Вы здесь

Мясорубка Bomann, небулайзер Beurer, блендер Grundig, система полива Karcher из немецкого Computeruniverse

Доброго времени суток, старожилы и новые посетители мегаполезного ресурса для онлайн шопперов VXZone.com. Сегодня поделюсь опытом очередного заказа из хорошо известного немецкого магазина техники и электроники Computeruniverse.ru.

В свете последних событий на постсоветском пространстве и, последовавших за этими событиями, экономическими потрясениями – обвал курсов валют, удорожание товаров и прочих малоприятных явлений, поток покупателей из наших краев в американских и европейских онлайн-магазинах значительно снизился. Основная масса переориентировалась в направлении Китая, где хоть и можно купить неплохие вещи за символические цены, но и риск получить пустышку все еще очень велик. Я проживаю в Казахстане и за последний год особых видимых колебаний в экономике не произошло, но это только на поверхности. Не за горами тот день, когда и тенге отпустят в "свободное плавание" и перестанут искусственно поддерживать курс из ресурсов Нацбанка. К чему этот опус, спросите Вы? Да к тому, что сейчас самое время покупать товары с продолжительным периодом эксплуатации и приличным качеством. Подобные товары есть и в наших магазинах, но их цена минимум в два раза выше, чем у тех же немцев со средней зарплатой в 5 раз выше, чем у нас. Парадокс - с вырисовывается. Европейские онлайн-магазины сейчас особенно интересны из-за небольшой девальвации евро, на курсе можно сэкономить процентов 10-15, а это уже неплохое подспорье.

Плюсы немецкого Computeruniverse.ru хорошо известны – огромный ассортимент, все новинки появляются раньше, чем у нас, низкие цены + автоматический вычет VAT, удобные способы оплаты и очень дешевая доставка по СНГ, довольно высокий общий уровень качества товаров для европейского рынка.

Последняя посылка потянула на 20,1 кг (масса вложений 18,3 кг) и должна была быть отправлена в виде DHL Premium Packet, но из-за превышения веса в 0,1 кг доставкой занимался EMS. В итоге посылка долетела до меня всего за 5 дней, притом, что формировалась почти 2 недели. За доставку и комиссию PayPal отдал 33 евро. Посылку пришлось забирать из отделения почты, так как пришла с актом о повреждении упаковки. Вообще в CU к упаковке относятся так себе, все полученные посылки были с повреждениями и перемотаны скотчем. Углы не укрепляют, плохо склеивают. Надежда только на заводскую упаковку техники, которая не подвела и на этот раз – все в целости.

Посылка, фото 1

Общая стоимость посылки из 11 позиций составила 259 евро. Оплачивал с мультивалютной карты Visa от банка Kazcom сразу в евро через PayPal. Напрямую с карты оплата не проходит, надо писать в службу поддержки и через них проводить оплату. В общем, танцы с бубном, через РР оплата в два клика.

Оплата, фото 1

Желание обзавестись электромясорубкой появилось уже давно, так как пользоваться ручным анахронизмом порядком надоело, а покупать фарш неизвестно из чего опасно для здоровья. Свой выбор остановил на электромясорубке Bomann FW 447 CB за 33,95 евро на момент покупки, сейчас стоит уже 43 евро. Неплохие отзывы, приличные характеристики, комплектация и внешний вид были основой для принятия решения.

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Мясорубка поставляется в довольно большой коробке. В комплектацию входит сама мясорубка заключенная в серебристый пластиковый корпус с хромированными панелями на торце, приемный лоток, шнек из алюминия, 3 типоразмера решеток и нож из нержавейки, различные насадки для колбас, печенья и кеббе. Инструкция предлагается и на русском языке. К сборке претензий нет, все подогнано на совесть, управление интуитивно понятное, кабель сворачивается и прячется под днищем агрегата.

Мясорубка Bomann, фото 1

В работе машина просто бесподобна. Килограмм мяса перерабатывает буквально за 5-7 минут. Стоит отметить, что эта мясорубка сугубо для домашнего применения и производитель не рекомендует постоянную работу под нагрузкой более 10 минут. Благодаря прорезиненным ножкам-присоскам совершенно не двигается с места при работе. Шумит в пределах разумного, закипающий чайник и то больше шума производит. Весит всего 3,5 кг.

Мясорубка Bomann, фото 2Мясорубка Bomann, фото 3

К плюсам мясорубки отнесу:

  • хорошее качество сборки, неплохой дизайн, много функциональных насадок
  • большой запас мощности, номинал 550 Вт, максимальная мощность до 1200 Вт
  • удобное отделение для хранения насадок, ножей и решеток
  • нескользящие ножки присоски
  • решетки и нож из высококачественной нержавеющей стали
  • легкая разборка и очистка
  • удобное управление

Мясорубка Bomann, фото 4

К минусам можно отнести:

  • на хромированных торцевых накладках остаются все следы, легко нанести царапины, которые будут портить внешний вид
  • небольшой люфт корпуса шнека при работе из-за больших зазоров в байонетном соединении

Мясорубка Bomann, фото 5

Свою цену оправдывает на 100%. Незаменимая вещь на кухне, особенно в большой семье. Личная оценка 7/10.

Далее по списку компрессорный небулайзер от немецкой компании Beurer модель : IH 20. Жена часто болеет респираторными заболеваниями, долго лечится и терапевт как то отправил на процедуры ингаляций с использованием небулайзеров. Буквально за два дня все симптомы заболевания прошли, дышать стало гораздо легче. Видя такой эффект, терапевт настоятельно рекомендовал приобрести и использовать небулайзер в домашних условиях. Особенно хороши небулайзеры для лечения астм, заболеваний легких,так как лекарство распыляется на мелкодисперсный аэрозоль и глубоко проникает в легкие. По сравнению с простыми ингаляторами, лекарство из которых проникают в легкие под действием собственного вдоха и теряется на 70%, в компрессорных небулайзер лекарство проникает под давлением и потери лекарства всего 20%. Принцип действия небулайзера заключается в прокачке сжатого в компрессоре воздуха через лекарственную емкость-небулайзер и подаче мелкодисперсного раствора лекарства через насадки или маски в носоглотку или дыхательные пути. В интернете все подробно расписано.

С продукцией немецкого производителя Бойрер уже знаком, в том году покупал мойку для воздуха и пока никаких нареканий на ее работу не возникло. Продукция производится в Германии из качественных материалов по современным технологиям.

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Небулайзер Beurer IH 20 является одним из самых популярных в линейке небулайзеров Beurer . Выпускается уже давно и отзывы о нем в целом положительные. При цене в 44,53 евро это очень неплохой выбор для аппарата с трехлетней гарантией.

Поставляется в прочной картонной коробке. В комплектацию входит компрессорный блок с закрывающимся отсеком для всех насадок — силиконовые маски для взрослых и детей, для носа и мундштука для ротовой полости, воздушных фильтров, трубок, самого небулайзера. Прибор компактный, но не легкий — около 2,5 кг. Работает от сети 220 В. Дизайн лаконичный, ничего лишнего, провод удобно прячется в задней части компрессорного блока.

Небулайзер Beurer, фото 1Небулайзер Beurer, фото 2

Небулайзер Beurer, фото 3

Прилагаемая инструкция имеет раздел на русском языке, где подробно расписано как использовать данный аппарат в медицинских целях.

Небулайзер Beurer, фото 4

При работе компрессор издает довольно сильный шум, но благодаря длинной воздухоподающей трубке – 2 м, аппарат можно отставить от себя и снизить звуковое воздействие. Собирается рабочая схема легко и просто, с использованием резиновых штуцеров. Компрессор забирает воздух из помещения, поэтому обязательно надо проверять наличие воздушного фильтра и степень его чистоты. В комплекте поставки имеется 5 сменных фильтров. Их можно сделать и самим из нового поролона средней плотности.

Небулайзер Beurer, фото 5

К плюсам аппарата отнесу:

  • проверенная и надежная технология, оптимальная для домашнего использования, доказавшая свою эффективность при лечении заболеваний легких и носоглотки;
  • лаконичный дизайн, очень высокий уровень изготовления, качественные пластики;
  • продуманность конструкции – наличие удобного отделения для хранения съемных комплектующих, удобная ручка для переноски, отсек для сетевого шнура;
  • наличие съемных насадок для всей семьи – для детей и взрослых;
  • простота сборки подготовки к работе;
  • сделано в Германии и 3 года гарантии;
  • низкое энергопотребление.

К минусам можно отнести:

  • шум во время работы (но этот момент присущ всем компрессорным небулайзерам);
  • необходимость тщательно промывать от солевых растворов все трубки, а маски и мундштук еще и дезинфицировать.

Блендер не могу назвать самой необходимой техникой на кухне, но тем не менее он серьезно облегчает процесс готовки, особенно для большого стола. Блендер покупался по заказу родителей и основным приоритетом при выборе была надежность и простота использования, сводящаяся к минимуму кнопок и режимов. Выбор пал на погружной блендер Grundig BL 5040 за 29 евро. Хорошие отзывы на немецком Amazon, оптимальная комплектация и мощность, очень стильный дизайн, звание бестселлера на внутреннем рынке Германии при сравнительно невысокой цене показались мне оптимальными причинами для выбора.

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Погружной блендер Grundig, фото 1

Прибор поставляется в прочной картонной коробке, все комплектующие тщательно завернуты и упакованы, так что при транспортировке не пострадают. В комплектацию входит сам блендер, чаша с измельчителем 0,9 л, мерный стакан, венчик, крепление на стену, инструкция на русском языке. Сразу бросается в глаза размер и масса самого блендера — довольно монументальная конструкция из пластика и нержавейки. Особенного внимания заслуживает основной рабочий орган блендера — погружная насадка с мощным и широким ножом, который целиком выполнен из нержавеющей стали 0,5 мм толщиной. У всех пересмотренных в магазинах блендеров сразу обращаешь внимание на хлипкость ножа и крепление к рабочему валу с большим прослаблением. У Grundig все стальное, посадка ножа на вал без малейшего люфта. На этот момент всегда стоит обращать при выборе подобной техники, ведь работа на таких оборотах с твердыми продуктами вызывает большую нагрузку на режущую часть.

Погружной блендер Grundig, фото 2

При общей прочности конструкции, мощность двигателя не велика – 400 Вт, поэтому работать с твердыми и замороженными продуктами я бы не советовал. Приготовление коктейлей, салатов, пюре, крем-супов, замес теста и прочее из этой оперы наиболее подходящее предназначение этого блендера. Блендер относится к дизайнерской линейке кухонных приборов PremiumLine и надо сказать он довольно строго и дорого выглядит. К качеству сборки нареканий нет, сочленение насадок при сборке идеальное. Настенное крепление позволяет хранить блендер и насадки под рукой.

Погружной блендер Grundig, фото 3Погружной блендер Grundig, фото 4

Погружной блендер Grundig, фото 5

К положительным моментам могу отнести (хоть в эксплуатации находится не долго):

  • общее качество сборки и используемые материалы, особенно ножи;
  • эргономичная конструкция корпуса блендера, лежит в руке как влитой при своих немалых размерах;
  • молниеносное измельчение практически любых продуктов;
  • хорошая комплектация;
  • простота сборки, очистки прибора;
  • гарантия от производителя на три года, что не может не говорить об ответственности компании за качество своей продукции;
  • строгий дизайн;
  • невысокая цена по сравнению с аналогами, особенно на нашем рынке.

Для хозяек с маленькой ладонью, блендер может оказаться большим и увесистым, пожалуй, это единственный минус.

И напоследок отпишусь о приобретении, на которое случайно наткнулся и нисколько не пожалел. Так как являюсь "счастливым" владельцем дачи, то все муки связанные с уходом за огородной флорой мне хорошо известны. Особенно доставляет процесс полива. Особенно качество шлангов, даже современных и выполненных "по европейским" технологиям нашими соседями из Поднебесной. При всей их легкости и симпатичного внешнего вида за три-четыре месяца эксплуатации, скажем прямо недешевый шланг, теряет всякую гибкость и превращает жизнь дачника в мучение. К примеру, неподъемный, еще наверно советский, армированный резиновый шланг ф25 мм верой и правдой служит до сих пор. Но заполненный водой он весит просто неимоверные десятки килограммов и при перемещении по даче, как бульдозер, сносит все посадки. И тут, выбирая на СU новый перфоратор, я совершенно случайно зашел в раздел : Ирригация. Перфоратор тут же был забыт и в результате долгих поисков, сравнений, чтений обзоров (я телевизор не так тщательно выбирал), выбор был остановлен на тележке со шлангом от известной немецкой компании Kärcher модель HT 3.420 Kit 1/2"

Для кого-то это просто шланг, а для меня и родителей это приобретение оказалось настоящей находкой. Конструкция продумана до мелочей и сделана именно для облегчения труда человека, а не для красивого внешнего вида. Во-первых, тележка с 20-ти метровым шлангом диаметром 13 мм весит всего 4,5 кг! Во-вторых, входящие в комплект коннекторы позволяют за считанные минуты собрать шланг, укомплектовать его насадками и подсоединить к трубопроводу одним движением, при этом соединение получается абсолютно плотным. Можно забыть про трудности при натягивании шлангов на штуцера поливочных вентилей. Тут стоит отметить, что подобные коннекторы продаются и у нас, чай не на Луне живем, но ценник за них просят просто конский, а сделаны они сами знаете где. В-третьих, тележка позволяет легко перемещаться по участку и разматывать именно столько шланга, сколько это требуется, а не разбрасывать двадцатиметровые плети и постоянно их поправлять. Так же легко шланг наматывается на барабан тележки и промывается от грязи. В-четвертых, тележка трансформируется в компактный вид и занимает минимум места.

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Кроме тележки и трехслойного шланга PrimoFlex , на который Kärcher дает гарантию службы в 12 лет, в комплекте идут три коннектора для соединения шлангов с поливочным трубопроводом через пластиковые штуцера на полудюймовую и 3/4 дюймовую трубную резьбу, также прилагаемые к набору, один коннектор с обратным клапаном и регулируемая насадка-распылитель. Сама тележка имеет боковые коннекторы снаружи и внутри барабана, что вдобавок позволяет присоединить к тележке еще один шланг.

Шланг Kärcher, фото 1

На деле, этот казалось бы просто поливочный шланг, оказался просто находкой. Весь процесс полива превратился из мучения в удовольствие, и не просто физическое, но и эстетическое. Моя инженерная душа просто радуется, настолько тщательно разработанной и удобной конструкции. А про интерес со стороны соседей вообще можно не говорить, особенно когда узнают цену. Цена всего 40 евро, в России Керхер предлагает такой же набор по цене в два раза выше.

Шланг Kärcher, фото 2Шланг Kärcher, фото 3

Шланг Kärcher, фото 4Шланг Kärcher, фото 5

Шланг Kärcher, фото 6Шланг Kärcher, фото 7

Шланг Kärcher, фото 8Шланг Kärcher, фото 9

В общем, если вы заядлый дачник или имеете приусадебный участок рядом с домом, то такая чудо-тележка точно не будет пылиться в сарае, а серьезно облегчит ваш труд. Я бы советовал приобрести шланг большего диаметра, скажем ¾ или дюймовый, если участок большой, а давление в системе полива невысокое. Шланги от Керхер или, не уступающей по качеству, Gardena в широком ассортименте представлены на CU, как и различные насадки для них по смешным ценам.

Шланги и тележка произведены в Италии. Ставлю 10 баллов из 10.

В следующем обзоре расскажу о других небольших, но не менее полезных приобретениях на немецкой онлайн-площадке Computeruniverse.ru.

Вопросы, пожелания – welcome!

Обсуждение отчета на форуме

Другие материалы по Computeruniverse.ru

Оставить свой комментарий

Скидки и акции