Ничего не то, что не треснуло, а даже не поцарапалось. Мист Америка, кстати, частенько привозит морские посылки, где заказы из iHerb приходится по всей коробке собирать. Тут просто идеально, словно только с полки сняли.

Посылка, фото 9Посылка, фото 10

Первым делом я на пробу заказал разного кофе. Дело в том, что качество зерен (а я покупаю кофе в зернах) у нас в магазинах сильно упало. И дело даже не в производителях. Курс доллара сильно вырос, цены на кофе соответственно тоже. Покупают хорошего кофе, тем более в зернах, значительно меньше, поэтому найти свежий продукт весьма проблематично. Я купил последний раз два пакета зерен, по 500 грамм, Lavazza и Kimbo. Смолол, и все не мог понять в чем дело. То ли подделка какая-то, то ли кофеварка барахлит. А потом как осенило, пошел и посмотрел в магазине дату производства. А с кофе дело обстоит так, что зерна кофе пожаренные неделю назад по вкусу, мягко говоря, отличаются от пролежавших год на полке.

Все открыл, визуально оценить качество зерен, прикинуть на глаз, не развели ли дельцы арабику робустой. Остался очень доволен. Весь купленный кофе обжарен несколько месяцев назад. Зерна произвели отличное впечатление. Я не большой специалист, но отличить хороший кофе от плохого, достойные зерна от мусорных смогу. Тут особый опыт и не нужен.

На первое место хочу поставить органический кофе Audubon, стоимостью $10 за пачку в 340 грамм. Он мне понравился больше других. Это притом, что у нас пачка Lavazza в 250 грамм стоит сейчас $11-13. Я взял темной, французской обжарки, крепкий, с резким ароматом. Не все любят такой, конечно. Хороший кофе. Тем более на такую цену.

Зерна безупречные на вид, сильно маслянистые. Напиток в меру горький. Бодрит, как реактивное топливо. Крепость контролируйте, иначе можете взлететь. Срок годности – год, до мая 2016 года.

Скриншот 3 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Производитель Audubon довольно серьезный, на пачке стоит фирменная лягушка "тропического альянса". Это экологическая некоммерческая организация, которая инспектирует фермерские хозяйства в Южной Америке.

Кофе Audubon, фото 1Кофе Audubon, фото 2

Кофе Audubon, фото 3

Следующие шесть банок кофе от канадского производителя Kicking Horse (лягающаяся лошадь, как я понимаю). На обратной стороне банок рассказ о том, почему такое, на первый взгляд, странное название. По легенде лошадь кого-то сильно ударила, но товарищ успешно ожил, учуяв аромат кофе. Так и назвали.

Кофе Kicking Horse, фото 1Кофе Kicking Horse, фото 2

Я, честно говоря, расстроился, получив великолепные жестяные банки с кофе. Ведь стоимость упаковки автоматически сказывается на качестве продукта. Ведь $11 за 350 грамм не есть какой-то выдающейся ценой, продукт-то не элитный. Я ошибся. Так же, как и с кофе Illy, продающегося в металлических банках, качество тут не пострадало.

Отзывы при покупке я не читал. Там масса людей чуть ли не в ступе зерна измельчают и в турке потом все это варят. А потом им: "Кофе никакой".

Банки герметично запакованы, открыть не так-то просто. Упаковка сделана на славу, выбрасывать такое жалко. Честное слово. Кофе внутри 350 грамм, а вес отправления 600 грамм. Такая вот банка.

Кофе понравился, причем весь. Очень достойный. На свою цену просто прекрасный. Искусственных ароматизаторов не добавляли, кофеина тоже.

Кофе Kicking Horse сильной обжарки совсем не горький, ароматный, но и кислинки нету. Густая пена. Хорошо, очень хорошо бодрит. Помол нужен очень мелкий, иначе не раскроете аромат. Я на самом мелком смолол и только тогда почувствовал.

Они сами оригинально называют бленды. Этот у них носит грубоватое название "Kick Ass". Реально крепкий . В описании понравилась фраза:

This take-no-prisoners roast is popular with athletes who'd rather enjoy a good cup of coffee than choke down an energy bar before a workout.

Скриншот 4 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Кофе Kicking Horse сильной обжарки, фото 1Кофе Kicking Horse сильной обжарки, фото 2

Кофе Kicking Horse сильной обжарки, фото 3Кофе Kicking Horse сильной обжарки, фото 4

Кофе Kicking Horse сильной обжарки, фото 5Кофе Kicking Horse сильной обжарки, фото 6

Кофе Kicking Horse сильной обжарки, фото 7Кофе Kicking Horse сильной обжарки, фото 8

Бленд также темной обжарки "454 horse power " (454 лошадиные силы) оправдывает свое название полностью. Я обычно пью два ристретто, но тут понял: одного вполне достаточно. Сильный, стойкий аромат, хорошие твердые маслянистые зерна. Настоящий мужской кофе. Наверное, под сигарету – супер, но я лет десять, как в завязке.

В Киеве найти кофе такого качества за эти деньги просто нереально. Это точно.

Жена открыть банку сама не смогла, да и я с трудом оторвал герметичную крышку. Думал за плоскогубцами идти.

Скриншот 5 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Кофе Kicking Horse темной обжарки, фото 1Кофе Kicking Horse темной обжарки, фото 2

Кофе Kicking Horse темной обжарки, фото 3Кофе Kicking Horse темной обжарки, фото 4

Бленд "три сестры", вроде, как и средней обжарки но меня не огорчил, а я люблю кофе чернее черного. Поэтому на среднюю он ну никак не тянет, скорее ближе к сильной. Да я сразу это по цвету увидел.

Вкус густой, насыщенный. С оттенками черного шоколада.

На сайте производителя Kickinghorsecoffee.com, видов кофе несравненно больше. Но он там и дороже.

Скриншот 6 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Кофе Kicking Horse средней обжарки, фото 1Кофе Kicking Horse средней обжарки, фото 2

Кофе Kicking Horse средней обжарки, фото 3Кофе Kicking Horse средней обжарки, фото 4

Специи Simply Organic не покупал на айхербе только ленивый наверное. Мы их очень любим. Стоит один раз купить, сравнить и понять, что тот черный перец, который ты покупал прежде на самом деле просто мусор. Я пока привык к нему регулярно доводил остроту приготавливаемого блюда до сияющих высот. Привык бросать в кастрюлю супа три-пять горошин. А тут достаточно одной.

Давно хотел опробовать смесь "Чеснок и травы", которая стоит почти $5. Пришла фирменная тяжелая стеклянная банка. Внутри смесь из высушенного чеснока, сырого кунжута, черного перца, лимонной цедры, сельдерея, петрушки и еще чего-то. Соль для веса не добавляли.

Молодцы конечно, смесь получилась замечательная. Не острая, не навязчивая, настоящая европейская. Аромат на всю кухню. Добавлять можно повсюду. Жена кладет в мясной фарш, начинку для пирожков, натирает изнутри рыбу запекаемую, а я просто смешал со сливочным маслом и на бутерброд. Предупреждаю, много сыпать не надо. Надо было две банки брать. Изготовлено в США.

Скриншот 7 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Специи Simply Organic, фото 1Специи Simply Organic, фото 2

Специи Simply Organic, фото 3Специи Simply Organic, фото 4

Специи Simply Organic, фото 5Специи Simply Organic, фото 6

Теперь переходим к мытью и гигиене. Как раз была акция на товары Andalou Naturals, а это, наверное, единственные шампуни, которые мы еще не покупали. Поэтому добавил в заказ шампунь и кондиционер. Выбрал "замедляющие старение волос".

Шампунь и кондиционер Andalou Naturals, фото 1Шампунь и кондиционер Andalou Naturals, фото 2

Все бутылки пришли упакованные в плотную пленку, закрученную толстенной проволокой. Упаковка чемпионов.

Скриншот 8 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Если у вас жирные волосы, то брать шампунь Andalou Naturals точно не стоит. Обезжиривает он не особо хорошо. Настоящий лечебный шампунь для сухих и тонких, ломких волос. Половина содержимого бутылки – это сок алоэ. Сильный специфический запах, знакомый с детства многим, чьи бабушки увлекались игрой в домашнюю аптеку.

Жена его раскритиковала, говорит, что с утра помыла, а до вечера волосы уже жирные. Мне кажется, что просто не для нее этот шампунь. Мне он понравился. Дейтвительно натуральный. Произведен в США.

Шампунь Andalou Naturals, фото 1Шампунь Andalou Naturals, фото 2

Шампунь Andalou Naturals, фото 3

Кондиционер Andalou Naturals также пополам с алоэ, аромат потрясающий. По консистенции похож скорее на крем. Питает отлично, хорошо разглаживает волосы, они потом приятно пахнут. Настоящее высокое качество.

Скриншот 9 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Кондиционер Andalou Naturals, фото 1Кондиционер Andalou Naturals, фото 2

Кондиционер Andalou Naturals, фото 3

Новую детскую зубную пасту Now Foods ребенок раскритиковал. Просто прошлая наша детская паста Now Foods была сладкая, как конфета и ароматная, как жевательная резинка. А эта лишь чуток сладковатая и слегка пахнет жвачкой. Поэтому была высказана претензия. Я попробовал лично, могу сказать, что чистит она лучше, в ней какой-то порошок есть.

Предназначена для детей от 2-х лет, произведена в США.

Скриншот 10 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Детская зубная паста Now Foods, фото 1Детская зубная паста Now Foods, фото 2

Детская зубная паста Now Foods, фото 3Детская зубная паста Now Foods, фото 4

Не дешевое, но очень классное мыло Нитроджина. На 100% натуральное, растительное, без каких-либо ароматизаторов. Шикарно моет, отлично отмывает, сильно щиплет глаза. Очень на хозяйственное мыло похоже, продававшееся лет двадцать назад. Пару лет его покупаю уже, всей семьей пользуемся.

Скриншот 11 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Мыло Neutrogena, фото 1Мыло Neutrogena, фото 2

Мыло Neutrogena, фото 3Мыло Neutrogena, фото 4

Жена в отличии от меня любит разное веселое мыло и специально для нее захватил кусочек Nubian Heritage, с лимонником и маслом чайного дерева. Я покупал много разного мыла этой компании. Запомнилось конечно больше всего "черное африканское", но оно пачкает раковину. Хорошее мыло. Если любите ароматы конечно. В любом случае Nubian Heritage умеет подбирать ненавязчивые.

Скриншот 12 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Мыло Nubian Heritage, фото 1Мыло Nubian Heritage, фото 2

Мыло Nubian Heritage, фото 3Мыло Nubian Heritage, фото 4

Средство для стирки деликатных вещей от Эковер. Стираю им всю нашу дорогую одежду. Свитера, футболки, джинсы. Хорошо и безопасно все отмывает. Вещи цвет не теряют, ткань остается мягкой. Хорошо отстирывает даже в ручном режиме. Кондиционер можно не использовать, одежда потом ничем посторонним не пахнет. Долго пользуемся уже этим средством, уже проверено - перепроверено. Поэтому взял целых четыре литра. Сейчас в новых бутылках пришло. У нас его видел в Эпицентре когда-то, в четыре (!) раза дороже. Знакомые его покупают для стирки детских вещей.

Скриншот 13 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Средство для стирки Ecover, фото 1Средство для стирки Ecover, фото 2

Средство для стирки Ecover, фото 3Средство для стирки Ecover, фото 4

Органический кондиционер для белья Эковер под названием "утренняя свежесть". Неплохой, аромат не особо противный, да еще и выветривается быстро. Ничего особенного сказать не могу. Наверное главный плюс в том, что органический и расход минимальный совсем.

Скриншот 14 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Средство для смягчения белья Ecover, фото 1Средство для смягчения белья Ecover, фото 2

Средство для смягчения белья Ecover, фото 3Средство для смягчения белья Ecover, фото 4

Средство для смягчения белья Ecover, фото 5

Обсуждение отчета на форуме
Шампунь, кондиционер и гель для душа Everyday Shea, полироль для мебели Method и средство для ухода за изделиями из камня Weissman Полусапожки La Canadienne, полуботинки Clarks и Rockport, кроссовки New Balance и туфли Testoni
Распечатать
Просмотров: 3229
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}