Фонарь Varta, чайник Unold, набор буров Bosch, гигрометр TFA, автомобильный набор Black&Decker и штатив Braun

Всем привет! Продолжаю отчет о полезных и интересных покупках в немецком онлайн супермаркете Computeruniverse.ru. В предыдущем отчете рассказывал о довольно крупных изделиях немецкого инжиниринга, а в этом сделаю упор на небольших, но полезных в жизни девайсах. Если Вы еще не знакомы с этим замечательным магазином, то статья на VXZone поможет сориентироваться, а форумчане разложат по полочкам нюансы покупок.

В реалиях своей повседневной работы, использование ручного фонаря просто жизненно необходимо. Фонарь для меня является не только незаменимым помощником при инспекциях и осмотрах оборудования, но и здорово спасает при передвижениях по темным закоулкам моего огромного предприятия. На протяжении последних лет я успел сменить немало фонарей, начиная от шахтерских, массой по 2 кг, до налобных фонариков от наших китайских товарищей. Так уж повелось, что большинство фонарей было именно от последних и хоть один недостаток, но у этих фонарей был. То корпус разваливался, то кнопки ломались, то аккумуляторы дохли, то диоды сгорали. Короче денег в трубу было выкинуто много. "А чего сразу нормальный не купил?", – спросите Вы и будете совершенно правы. Тут две причины – на нашем рынке нет хороших фонарей по сходной цене, а раскошелиться за бугром на те же LedLenser или Petzl жаба не давала. На CU фонарь я покупать не собирался, так как вообще не знал, что они там есть (там вообще чего-только нет, надо просто поискать), но случайно наткнувшись на раздел с ручными фонарями, решил все же прикупить. Выбор пал на фонарь от немецкой Varta профессиональной линейки со "скромным" названием Indestructible (неразрушимый). По всем характеристикам этот фонарь оказался именно тем, что мне нужен был всегда:

  • Небольшие размеры и эргономичный корпус, хорошо помещающийся в ладонь и карман куртки.
  • Прочный корпус из авиационного алюминия, толщина стенки 3 мм. Фонари серии Indestructible изготавливаются из алюминия и с использованием титана.
  • Прорезиненная головка и торец корпуса, защищающие от падения с высоты до 9 метров.
  • Мощный светодиод LED 1 Вт, два режима освещение – 100 и 18 люмен, луч бьет на 150 м.
  • Отличная фокусировка.
  • Соответствие международному стандарту по пыле- и влагозащищенности Ipx 4.
  • Питание от стандартных батареек АА, аккумуляторные батарейки так же подходят.
  • Лауреат престижной премии Plus X Award в области промышленного дизайна в номинации "Продукт года".

Да что там говорить про какие-то стандарты и защищенности, если эти немцы так издеваются над этими фонарями – катаются на нем на карьерном экскаваторе, дорожном катке, заливают жидким азотом, замораживают в глыбе льда, поджигают, взрывают и прочее в том же духе. Не верите? Тогда посмотрите видео на специальном сайте Varta об этих фонарях. А после просмотра задайте себе вопрос – а Ваш фонарь смог бы пережить хотя 10% всех "издевательств"? Кстати, сама Varta производила тест – 8-ми тонный грузовик проехал по такому же фонарю и он остался целый и работоспособный.

А теперь самое вкусное – супер-фонарь от Varta стоит так же как обычный китайский ноунейм, разваливающийся прямо в кармане. За среднеформатный фонарь Varta Indestructible 1 Watt LED Light 2AA с трехлетней гарантией на CU просят всего-то 12,5 евро!

Скриншот 1 с сайта Computeruniverse.ru

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Фонарь поставляется в пластиковым блистере, в комплекте идет 2 батарейки АА Mignon . В черном матовом цвете смотрится круто и футуристично, берешь в руку и он становится ее продолжением, настолько он удобен и легок – всего 200 г. Кнопка ВКЛ/ВЫКЛ находится на торце фонаря, она немного утоплена в корпус и защищена пластиковым ободом, поэтому самопроизвольно она не включает фонарь и шанс ее повредить невелик, даже при падении самого фонаря. Головка фонаря также защищена прочной и толстой резиновой оболочкой, линза утоплена в корпус, поэтому и ее разбить не так уж и просто.

При всем своем удобстве и продуманности конструкции и здесь не обошлось без "горьких пилюль":

  • Головка фонаря не разбирается и при повреждении линзы, ее замена станет проблемой. Конечно же, головка разборная, но ушлые немцы зачем-то проклеили резьбовое соединение и оно стало неразборным. Может, защищают технологии, может, защищают от криворуких юзеров и гарантийных случаев. Это, конечно же, большой минус, но если зажать в тисках и провернуть ключом, то возможно по резьбе пойдет.
  • Быстро "жрет" батарейки, поэтому только аккумуляторы, на простых алкалайновых разоришься. Комплектных батареек хватило на 2 недели. При разрядке батареек фонарь начинает включаться через раз, и я уж было подумал, что кнопка сломалась, но стоило сменить батарейки, как фонарь стал "заводиться с полпинка".
  • Могли бы производить и в Германии, но сделан фонарь в Китае. Но этот факт ничуть не умаляет его достоинств. Бизнес есть бизнес.

На основании вышеизложенного и своего опыта пользования данным фонарем, могу смело рекомендовать его всем – от домохозяйки до шахтера или экстремального путешественника, благо и типоразмеров фонарей в линейке Indestructible предостаточно и почти все они есть в продаже на CU . Он пригодится как для личного использования, так и будет беспроигрышным и, главное, по-настоящему полезным подарком.

Фонарь Varta, фото 1

Фонарь Varta, фото 2

Фонарь Varta, фото 3

Не так давно прикупил новый перфоратор от Bosch и встал вопрос о приобретении оригинальных буров для него. От старого перфоратора осталась куча буров, естественно произведенных в Китае, но после работы с оригинальными бурами от Bosch , я понял, сколько усилий при ремонтах я потратил только из-за некачественной оснастки. Да и старый перфоратор смог бы жить гораздо дольше, если бы не буры, застревающие в бетонах, быстро изнашивающиеся, с кривой геометрией и прочими прелестями.

Современные буры Bosch отличает не только качество используемых твердосплавных сплавов и их закалка, но и сам спиралевидный профиль, причем спираль двойная – наружная, формирующая диаметральный размер бура, и внутренняя – чуть меньшего диаметра и предназначенная для отвода отходов бурения. Этот принцип позволяет вести бурение очень мягко, трение небольшое, срок службы сверла существенно увеличивается.

Свой выбор я остановил на комплекте из 5-ти буров Bosch 2607019928 SDS-plus-5 Set Robust Line в самых ходовых в быту типоразмерах на 6,8 и 10 мм. Все под быстросъемный патрон SDS +.

Скриншот 1 с сайта Computeruniverse.ru

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Набор буров поставляется в пластиковой кассете. Линейка RobustLine отличает этот набор от других именно конструкцией кейса – он прорезинен по периметру и сами биты помещены в резиновою кассету, такая конструкция защищает кейс от падения с высоты и разрушения. За один только этот кейс не жалко отдать 10 евро, при цене набора в 9,66 евро, настолько он добротно и удобно сделан. Сразу чувствуется поход к потребностям и условиям труда на производственных или строительных площадках. Ценник на этот набор просто смехотворен – у нас такой же набор предлагается с накруткой в 2,5 конца. Произведен набор в Германии. 10/10

Набор буров RobustLine, фото 1Набор буров RobustLine, фото 2

Набор буров RobustLine, фото 3Набор буров RobustLine, фото 4

Цифровой термогигрометр TFA "Cosy" был куплен для измерения уровня влажности в доме и для контроля эффективности работы увлажнителя воздуха Beurer , купленного в CU в том году. Компания TFA Dostmann GmbH&Co. производит всевозможные приборы для измерения климатических параметров, как в быту, так и в промышленности с 1964 г. В ассортименте компании большое количество всевозможных барометров, термометров, гигрометров, погодных станций. Компания продает около 6,5 млн. единиц своей продукции ежегодно в 80 стран мира при штате сотрудников около 100 чел.

Скриншот 3 с сайта Computeruniverse.ru

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Собственно сам термогигрометр представляет из себя небольшой приборчик заключенный в круглый корпус из серебристого пластика, масса гигрометра всего 78 грамм. Прибор можно поставить куда угодно и на любую поверхность благодаря съемной подставке или же повесить на стену, для этого есть петля на корпусе. Дисплей монохромный, а цветные индикаторы уровня влажности уже нанесены на матрицу дисплея. На дисплее отображается температура воздуха в помещении и уровень относительной влажности, пять цветных зон уровня влажности просто облегчают зрительное восприятие. Всего зоны 3 – Dry (сухой воздух, низкая влажность), Comfort (нормальная влажность), Wet ("сырой", влажный воздух).

В приборе есть память максимальных и минимальных значений измерения. Эта функция очень удобна именно при контроле работы увлажнителей воздуха в помещении, не надо запоминать параметры состояния воздуха до начала работы увлажнителя и после его работы — достаточно нажать кнопку на задней крышке гигрометра и он покажет исходные данные, память можно сбрасывать, зажав кнопку на 3 секунды. Также на задней крышке гигрометра есть кнопка переключений показаний температуры с градусов Цельсия на градусы Фаренгейта.

Чувствительный элемент прибора, измеряющий влажность, можно увидеть на задней панели прибора – он спрятан за пластиковой решеткой. Достаточно подуть на этот датчик, как влажность на дисплее сразу скачет вверх, так как выдыхаемый человеком воздух очень влажный. Этим нехитрым способом я проверял скорость срабатывания датчика – она не мгновенная конечно, но реакция происходит за 10-15 секунд. Как чувствительность прибора, так и точность его показаний не вызывают нареканий (жена сверяла показания термогигрометра с промышленным поверенным гигрометром в лаборатории и показания были практически идентичны).

Благодаря весьма симпатичному дизайну гигрометр вписывается в любую обстановку, хорошо читаемые показания при любом уровне освещения и понятная панель индикаторов влажности, точность показаний температуры и влажности воздуха, питание от копеечной батарейки ААА (идут в комлекте), мобильность, очень невысокая цена в 10,5 евро делают его не очередной безделушкой на полке, а весьма полезным девайсом в любом домохозяйстве, особенно если в доме есть дети, астматики, или же Вы занимаетесь домашним цветоводством.

Цифровой термогигрометр TFA, фото 1Цифровой термогигрометр TFA, фото 2

Электрочайник Unold Bullet пришел на смену родительскому Philips , верой и правдой отслуживший около 8 лет. Основным требованием от мамы к новому чайнику был корпус из нержавейки и минимум пластика, соприкасающегося с нагреваемой водой. Выбор пал на электрочайник от немецкой компании Unold , совершенно неизвестной на рынке Казахстана, но достаточно хорошо известной на рынке РФ, да и в отчетах упоминалась.

Про электрочайники особо расписывать нужды не вижу, они есть на каждой кухне. Именно этот чайник можно выделить среди других "пулеобразным" дизайном корпуса, выполненного на 100% из пищевой нержавеющей стали, поэтому никаких запахов пластика Вы не почувствуете в принципе. Стальной корпус снаружи покрыт эмалью, в моем случае белоснежной, но есть в красном цвете и под хром. Крышка чайника имеет прозрачное окошко, через которое можно контролировать степень нагрева. Крышка плавно открывается кнопкой на ручке чайника. Носик удобный, вода не проливается. Благодаря белой эмалированной поверхности, чайник смотрится очень красиво и гармонично вписывается в кухонной интерьер, где вся техника белая. Чайник очень легкий, всего 0,8 кг.

Скриншот 4 с сайта Computeruniverse.ru

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Мощность чайника составляет 1,85-2,2 кВт и при емкости в 1,7 л нагрев воды до кипения происходит за 2 минуты, при этом шумит не сильно — я ожидал большего уровня шума от стального чайника. Само собой есть защита от включения пустого чайника и перегрева.

Очень часто при описании техники на немецкий торговых онлайн площадках можно увидеть подобный знак с оценкой. Этот знак означает что товар прошел тестирование в очень влиятельном немецком журнале Haus & Garten (Дом и Сад). Подобные оценочные тестирования техники и последующие положительные результаты практически то же самое, что и Знак качества при Союзе и производители очень этим гордятся. Так вот этот чайник от Unold получил положительные рецензии от журнала Haus & Garten .

Знак качества

Моя личная оценка, а я весьма придирчив, для этого чайника – 8 из 10. Минус за качество пластика ручки и основания, оно весьма посредственно (но и стоимость чайника жалкие 20 евро) и за момент с открыванием крышки после закипания – она не открывается когда чайник очень горячий, может это так специально сделано, чтобы пар в лицо не попадал, а может просто терморасширение пластика при нагревании не рассчитали. Ну и про более высокую температуру поверхности стального чайника при кипячении по сравнению с пластиковыми не стоит забывать, можно обжечься. В остальном великолепный чайник, всем рекомендую. 2 года гарантии. Произведен в Германии.

Электрочайник Unold Bullet, фото 1Электрочайник Unold Bullet, фото 2

Электрочайник Unold Bullet, фото 3

Электрочайник Unold Bullet, фото 4

Штатив для фотоаппарата вещь очень удобная и приобрести его я хотел давно, но так как фотографированием я занимаюсь постольку поскольку, то и покупка постоянно откладывалась. Все изменилось с покупкой лазерного построителя плоскостей, с которым без штатива очень неудобно работать. Поиск по местным строительным магазинам поверг в шок – алюминиевые штативы для нивелиров продавались по ценам как-будто они разработаны в НАСА и сделаны из адамантия. "Шевели мозгами",– сказала моя жаба на этот беспредел и было решено купить устойчивый штатив для фототехники с приличной грузоподъемностью и выдвигающейся штангой. Но и тут такая же "петрушка" – за подходящие фотоштативы просили от $70. Пришлось переместить поиски за бугор, Aliexpress отпал сразу – я видел у товарища штатив за $30 с кучей положительных отзывов и заказов, жалкое зрелище я вам скажу, штативные ножки из профилированного алюминия толщиной чуть больше папиросной бумаги не внушают спокойствия за свою технику. Со Штатов тащить дорого из-за доставки (про консолидацию рассказывать мне не надо), остались немцы с CU и они не подвели. Первый же поисковый запрос выдал именно то, что я и искал, а цена вообще сказка. К слову сказать, именно штатив был первоначальной целью в череде последних приобретений на CU , все остальное добавилось по "ходу пьесы" с названием "Доставка в два раза дороже штатива?! Надо еще что-нибудь прикупить"

Фотоштатив Braun Light Weight 3000 от немецкой компании производителя фототехники и всего что с ней связано BRAUN PHOTO TECHNIK GmbH, работающей на рынке с 1915 г. Обратите внимание на универсальные зарядки all-in-one для фото/видео/компьютерной техники от этой компании, must-have для фотолюбителей с большим парком фототехники и оборудования разных моделей и производителей.

Скриншот 5 с сайта Computeruniverse.ru

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Штатив поставляется с тканевым чехлом и лямками для переноски. Штатив изготовлен из алюминиевого профиля и прочного пластика, при массе всего в 1,15 кг конструкция абсолютно устойчива в рабочем положении. Штатив трехопороный, всего три положения выдвижения опор, фиксирующихся клипсами. Каждая "нога" опирается на плавающий пластиковый башмак, что добавляет устойчивости штатива на неровной поверхности. Минимальная высота установленного штатива 55 см, максимальная высота 1,5 м, а с полностью выдвинутой центральной штангой – около 1,75 м. Штатив очень быстро приводится в рабочее положение и центрируется с помощью винтов, для более точного выставления фотоаппарата по высоте предусмотрена выдвижная штанга с небольшим ходом резьбы, положение штанги регулируется рукояткой. Головка штатива подвижная, приводится в движение специальной ручкой, люфтов в шарнирах нет – как выставил положение, такое оно и остается под воздействием веса техники. Площадка для установки фототехники быстросъемная, винт имеет стандартную для всей фототехники резьбу ¼ дюйма. Мой же нивелир пришлось имеет резьбовую втулку на 5/8 дюйма, поэтому пришлось точить переходник с ¼ на 5/8 дюйма. Можно просто сделать винт на 5/8 и установить его на место штатного винта. Максимальная грузоподъемность 3 кг, что с лихвой хватит даже для тяжелых зеркалок.

При эксплуатации в домашних условиях никаких минусов выявить не смог. Ни к сборке, ни к конструкции, ни к качеству материалов претензий нет, хоть и сделан в Китае, но сразу видно, что немцы пристально следят за качеством. Штатив стоит своих денег, если бы попросили за него даже в два раза больше, я бы не сомневаясь, заплатил. Отдал за него всего 10,5 евро, оставался последний экземпляр. Сейчас в продаже нет.

Фотоштатив Braun, фото 1Фотоштатив Braun, фото 2

Фотоштатив Braun, фото 3

Ну и напоследок небольшая ложка дегтя в последней посылке. Самых нелестных выражений удостоился автомобильный отверточный набор от Black & Decker . Сам набор привлек мое внимание своей функциональность и комплектацией при небольшом ценнике. Собственно набор Black&Decker A7141-XJ широко предлагается и в российских магазин с хвалебным описанием по цене чуть более 1000 руб. У немцев взял за 12,5 евро, сейчас на 1 евро дороже.

Скриншот 6 с сайта Computeruniverse.ru

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Комплект состоит из пластикового кейса со съемной ручкой-фонарем, ярко-зеленой жилетки со светоотражающими полосками, набора бит, торцевых головок, битодержателя и отвертки с храповым механизмом (трещеткой). В комплекте 35 предметов. Главный минус конечно же самой отвертке с ее огромными люфтами в этом самом храповике, что-то открутить в машине этой отверткой представляется мне сомнительным, особенно если крепеж подзакисший. Она просто не выдержит усилия. Для салона еще подойдет, как и для применения в бытовых условиях. Второй минус получает фонарь сделанный на дряхлой коленке дядюшки Ляо из подручных пластмассок, настолько топорного изготовления я еще не видел – огромные щели между деталями, все ходит ходуном, фонарь питается 4-мя батарейками АА sic!, а светит как фонарик в зажигалке за 20 рублей. Благо все батарейки идут комплектно. У этого чуда фонарика еще есть фара на торце, которая мигает при включении и, наверное, чередования ее миганий посылают сигнал SOS .

Отверточный набор Black & Decker, фото 1Отверточный набор Black & Decker, фото 2

Отверточный набор Black & Decker, фото 3Отверточный набор Black & Decker, фото 4

Отверточный набор Black & Decker, фото 5

Плюсов заслуживают только сами биты и магнитный битодержатель под самыми ходовые и разнообразные типоразъемы крепежа. Ну и жилетка лишней не будет, если встал ночью на дороге. В итоге, этот набор можно посоветовать в качестве подарка начинающему скутеристу или домашнему мастеру, но не водителю авто. 12 евро за набор неплохих бит в кейсе отдать можно, но никак не больше. Опять же "камень в огород" CU про объективность отзывов покупателей про этот чудо-набор – все отзывы полностью положительные, один товарищ даже сверла там нашел, у второго цены выше в три раза, а третий дрель на аккумуляторах! Вот из-за этого нехорошего человека (здесь сначала были другие эпитеты) с "дрелью" я и взял этот набор, подумал, что отвертка с электроприводом, а в описании не указали.

На этом позвольте откланяться. Вопросы, пожелания – welcome!

Обсуждение отчета на форуме
Мужские броги BaseBLU и кеды MJUS из итальянского YOOX Женские футболки Вивьен Вествуд и джинсовая мини юбка Сен Лоран
Распечатать
Просмотров: 2019
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}