Мужские броги BaseBLU и кеды MJUS из итальянского YOOX

И снова здравствуйте! Во время недавнего празднования своего пятнадцатилетия итальянский фэшн магазин YOOX предлагал своим клиентам отличные условия для покупок – минус 25% на все плюс бесплатная международная доставка. К моему сожалению про этот праздник щедрости я узнал поздновато и на YOOX пришел, как говорится, к шапочному разбору. Тем не менее и проходить мимо было бы глупо, особенно из-за бесплатной доставки, которая обычно для жителей Казахстана означает плюс 30 евро к итоговой сумме чека.

В этот раз было прикуплено две пары обуви от итальянских производителей с огромными скидками, поэтому и итоговый чек составил всего 49 евро при изначальной стоимости двух пар в 299 евро! Доставка EMS была бесплатной и заветная коробка из Италии долетела до меня всего за 6 дней. Чего уж и говорить, но сейчас за рулем Казпочты стоят современные и грамотные менеджеры, не исключено что и иностранных спецов пригласили, настолько разительно изменился подход к оказанию почтовых услуг буквально за последний год. Оплату производил через PayPal с мультивалютной карты банка Kazcom сразу в евро.

Броги BaseBLU, фото 1

В разделе мужской обуви были облюбованы светло-бежевые броги от итальянского производителя BaseBLU в европейском 42-м размере. Про самого производителя именно обуви ничего конкретного найти не смог. Все поисковые запросы приводят к группе Base Blu – итальянским магазинам близ Милана уровня "ultra-luxury", продающими вещи и аксессуары от самых известных и дорогих модных домов Европы. Скорее всего они заказывают производство линейки мужской обуви для своего мужского бутика Base Blu UOMO, так как про собственное производство я информации не нашел. Как бы там ни было вся обувь этого бренда произведена в Италии.

Скриншот 1 с сайта YOOX.com

Скриншот с сайта YOOX.com (нажмите для увеличения)

Перейдем собственно к брогам, а так, как известно, называют тип мужских casual туфель c характерным W-образным мыском и фигурной перфорацией. Подобные туфли я уже покупал, правда от более "народного бренда" Skechers и они мне более чем нравятся, в немалой степени именно из-за дизайна. Броги BaseBLU обошлись всего в 26 евро при первоначальной цене в 148 евро. Как только достал туфли из коробки, то первое впечатление конечно же ох и ах, во много за счет очень приятного насыщенного с переливами песочного цвета. Придирчивый осмотр со всех сторон не смог выявить хоть мельчайших дефектов изготовления, да и на ногу сели хорошо, поэтому не совсем понятно почему они удостоились такого дисконта. Туфли чуть более чем полностью изготовлены из высококачественной и довольно толстой кожи, включая подошву. Все детали туфель аккуратно прошиты, ни одной склейки. Подошва относительно толстая, изготовлена из нескольких слоев кожи, поэтому вскорости отправится к обувщику за наклейкой профилактики, которой, честно говоря, так не хочется скрывать эту красоту. На мой 42 размер подошли очень хорошо как по длине, так и по полноте. Длина по стельке около 270 мм, но учитывая зауженный носок будет несколько меньше. Даже с такой толстой кожей верха, броги мягкие, дискомфорта при ходьбе не испытываю. Обычно же подобрать туфли для меня проблема именно из-за "деревянных" колодок. Как уже было выше сказано, броги это чисто casual стиль и с костюмом их не оденешь – оптимальный вариант джинсы или, входящие в моду у нас, брюки чинос.

Длительной эксплуатации я их еще не подвергал, так что первоначальная оценка 9/10 и я бы сейчас за них не пожалел и 60-70 евро. Если со временем вылезут недостатки, то отпишусь.

Броги BaseBLU, фото 1Броги BaseBLU, фото 2

Броги BaseBLU, фото 3Броги BaseBLU, фото 4

Броги BaseBLU, фото 5

Второй парой стали замшевые кеды от итальянцев MJUS. С этим брендом все гораздо прозрачнее. MJUS является брендом итальянской компании Olip Italia S.p.A, основанной в 1972 г, и был представлен на европейском рынке в 2007 году как линейка обуви с собственным уникальным стилем. Вся обувь и аксессуары изготавливается только из натуральных материалов итальянских производителей на собственной фабрике в Сербии под контролем итальянских специалистов. В ценовой категории обувь MJUS можно отнести к среднеценовой нише качественной европейской обуви со средним ценником в 80-200 евро за пару. Лично для меня обувь от MJUS чем-то напоминает нечто среднее с американскими Timberland и Frye.

Скриншот 2 с сайта YOOX.com

Скриншот с сайта YOOX.com (нажмите для увеличения)

Высокие мужские кеды MJUS в 42 размере достались со всеми скидками за 23 евро. Ценник конечно нереально приятный, особенно, после того как эта обувь оказывается у тебя в руках. Первоначальная цена 151 евро, скидка вышла 85%.

Кеды изготовлены из мягчайшей, скорее всего ягнячьей замши в стандартном для такой обуви дизайне с небольшими аппликациями из полосок замши по бокам. Цвет темно песочный, на фотографиях реальный цвет при естественном освещении. Для контраста шнурки и верх голенища изготовлены из белой кожи. Кожаные шнурки конечно же смотрятся круто, но завязывать их еще та морока, надеюсь со временем станут помягче. Подошва резиновая с эффектом старения и потертости, проклеена и пришита к верху кед. По ощущениям на ноге как будто одел простые парусиновые кеды, настолько они мягкие, легкие и плотно облегающие ногу. По фурнитуре, материалам и уровню изготовления ничего плохого сказать не могу, глаз ни за что не цепляется, швы ровные и аккуратные, все детали симметричны. Очень хороший вариант на теплую и сухую погоду в демисезонье, летом все же будет жарковато. Из-за своего нейтрального цвета и неброского дизайна подходят под любую повседневную одежду. Доволен ли я ими? Более чем, по первоначальной цене конечно не взял бы, но порядка 50 евро для них "красная цена". Произведены в Сербии.

Длина по стельке около 260 мм, на мой 42 подошли практически впритык, можно брать на размер больше. Кеды на узкую ногу, на широкой будет дискомфортно.

Мужские кеды MJUS, фото 1Мужские кеды MJUS, фото 2

Мужские кеды MJUS, фото 3Мужские кеды MJUS, фото 4

Мужские кеды MJUS, фото 5Мужские кеды MJUS, фото 6

Мужские кеды MJUS, фото 7Мужские кеды MJUS, фото 8

YOOX продолжает радовать, особенно в период своих распродаж. Надо просто подписаться на их рассылку или почаще заглядывать на VXZone, где регулярно публикуются самые актуальные и выгодные предложения от самых наших любимых магазинов. И на эту распродажу я попал благодаря баннеру на главной VXZone.com и один клик сэкономил мне кучу денег и подарил хорошие впечатления о европейском бизнесе.

Пожелания, вопросы?! Welcome на форум!

Обсуждение отчета на форуме
Японские глазные капли Sante FX. Отчет о покупке на ebay.com. Фонарь Varta, чайник Unold, набор буров Bosch, гигрометр TFA, автомобильный набор Black&Decker и штатив Braun
Распечатать
Просмотров: 3203
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}