Продукты из интернет-магазинов: оливковое и кунжутное масло и сыр Грана Падано

Несколько человек в последний месяц меня спрашивали, как обстоят дела с покупкой пищевых продуктов в зарубежных интернет-магазинах. А главное с их прямой доставкой в Россию. Рассказываю. Несмотря на все санкции-контрсанкции возможность покупать продукты писания для личного пользования сохраняется. Главное что бы количество продуктов животного происхождения (сыры, мясо) в одной посылке не превышало 5-ти кило. Постарайтесь придерживаться этой нормы.

И вот, что у меня сейчас есть на кухне из вкусностей, которые особенно хочется отметить. Буквально неделю назад пришла посылка их испанского Хамоншоп (Jamonshop.es) с сырами и оливковым маслом. От первого уже остались "рожки да ножки", не успел ни сфотографировать, ни распробовать. Головка DO Manchego прокатилась мимо меня. А вот оливковое масло первого холодного отжима La Chinata еще есть. Купили пятилитровую канистру напополам с тестем. С кодом VXZONE на скидку 5% получается даже дешевле, чем на официальном сайте La Chinata.

Скриншот 1 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Это лучшее оливковое масло из того, что я когда либо покупал. В металлической канистре стоит чуть дороже, но в ней хранить приятнее, да и за сохранность спокойствия больше. Пластиковая бутылка по дороге, думаю, может легко треснуть.

Оливковое масло La Chinata, фото 1

Оливковое масло La Chinata, фото 2Оливковое масло La Chinata, фото 3

Оливковое масло La Chinata, фото 4

Жарить на нем, как вы понимаете нельзя. Но салаты, соусы и все остальное – то, что надо. В Италии научили простому рецепту: перец-горошек, мелко порезанный зубок чеснока, веточка розмарина и маленький перчик чили залить хорошим оливковым маслом и поставить в темное место на две недели. Потом попробуйте заправить этим салат из огурцов и помидоров. Если скажете, что не вкусно – я ваш кровный враг на всю жизнь.

Покупаю это масло уже несколько лет. Литра нам хватает на месяц – полтора. Произведено масло в испанской глубинке, районе Сьерра-де-Гата, провинции Касерес. Срок хранения: до лета 2016 года.

Заказ пришел за две недели, даже быстрее. Оплачивал его недавно полученной картой Freelancer Payoneer Мастеркард, в евро (сняли копейка в копейку). Та же история и со следующим заказом.

Наш любимый сыр Грана Падано, который в магазине продается, как Грана Трентино, такой себе "эконом-вариант" всем известного Пармезана. Из итальянского интернет-магазина h-h-shop.com. Ребенок обожает этот мега-калорийный сыр, но все равно самый худенький в классе.

Скриншот 1 с сайта h-h-shop.com

Скриншот с сайта h-h-shop.com

Купил сразу четыре кило, небольшая совместная покупка. Потом разделили на несколько частей. Сыр невероятно выгодный. Он сытный, расходуется медленно, хранится долго даже вне холодильника, и любое, даже самое банальное блюдо превращает в лакомство. Кстати для производства одного кило такого сыра необходимо 17 литров молока., а "грана" переводится, как "зерно".

Пармезан в магазине также есть, но какой-то нереально дорогой и не сильно отличается от купленного мной.

Сыр Грана Трентино, фото 1Сыр Грана Трентино, фото 2

Сыр Грана Трентино, фото 3

Кунжутное масло Eden Foods, о котором писал раньше, теперь покупаю на iHerb.com большими бутылками по 250 мл. Невероятно вкусная штука. Если еще не пробовали – обязательно. Это масло из жареных семечек кунжута.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Темного цвета, с сильным и очень аппетитным ароматом. Изготовлено в Японии, расфасовано в США. Тяжелые бутылки из темного коричневого стекла. Расходуется медленно. Айхерб его запаковывает в пленку с пузырями и герметичные пакеты. Это не удивительно, если хоть одна бутылочка прольется, то аромат будет стоять повсюду.

Кунжутное масло Eden Foods, фото 1Кунжутное масло Eden Foods, фото 2

Кунжутное масло Eden Foods, фото 3

Кунжутное масло Eden Foods, фото 4Кунжутное масло Eden Foods, фото 5

Настолько вкусная штука, что я употребляю ее отнюдь не изысканным способом. Просто с хлебом и солью. Соль желательно не экстра, а самостоятельно смолоть на мельнице (почувствуйте разницу), она поверьте есть. У меня осталась морская соль Simply Organics из последней закупки.

Морская соль, фото 1

Морская соль, фото 2

Ну а верх блаженства это огурцы, помидоры, сладкий перец, сверху немного сыра Грана Падано и две чайные ложки кунжутного масла. Готовится за три минуты.

Овощная нарезка, фото 1

Обсуждение отчета на форуме
Женские джинсы Vivienne Westwood и Dsquared2, мужские кеды Jil Sander Гаражная стойка, протектор на стену и мебельные светильники Muller-Licht
Распечатать
Просмотров: 2224
Комментарии
VXZone.com  Facebook
# foox 04.09.2015 08:13
Если Вы из России, то что насчет сыра и таможни, нормально ли прошел, не пришли ли потом ребята в черном, объявив "врагом народа" ?
Ответить

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}