Устричный соус, песто, карбонара и альфредо из iHerb.com

Небольшое гастрономическое путешествие в мир, полученных из iHerb.com, посылок. Доставка как обычно Boxberry. Жаль, что бесплатная уже закончилась, так, что ждем следующего сеанса щедрости.

Устричный соус не пробовал никогда и не смог удержаться – купил, конечно. Тем более цена вопроса три доллара, относительно невелика. Представляет собой продукт, получаемый из натурального устричного мяса или экстракта. Без добавления каких-либо специй или ароматизаторов. Очень популярен в странах Азии. Купленный мною лишь расфасован в США, произведен же в Малайзии. Срок хранения год.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Устричный соус темный, почти черного цвета. По консистенции очень густой, почти без запаха. Вкус необычный, непривычный и многогранный. Выраженный рыбный. Мне напомнил очень концентрированный рыбный бульон.

Едят его обычно с мясными блюдами или просто с овощами, рисом, добавляют на стадии приготовления. Мне он в качестве соуса не понравился. Не понял я его. Видно дело привычки. Попробуем что-то приготовить.

Хранить после открытия нужно в холодильнике.

Из плюсов устричного соуса можно отметить полезность – высокое содержание микроэлементов, которое свойственно морепродуктам и низкую калорийность.

Упаковано все по самому высшему классу, полиэтиленовый пакет, пленка с пузырями. Браво iHerb, за это большое спасибо.

Устричный соус, фото 1

Устричный соус, фото 2Устричный соус, фото 3

Устричный соус, фото 4Устричный соус, фото 5

Устричный соус, фото 6

Давно хотел попробовать айхербовский соус песто. Мы часто покупаем все эти баночки, особенно летом, когда объективно лень готовить. Песто – это незамысловатая смесь оливкового масла, чеснока, пармезана, базилика и кедровых орехов. Очень сытная и вкусная смесь надо сказать.

На iHerb приглянулся песто от итальянского производителя Candoni Fine Natural Foods, по цене $5 за стеклянную баночку весом почти 200 грамм. Купил сразу две баночки, которые пришли упакованные по высшему классу. Однако одна из них в ходе доставки получила подлейший удар по крышке и слегка потекла. Не критично, чайная ложка оливкового масла вытекла. Жаловаться и просить компенсации не стал.

Скриншот 2 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Соус понравился. Не пожалели сыра и кедровых орехов, а то бывает кроме базилика и чеснока больше ничего. Тут щедро. До домашнего песто любом консервированному соусу далеко, понятное дело. Но как для магазинного варианта – более чем прилично.

Обычно песто у нас летом в момент расходится с помидорами, рукколой и моцареллой. Более жизнеутверждающего салата нежели капрезе я честно говоря не встречал. Ну и с пастой идет прекрасно.

Изготовлен в Италии. Почитал отзывы на айхербе – сплошное веселье. Кто-то жалуется, что соус жирный, кому-то "сильно концентрированный". А что они все купить ожидали интересно спросить ?

Соус песто Candoni, фото 5

Соус песто Candoni, фото 1Соус песто Candoni, фото 2

Соус песто Candoni, фото 8Соус песто Candoni, фото 7

Соус песто Candoni, фото 3Соус песто Candoni, фото 4

Соус песто Candoni, фото 6

Соус песто Candoni, фото 9Соус песто Candoni, фото 10

Соус песто Candoni, фото 11Соус песто Candoni, фото 12

Гулять – так гулять. Соус карбонара, для приготовления одноименной пасты. Ее мягкий сливочный вкус, в сочетании с сыром и кусочками мяса наверняка многим знаком. Мне тоже нравится, вот и решил попробовать. Тем более итальянский производитель, банка почти полкило, за шесть долларов.

Скриншот 3 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Рецептов карбонара великое множество. Тут же весь набор вкусностей : панчетта (итальянский бекон), сыры пекорино и грана падано. Относительно небольшой срок хранения, плюс рекомендация использовать в течении трех дней после открытия говорит только о том, что консервантов минимум, а натурального продукта здесь максимум. Я последнее время постоянно обращаю внимание на сроки хранения.

Пришло в целости и сохранности. Понравилось более чем. По правде не сильно от домашнего варианта и отличается. Можно прямо из банки с хлебом есть. Ну очень вкусно. Вкус невероятно нежный, ароматный, приятные сырные нотки и кусочки панчетты. Класть можно, как в горячую пасту, так и в холодную, перед тем, как в микроволновку поставить. Моя оценка : десять из десяти. Редко такое качество попадается.

Производитель DeLallo, предлагает также разные сорта пасты, обязательно надо будет заказать.

Соус карбонара DeLallo, фото 1Соус карбонара DeLallo, фото 2

Соус карбонара DeLallo, фото 3

Соус карбонара DeLallo, фото 4Соус карбонара DeLallo, фото 5

Ну и также на пробу купил соус альфредо, от совершенно нового для меня производителя – Walden Farms. Это мягкий сливочный соус с пармезаном и чесноком. Ну почему бы не взять, если доставка бесплатно ? Вес 340 грамм, цена не напрягает - четыре доллара.

Скриншот 4 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Только после того, как получил и попробовал, я прочел в описании, что продукт какой-то диетический. Без жира, сахара, клейковины, углеводов и калорий вообще. Как интересно все это сочетается с таким соусом, как альфредо ?

Ну вы поняли, как скрестить ежа и ужа. Получилась невероятная несъедобная гадость. По вкусу напоминающая клей для обоев. Сразу отправилось в мусорное ведро. Более чем странно, вроде изготовлено в США, и производитель Walden Farms не из последних. Но такое впечатление, что они сами и не пробовали, что собственно у них получилось.

Короче если будете видеть в описании аналогичные упоминания о "отсутствии калорий", то наверное лучше не брать. Как по мне легче ограничить поступление этих самых калорий более простым способом – меньше есть.

Соус Alfredo, фото 1

Соус Alfredo, фото 2Соус Alfredo, фото 3

Соус Alfredo, фото 4Соус Alfredo, фото 5

Соус Alfredo, фото 6

Обсуждение отчета на форуме
Спортивные очки Oakley. Покупка на закрытой распродаже. Велосипедные замки Hiplok. Покупка в интернет-магазине TheClymb.com
Распечатать
Просмотров: 2312
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}