Велосипедные замки Hiplok. Покупка в интернет-магазине TheClymb.com

В этом году я твердо решил, что пришла пора пересаживаться на велосипед. Спортивный зал конечно дает видимый результат, но его определенно не хватает. Чувствуешь, что неплохо бы согнать лишний вес, прокачать "сердечно-сосудистую" систему, улучшить общее самочувствие. Конечно есть беговые дорожки, но меня надолго не хватает – банально скучно.

В общем сказано – сделано, приобрел два железных коня в магазине. Через интернет покупать побоялся, т.к. в вопросе мягко говоря "плаваю". Хотя, узнав, что я планирую покупку, на меня плотно насели два моих друга. Первый настойчиво присылал лоты на торгах у продавца Crosslake-SalesВелосипедные замки Hiplok. Покупка в интернет-магазине TheClymb.com на eBay.com, убеждая, что можно очень дешево взять отличный велосипед. Причем настолько дешево, что окупится и доставка по США до форвардера (он рекомендовал Мист для этих целей) и доставка к нам. Второй же "продвигал" магазин Brankid на Алиэкспресс, где он с бесплатной доставкой купил велосипеды на всю семью, целых четыре штуки.

Но я никого не послушал и пошел своим путем. Правильно ли я сделал или нет? Сложно сказать. В любом случае жалеть поздно. Выбрал относительно недорогие горные велосипеды (MTB), т.к. хочется иметь относительную свободу в передвижении. А по нашим улицам, подземным, переходам а тем более дорогам на трековом поездишь не сильно. Вернее до первого серьезного инцидента.

И вот уже полтора месяца, как катаемся по выходным. Очень довольны надо сказать. Результат превзошел все ожидания. Кроме стойкой потери трех кило веса, масса положительных эмоций, новых знакомых, планы по велопоходам в т.ч. по ближнему и дальнему зарубежью. В первый поход уже ездили на поезде. Города и природу видишь совсем с другой стороны, нежели пешком или из окна автомобиля. А кататься ночью вообще сплошная романтика. Конечно надо повозиться с хранением, транспортировкой, покупкой шлемов, штанов с мягким памперсом и т.д. Но оно того стоит, поверьте.

Огорчает еще конечно факт, который мне метко и емко уложил в одну фразу велоколлега: Все хорошие велосипедисты после смерти попадают в Амстердам, там для них рай, ну а все плохие к нам... Полное наличие отсутствия инфраструктуры, хамство со стороны, как водителей, так и пешеходов, собаки, которые "не бойтесь не укусят", да много еще чего.

Вопрос безопасности встал как-то сразу. Уже не первый ход слышу, что воровство велосипедов уже поставили на поток. Причем можно сказать из первых рук – от человека близкого к правоохранительным органам. И воруют нагло из-под носа, по несколько штук сразу перерезая кусачками или ножницами тросы замков. Ну а сбыть такой высоколиквидный товар целиком либо по частям никакой сложности не представляет. Вроде и ловят их, кого-то даже садят, но тем не менее бизнес процветает.

Изучив матчасть я сделал для себя вывод относительно того приблизительно каким должен быть замок. И поскольку почти все предлагаемое сплошь китайское я просто выбрал наиболее приличный вариант из тех велосипедных замков, которые предлагает Aliexpress.com.

Но купить не успел, поскольку разбирая почту наткнулся на письмо от американского спортивного интернет-магазина закрытых распродаж TheClymb.com с уведомлением о распродаже-ликвидации.

Поскольку магазин известный и покупал я там неоднократно, то сразу же отправился смотреть. И на сейле нашлось то что нужно. Велосипедные замки фирмы Hiplok, по $25 за штуку, при цене в $60 на Amazon.com. И именно такие, как мне были нужны, не с тросом, а на основательной металлической скобе.

Первым делом проверил официальный сайт фирмы – Hiplok.com. Находится в Великобритании, специализируется исключительно на велосипедных замках. Тут никаких вопросов. Предлагаемая модель замка, а именно Hiplok D для наших реалий, где воры орудуют чуть ли не гидравлическими ножницами – самый подходящий вариант. Кстати на официальном сайте компании за нее просят, на минутку, 50 британских фунтов.

Скриншот 1 с сайта TheClymb.com

Скриншот с сайта TheClymb.com (нажмите для увеличения)

Посмотрел несколько раз рекламное видео с наглядным описанием работы замка. Понравилось.





Сразу оформил заказ на две штуки, подобрав подходящие по цвету. Получив посылку от форвардера, первым делом разыскал в ней замки. Просто за то время пока они пришли мы успели порядком подустать. Постоянно дергаться не очень приятно. Только поставили велосипеды возле дерева и отошли на двадцать метров посмотреть музыкантов, как я в последний момент заметил нетрезвого товарища (жена говорит притворялся), деловито взявшего под уздцы моего железного коня.

Скриншот 2 с сайта TheClymb.com

Скриншот с сайта TheClymb.com

Первое, что впечатлило, так это вес. Оказывается замок весит ровно кило. Серьезная заявка. Вполне подходит, как средство самообороны. В закрытом состоянии устройство представляет собой цельное металлическое кольцо из 13 мм легированной стали. Навскидку можно сказать, что сломать его невозможно, перекусить тоже нереально. Разве, что болгарка с алмазным диском возьмет эту штуку.

Велозамок Hiplok, фото 1

Велозамок Hiplok, фото 2

Понравилось, что продуман велосипедный замок до мелочей. Чувствуется рука опытных людей. Знающих, что именно надо и как. Инструкции никакой не было, только бумажка – гарантийный талон.

Велозамок Hiplok, фото 3Велозамок Hiplok, фото 4

Велозамок Hiplok, фото 5Велозамок Hiplok, фото 6

К замку идут три ключа. На каждом выгравирован номер, т.е. все замки индивидуальны. Отверстие для ключа закрывается резиновой заглушкой.

Вообще очень понравилось качество материалов. Прочный и приятный наощупь пластик, добротная резина, прекрасное исполнение ключей, четкая работа самого замка. Хоть и красуется "made in China" придраться совершенно не к чему.

Велозамок Hiplok, фото 7Велозамок Hiplok, фото 8

Велозамок Hiplok, фото 9Велозамок Hiplok, фото 10

Как хранить – тут масса вариантов. Необязательно класть в рюкзак или вешать специальной клипсой на ремень, вполне можно сделать, как мы – просто повесили на раму. Замок и скоба велосипед не повредят ни при каких обстоятельствах. Скоба ведь также покрыта мягким материалом. 

Велосипеды при отсутствии конструкций к которым их можно пристегнуть замками - просто пристегиваем друг к другу. Бывает пристегиваем по формуле "репки", т.е. "бабка за дедку, дедка за репку" и т.д. Да много вариантов можно придумать.

Велозамок Hiplok, фото 13Велозамок Hiplok, фото 14

Велозамок Hiplok, фото 15

Если надумаете брать, то обратите внимание на комплектацию замка Hiplok DC, там в комплекте идет еще небольшой тросик, которым можно зацепить шлем и колеса. Но нам учитывая величину скидки, крутить носом было глупо. Не проходите мимо TheClymb.com – нереально щедрые предложения бывают.

Велозамок Hiplok, фото 11Велозамок Hiplok, фото 12

Велозамок Hiplok, фото 16Велозамок Hiplok, фото 17

Велозамок Hiplok, фото 18Велозамок Hiplok, фото 19

Велозамок Hiplok, фото 20

Велозамок Hiplok, фото 21

Обсуждение отчета на форуме
Устричный соус, песто, карбонара и альфредо из iHerb.com Клатч Kenneth Cole, джинсы Levi's 517, куртка U.S. Polo Assn, джинсы Levi's, часы Seiko, термобелье, тактический фонарь и другие покупки
Распечатать
Просмотров: 1418
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}