Кунжутное масло, соевый соус и понзу, водоросли вакамэ из iHerb.com

Пока из iHerb.com предлагается бесплатная доставка Boxberry в Россию, хочется перепробовать всего по максимуму. И хочу сказать, что почти каждая посылка преподносит очень интересные сюрпризы.

Если вы читали мои отчеты, то наверняка встречали очень лестные отзывы о товарах Eden Foods – американской компании, уже 50 лет специализирующейся на выпуске органических продуктов питания. Официальный сайт компании : Edenfoods.com. Полное описание товаров читал именно там.

И вот на этот раз среди всего прочего я решился попробовать кунжутное масло, из прожаренных семян. До этого покупал в супермаркете давным – давно масло из сырых семян кунжута и оно не впечатлило совершенно.

Здесь же отзывов было совсем немного, брал наобум. Цена не особо низкая, пять долларов за бутылочку в 150 мл. Большая бутылка стоила ровно в два раза дороже, скидку не давали.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Масло пришло запакованное по всем последним правилам айхерб: до боли знакомая пленка с пузырями, скотч, затем герметичный пакет. Никаких нервов распаковать не хватит. Добротная тяжелая бутылка из темного стекла. Конечно, пришла целая, но вот масло предательски потекло. Буквально две столовые ложки создали по всей квартире такой фантастический аромат жареных семечек, что мы сразу сполоснули бутылку и сели пробовать.

На вкус масло, как масло. Ничего особенного. Но передать насколько приятный аромат словами нельзя. Не остановишься. Мы за три дня его прикончили. Просто наливали в тарелку, соль, капля острого Табаско и с черным хлебом, молодым зеленым лучком и чесночком. Невероятно вкусная штука. Я даже затрудняюсь сказать, что еще так возбуждает аппетит.

Так, что все сохраненные в закладках рецепты индийской, японской, корейской, китайской кухни остались невостребованными. Хотя представляю себе все эти заправки для салатов с кунжутным маслом, соевым соусом и медом…

Между прочим, нашел мимоходом совет разбавлять кунжутное масло арахисовым, что бы слегка облегчить аромат, если слишком навязчивый. Весьма толково.

Обязательно попробуйте купить, не пожалеете. Я практически сразу заказал несколько больших бутылок. Указано почему-то "изготовлено в Японии".

Да, айхербу решил не спускать и написал письмо об испорченном товаре, прикрепив фото. Ну и они в течении часа ответили и вернули деньги на баланс аккаунта. Письмо прислали почему-то на английском, хоть я писал им на русском.

Кунжутное масло Eden Foods, фото 1Кунжутное масло Eden Foods, фото 2

Кунжутное масло Eden Foods, фото 3

Кунжутное масло Eden Foods, фото 4Кунжутное масло Eden Foods, фото 5

Кунжутное масло Eden Foods, фото 6

Конечно, пока есть бесплатная доставка, взял и большую увесистую бутылку нашего любимого японского соевого соуса Tamari от Eden Foods.

Скриншот 2 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Стоит он приблизительно так же, как и приличный соевый соус у нас, $15 за бутылку в 600 мл. Но этот конечно " best of the best ", лучший из лучших. Вне конкуренции. Очень концентрированный, насыщенный, богатый вкус. Жена давно уже вместо соли его употребляет.

Слово Тамари японское, образовано от глагола "собирать", отсюда идут корни к истокам происхождения – соевый соус это остаточный продукт от производства мисо (паста из соевых бобов.

А еще Tamari – это название дрожжевой культуры, соус классически приготовляют брожением, выдерживая два года в специальных кедровых бочках. Отсюда, как вы понимаете и цена.

Соус Тамари подразумевает, что пшеница при приготовлении не используется, это единственный соус который можно употреблять людям с непереносимостью глютена.

У Eden Foods есть и соевый соус Shoyu, сваренный по другой технологии - с пшеницей, он более сладкий и не такой концентрированный. Ну и чуток дешевле.

Срок годности до 2019 года, запас можно делать спокойно. Запаковано все первоклассно. Изготовлен соус в Японии.

Соевый соус Tamari, фото 1Соевый соус Tamari, фото 2

Соевый соус Tamari, фото 3Соевый соус Tamari, фото 4

Соевый соус Tamari, фото 5Соевый соус Tamari, фото 6

Соевый соус Tamari, фото 7Соевый соус Tamari, фото 8

Еще жена очень любит солоноватый японский соус Понзу, который тоже производит Eden Foods. Рецепт сложный. На основе соевого соуса, мирина, сока цитрона (лимон такой) и его много чего всякого. Получается оригинальный кисловато-терпковатый богатый вкус, в котором, обладая фантазией, можно найти все, что угодно.

Скриншот 3 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Соус совершенно всепогодный. В описании его рекомендуют не только к рису, мясу, салатам и рыбе, но даже к пасте. Жидкий, расходуется быстро. Достаточно дорогой, целых $8 за небольшую стеклянную бутылочку в 200 миллилитров. Произведен в Японии. Попробуйте, он того стоит.

Японский соус Ponzu, фото 1Японский соус Ponzu, фото 2

Японский соус Ponzu, фото 3Японский соус Ponzu, фото 4

Сухие водоросли вакамэ уже не раз описывал в отчетах, они у Eden Foods дорогие, но действительно самые лучшие. Используются в сочетании с мисо-пастой для приготовления одноименного супа. Импортированы из Японии.

Скриншот 4 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Сухие водоросли вакамэ, фото 1

Сухие водоросли вакамэ, фото 2

Новый айхербовский сувенир. Линейки с фирменным лого и увеличителем. Зачем они нужны не знаю, наверное школьники могут найти применение.

Подарок от iHerb.com, фото 1Подарок от iHerb.com, фото 2

Обсуждение отчета на форуме
Детская пневматическая винтовка, пули, робот - трансформер Острый соус Шрирача, чили с чесноком, а также домашний кетчуп Annie’s Naturals из iHerb.com
Распечатать
Просмотров: 1931
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}