Очки со сменными линзами Oakley. Покупка в интернет магазине закрытых распродаж.

С покупкой велосипедов возникли новые проблемы, неведомые доселе. Часть из них удалось решить посредством покупки велосипедных замков, о которых я рассказывал в предыдущем отчете. Образовалась же новая проблема – солнцезащитные очки.

В моих дизайнерских авиаторах Giorgio Armani банально неудобно. Если интенсивно двигаться они того и гляди слетят, стоит вспотеть, и они все время скользят по переносице, натирая красные пятна. Ну а при резкой остановке, торможении или тем более падении летят дальше, чем видишь.

Также среди объективных минусов дизайнерских очков можно назвать сравнительно большой вес и невозможность кататься в сумерках т.к. банально ничего не видно. В тоннель въезжать неприятно.

И все бы ничего, но я понял, что еще немного и придется покупать новые очки. Эти или разобьются (пару серьезных царапин и сколов появились буквально в первый день).

Я небольшой специалист в велосипедных делах немного поискал и остановился на двух фирмах Julbo и Oakley, безусловных лидерах в данном направлении. Первые производят во Франции, вторые в США. Ну а платить сто долларов за кусок китайского пластика – ищи дураков.

Полистал официальные Oakley.com и Julbousa.com и понял, что мой безусловный фаворит – это Окли, несмотря на более высокую цену. Как назло Julbo, которые мне по дизайну ну никак не нравились, можно купить на Amazon.com по очень приятной цене, а вот Окли – дудки.

Модель тоже сразу определилась Oakley Flak Jacket, со сменными линзами. На официальном сайте эта модель предлагалась в десятках цветов, но цена какая-то бесчеловечная совсем. Больше $200. Хотел померять в магазине, но поиски результатов не дали. Очки Oakley встречаются, но спортивных нет.

По прошелся по ценам и к своему удивлению обнаружил самый оптимальный вариант не на Sierratradingpost.com, а на сайте "закрытых распродаж". Всего $115, против $150, которые просил Амазон. На официальном сайте вообще дорого было, я так понял без серьезных сейлов, вроде 4 июля или под Рождество там делать нечего. Как вариант нашел неплохое предложение на доске объявлений, но слишком большой риск влететь с фейком. Стоит зайти на Алиэкспресс, ввести Oakley и убедиться, что китайская экономика работает со страшной силой.

Ну а сайт закрытых распродаж еще ко всему порадовал бесплатной доставкой по США. У них такое редко бывает.

Скриншот 1 с сайта ideeli.com

Пришла очень ожидаемая посылка от моего форвардера. Коробка от очков выглядела так, как будто на ней танцевали. Но посылка в идеальном состоянии, т.е. магазин прислал заказ именно в таком виде. Пришлось отжать у них $25 кредита в качестве компенсации. Но они и не сильно сопротивлялись.

Внутри же все было в целости и замечательной сохранности. А именно : внушительных размеров мягкий футляр и тканевой мешочек для хранения.

Спортивные очки Oakley, фото 1Спортивные очки Oakley, фото 2

Спортивные очки Oakley, фото 3Спортивные очки Oakley, фото 4

Спортивные очки Oakley, фото 5

Спортивные очки Oakley, фото 5Спортивные очки Oakley, фото 6

Спортивные очки Oakley, фото 7Спортивные очки Oakley, фото 8

Спортивные очки Oakley, фото 9Спортивные очки Oakley, фото 10

Спортивные очки Oakley, фото 16Спортивные очки Oakley, фото 17

Спортивные очки Oakley, фото 18Спортивные очки Oakley, фото 19

Спортивные очки Oakley, фото 31

Спортивные очки Oakley, фото 32

Форма – инструкция по замене линз в очках. Там в принципе ничего сложного, но мануал приложили. Я покупку сменных линз пока отложил. Во-первых посмотрел, что оригинальные Oakley стоят $50 за пару (полно неоригинала), а во-вторых время покажет какие линзы собственно нужны.

Спортивные очки Oakley, фото 14Спортивные очки Oakley, фото 15

Бумажная регистрационная форма изделия Oakley, с предложением двух лет гарантии на изделие. Я не регистрировался, хотя наверное стоит. Сделать это можно в т.ч. онлайн. Целый талмуд с описанием ТТХ очков. Вся возможная и невозможная информация. Изучать даже не пытался.

Спортивные очки Oakley, фото 11Спортивные очки Oakley, фото 12

Спортивные очки Oakley, фото 13

Сменные носовые упоры, более крупные. Из мягкой резины. Попробовал поставить – очки не налазят на нос, видимо для менее носатой публики.

Спортивные очки Oakley, фото 22

Главные инновации, которые Oakley использует в данной модели очков я изучил. Пересказывать своими словами наверное глупо, вот скопирую.

Oakley HDPolarized технология отличается от общепринятых, где поляризационный слой склеивают со слоями линзы. Oakley использует для создания поляризационной линзы литье. Поляризационную жидкость, под давлением сплавляют с материалом линзы, создавая связь на молекулярном уровне, что позволяет улучшить производительность фильтра.

Oakley Iridium покрытие линзы позволяет владельцу чувствовать себя комфортно в любых условиях освещения . Иридий действует на молекулярном уровне , постоянно создавая единый фильтрующий слой, который оптимизирует контрастность и минимизирует блики . Покрытие иридием специально разработано для оптимального баланса между отражением и поглощением световых лучей.

Oakley Hydrophobic – гидрофобная защита, которая отталкивает воду, масло, пот и пыль, поэтому очистку линз делает ветер.

Честно говоря во все эти технологии я верю конечно, но рамках разумного. Поэтому расскажу лишь свои субъективные впечатления от использования. Я просто влюбился в эти очки. Не снимал бы их даже во время сна такие классные. Просто это первые мои очки, которые кроме того, что красивые еще и фантастически практичные. Вот основные моменты, которые я бы отметил.

  • Сказочно легкие. Настолько легкие, что вес не ощущается. Абсолютно не ощущения, что ты в очках.
  • Сбросить их с лица совершенно нереально. Благодаря носовым упорам, форме оправы и дужек очки плотно охватывают лицо и голову. Но при этом совершенно не давят. Форма анатомическая, такое впечатление, что очки на заказ делали, специально под твою форму лица. Никакие веревки или резинки не нужны.
  • Когда заходишь в темное помещение, лифт и т.д. снимать очки не нужно. Они как-то приспосабливаются к освещенности сами. Не бликуют совершенно. Действительно технология работает и это реально видно. Не надо верить и убеждать себя.
  • Выглядят нереально круто и можно. Подходят ко всему кроме делового костюма наверное.
  • Не промокают. Вода с линз стекает, даже самые мелкие капли не задерживаются. Это проверил на велосипеде опытным путем. Брызги воды, пота, дождь – за месяц очки ни разу не протирал.
  • По линзам пока не понял до конца, но большой необходимости какие-либо докупать на данный момент нет. Возможно со временем прозрачные куплю.

Короче я теперь фанат Oakley. Они действительно смогли меня удивить. Жаль, что нет маленького ударопрочного футляра. Это действительно минус. Большой носить с собой нереально, он ни в одну сумку не лезет, только в рюкзак. Не могу понять к чему такие размеры ? В этот футляр три пары очков положить можно.

Спортивные очки Oakley, фото 20Спортивные очки Oakley, фото 21

Спортивные очки Oakley, фото 23

Спортивные очки Oakley, фото 24Спортивные очки Oakley, фото 25

Спортивные очки Oakley, фото 26Спортивные очки Oakley, фото 27

Спортивные очки Oakley, фото 28Спортивные очки Oakley, фото 29

Спортивные очки Oakley, фото 30

Обсуждение отчета на форуме
Настоящий мексиканский соус сальса. Отчет о покупке на iHerb.com. Устричный соус, песто, карбонара и альфредо из iHerb.com
Распечатать
Просмотров: 3570
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}