Мужские рубашки и трусы-боксеры из турецкого интернет-магазина LCWaikiki.com

В начале июля на почту упало очередное письмо от PayPal с акцией от турецкого сетевого ритейлера LCWaikiki.com по бесплатной доставке в Казахстан при оплате заказа через платежную систему PayPal. С вещами LCWaikiki знаком не понаслышке – и на отдыхе в Турции закупались пляжным стафом и в Астане в Хан-Шатыре заходили закупаться, поэтому от такого предложения грех было отказываться, хоть и полок у же в гардеробе не хватает.

Продукция LCWaikiki очень популярна не только в Казахстане, но и в России, где марка представлена несколькими магазинами в крупных городах. На сайтах совместных покупок также очень часто проскакивают предложения от LCWaikiki. Сам бренд был создан двумя французами аж в 1985 г. и поначалу специализировался на детской и подростковой одежде, пошиваемой из турецкого хлопка, а в середине 90-х поставщики сырья-турки, полностью приобрели права на этот бренд и расширили ассортимент до женской и мужской одежды для теплого времени года. Продукцию LCWaikiki отличает очень приличное качество материалов и пошива, спокойный европейский дизайн при доступных ценах, особенно на дисконтные категории товаров.

Официальный сайт интернет-магазина LCWaikiki.com имеет дружелюбный и очень простой интерфейс, поэтому производить поиск товаров и оформлять заказ проще простого, несмотря на английский язык. В настоящее время турки доставляют заказы в Казахстан, Азербайджан, Грузию и страны Ближнего Востока, Россия и ее ближайшие соседи пока не представлены, но думаю, это дело времени.

Итак, мой маленький заказ состоял из двух мужских рубашек и набора боксеров. Всё было куплено из раздела Sale со скидками до 60%. Заказ потянул всего на $26 или 4870 тенге, на которые в наших магазинах можно купить только одну мало-мальски приличную рубашку.

Скриншот 1 с сайта LCWaikiki.com

Скриншот с сайта LCWaikiki.com (нажмите для увеличения)

Оплату производил с мультивалютной карты банка Kazcom через PayPal, так как это давало бесплатную доставку, причем курьерскую до дверей. Доставкой занимается логистическая компания из ОАЭ Aramex. Доставка заняла почти две недели, причем из Стамбула до Алматы бандероль долетела за 2 дня, а остальное время "отдыхала" на алматинской таможне. В принципе стоимость доставки в Казахстан на сайте LCWaikiki.com невелика – всего 1990 тенге или чуть более $10, а при заказе на сумму около $60 так и вовсе "free shipping". Для отслеживания предоставляется трек-номер.

Скриншот информации о доставке

Информация о доставке

Вообще, судя по отзывам, растаможка через Aramex в Казахстане не быстрое дело. Брокеру Aramex необходимо выслать подписанный договор оказания услуг и копию удостоверения личности с двух сторон, то есть то же самое, как и для других курьерок.

Заказ пришел в виде бандероли, упакованный в фирменный пластиковый пакет. Никаких инвойсов не было, забрали на таможне, наверное.

Посылка, фото 1

Первой в списке идет рубашка LCW Jeans (суббренд LCWaikiki) из плотной хлопчатобумажной ткани под деним цвета насыщенного индиго. Брал в размере L, посадка Slim Fit, немного зауженная в талии. Дизайн рубашки полностью повторяет классический крой рубашек Western от Levi's с характерными деталями — усиление на плечах и два кармана с клапанами, желтые нитки.

Скриншот 2 с сайта LCWaikiki.com

Скриншот с сайта LCWaikiki.com

Сначала рассчитывал что рубашка будет пошита из ткани шамбре, но оказалось что это плотная х/б ткань выкрашенная под модные нынче рубашки шамбре. Ткань хоть и плотная, но очень мягкая, скорее всего прошедшая preshrunk подготовку или по-простому выстиранная. В этом я еще более уверовал после того как одел рубашку на белую футболку и она ничуть не окрасилась, краска держится отлично. Еще одним немаловажным плюсом предварительной усадки вещей из хлопка будет минимальное изменение размеров после стирок.

Джинсовая рубашка LCW Jeans, фото 1Джинсовая рубашка LCW Jeans, фото 2

Ткань рубашки очень прочная, явно рассчитанная на долгую эксплуатацию. Швы просторочены тройным стежком и дополнительно оверлочены как на джинсах, что существенно упрочняет конструкцию. Вместо пуговиц использованы кнопки с инкрустацией пластика, имитирующего перламутр. Тщательнейшим образом осмотрев все швы и детали рубашки, я так и не нашел хоть одной торчащей нитки или кривого шва. Даже у тех же Levi's гораздо проще найти замечания к качеству пошива.

Джинсовая рубашка LCW Jeans, фото 3Джинсовая рубашка LCW Jeans, фото 4

Джинсовая рубашка LCW Jeans, фото 5Джинсовая рубашка LCW Jeans, фото 6

Благодаря приталенной конструкции и мягкой ткани, рубашка не весит мешком и не стесняет движения из-за хорошо выверенных размеров. Носится рубашка навыпуск, можно поддеть тонкую футболку.

Привожу точные замеры в размере L или на наш 50-й. Из-за Slim Fit дизайна рубашка кажется несколько меньшей по размеру из-за узких плеч и талии. Все замеры в см.

  • Обхват шеи – 39.
  • В плечах – 96.
  • В груди (под мышками) – 102.
  • В талии – 100.
  • В бедрах – 105.
  • Длина рукава – 67.
  • Длина по центру спины (без воротника) – 72

По моему личному мнению, возможно и не совсем объективному, я даю этой рубашке оценку 8/10 и она стоит гораздо больших денег, чем за нее просили (сейчас уже нет в продаже). Небольшой минус только за немного узкие плечи. Пошита в Бангладеш, что меня весьма удивило, от турок я ожидал "домашнего" производства.

Второй по списку идет также мужская рубашка LCW Jeans в размере L из легкой 100% хлопчатобумажной ткани с градиентным клетчатым рисунком в сине-голубых тонах. За рубашку отдал всего $10 при первоначальной цене $32.

Скриншот 3 с сайта LCWaikiki.com

Скриншот с сайта LCWaikiki.com

Первое что мне понравилось в этой рубашке еще на стадии изучения ассортимента на сайте, это цветовая палитра с плавным переходом цветов и посадка на модели. А самое главное что рубашка понравилась и моей жене, а она всегда скептически относится к большинству моих онлайн приобретений. В остальном рубашка как рубашка — легкая натуральная ткань, приятная телу и отлично подходящая на жаркое лето, приталенный дизайн, аккуратные швы, прошитые двойными стежками, нагрудный карман с узким отделением для ручки, отлично подходящий для дужки солнцезащитных очков.

Хлопковая рубашка LCW Jeans, фото 1

Хлопковая рубашка LCW Jeans, фото 2

Хлопковая рубашка LCW Jeans, фото 3

Хлопковая рубашка LCW Jeans, фото 5Хлопковая рубашка LCW Jeans, фото 6

Рубашка с длинным рукавом, но наличие специальной пуговицы на рукаве чуть выше локтя и пришитая изнутри лямка позволяют быстро и аккуратно закатать рукав аля Индиана Джонс. Казалось бы, небольшая деталь, а позволяет не беспокоится о произвольном развороте закатанного рукава.

Хлопковая рубашка LCW Jeans, фото 7

Рубашка пошита в Бангладеш, замечаний по качеству пошива нет совершенно. Своих денег стоит однозначно, можно было и первоначальную цену отдать запросто.

Хлопковая рубашка LCW Jeans, фото 8

Посадка Ultra Slim Fit, немного узковата в плечах и в груди. Джинсовая в груди сидит свободнее. Замеры в размере L следующие, см:

  • Обхват шеи – 41.
  • В плечах – 92.
  • В груди (под мышками) – 110.
  • В талии – 100.
  • В бедрах – 105.
  • Длина рукава – 66.
  • Длина по центру спины (без воротника) – 72.

В последнюю очередь увидел на сейле наборы мужских боксеров по символической цене в $4 и решил взять один на пробу.

Скриншот 4 с сайта LCWaikiki.com

Скриншот с сайта LCWaikiki.com

С доступными размерами было не ахти – только М и S, но, изучив мужскую размерную сетку, остановил выбор на М-ке, которая должна была быть 85-87 см в талии. У меня в талии почти 90 см, но рассчитывал что за счет резинки размер немного "натянется". Полученные же боксеры имеют обхват по талии всего 64 см и налезают разве что на коленки. Я уж было подумал, что они детские, но на упаковке была указан взрослый размер М и красовалось значение 84-87 см. За счет резинки можно растянуть до размера S, но носить их в таком состоянии некомфортно. По качеству нареканий нет – добротные боксеры из 100% хлопка, очень мягкие и эластичные. Пошиты в Турции. Если бы не пролет с размером, то эти трусы за $1.3 просто находка. Пришей лейбл Diesel или CK и никто не отличит.

Мужские боксеры, фото 1

Мужские боксеры, фото 2Мужские боксеры, фото 3

Подытоживая свой мини отчет на основании опыта покупки вещей от LCWaikiki как оффлайн, так и онлайн, могу сказать, что это добротный средний уровень. Я бы не стал рекомендовать брать джинсы этого бренда, обувь, особенно женскую – все из искусственных материалов сомнительного внешнего вида, и аксессуары. Футболки так же не ахти – довольно тонкий хлопок, на один-два сезона, хотя кто их носит больше. Рубашки, х/б брюки, платья, шорты – очень добротные, ладно скроенные и на них стоит обратить внимание. И еще обращайте внимание на размеры и посадку – если указано Slim Fit, то можно смело брать на размер больше (если Вы не хипстер конечно).

Вопросы, пожелания? Welcome!

Обсуждение отчета на форуме
Покупка планшета Samsung Galaxy Tab 4 на немецком Amazon.de Мужская футболка Paolo Pecora, топ Philippe Model. Женский капюшон Maison Martin Margiela, топ Enza Costa, джинсы J.Brand.
Распечатать
Просмотров: 3007
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}